バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みに初のバリ島に行ってきました♪<br />途中、母と妹も合流し、楽しい旅となりました。<br />ダイビングをメインに、観光したりおいしいものを食べたり。<br />素敵な出会いもあり、思い出いっぱい、大満足の10日間!!

バリ島deリフレッシュ♪

2013/08/06 - 2013/08/16

11964位(同エリア16728件中)

こざる

こざるさん

夏休みに初のバリ島に行ってきました♪
途中、母と妹も合流し、楽しい旅となりました。
ダイビングをメインに、観光したりおいしいものを食べたり。
素敵な出会いもあり、思い出いっぱい、大満足の10日間!!

タクシー 徒歩
シンガポール航空

まずは今回経由したシンガポールの空港〜♪
    やっぱり大きくてキレイ!!
    Wi-Fiもばっちりです◎
    ただ飛行機の遅れでちょっとがっかり。

ホテルに到着♪
    スミニャック〜レギャンエリアのPuri Dewa Bharataホテル。
    メイン通り(?)にも近く、近くにコンビニやレストラン(欧風ワルン)もあり、コンパクトで良いホテルでした♪
    一人なのにベッド、キングサイズで広々〜
    お風呂もバスタブ付きで◎
    ソファもついてました。

ただしドアは…
    バリスタイルのトビラ(??)タイプ!
    内側からは閂で閉めます。外側は南京錠(笑)
    隙間が空いてるので蚊が入り放題。
    蚊取り線香を現地スーパーで買って焚いてました。
    蚊取スプレーも強力でしたよ。

プール付き♪(8:00〜21:00)
    毎日のように入ってました。
    浅い子供用と、深いところがありました。

ホテルの朝食。
    メニューは少ないですが、オムレツやパンケーキ(激甘)も焼いてもらえるし、これで十分。
    ナシゴレンやミーゴレンもありました。
    バリコーヒーも飲めます。
    パンもおいしかった〜
    あ、生のフルーツや野菜も食べちゃってましたが、なんともありませんでした!

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 88円/日~

インドネシアの料金プランを見る