バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
[1] 移動編<br /><br />メルマガ限定 てるみくらぶスペシャルプライス<br />バリ島5日間<br /><br />利用予定航空会社:チャイナエアライン<br />利用予定ホテル:フェイブホテル ウマラス<br />【旅行代金】<br /> 旅行代金:19,800円/(朝食3回・夕食1回付)<br /> 燃油サーチャージ:21,600円<br /> ビジネスシートアレンジ:20,000円<br />――――――――――――――――――――――<br />小計 	61,400 円/1人 ×2<br /><br />■国内空港使用料:2,040円/1人×2<br />■成田空港旅客保安サービス料:500円/1人×2<br />■インドネシア入国時にビザ代金:US25ドル/1人×2<br />■現地空港税・インドネシア出国時に支払い:Rp15万/1人×2<br />■オプション<br />・ウブド観光+ウルワツ寺院ケチャダンス+ディナー<br /> US 85ドル/1人×2<br />・世界遺産 ボロブドゥール&プランバナン日帰りツアー<br /> US 250ドル/1人×2<br /> +各空港での空港税(デンパサール空港Rp. 40.000、<br />  ジョグジャカルタ空港Rp. 35.000)/1人×2<br />・福インダ US 70ドル/2人<br />・エステ リアンスパ/パッケージメニュー<br /> <Alan1.net限定お食事付きorお食事・お部屋利用付き!><br /> ¥10,916/2人<br />■トランジットホテル:1万円/1室<br />■保険:3,970円/2人<br />■アウトドア用に作られた傘“Euro SCHIRM(ユーロシルム)”を購入:約4000円<br />――――――――――――――――――――――<br />合計 	174,866 円/2人<br /><br /><br />

バリ島+ボロブドゥール&プランバナン世界遺産の旅【1】移動編

2013/08/22 - 2013/08/26

世界を旅する猫さん

[1] 移動編

メルマガ限定 てるみくらぶスペシャルプライス
バリ島5日間

利用予定航空会社:チャイナエアライン
利用予定ホテル:フェイブホテル ウマラス
【旅行代金】
 旅行代金:19,800円/(朝食3回・夕食1回付)
 燃油サーチャージ:21,600円

合計 174,866 円/2人

2.5
1.0
チャイナエアライン
ツアー(添乗員同行なし)

何週間も前に振込をしたのに、ホテルや(帰国便)乗り継ぎ便がなかなか決まりませんでした。
    法律では、最終日程表は、旅行の前日までに旅行者に教えればいいとなっているようです。
    乗り継ぎ便が判明したのが、出発3日前!
    バリ島で宿泊するホテルが決まったのは出発の2日前でした。

【14:58】成田空港発 → 空路にて、台北へ
    少し遅れての出発

写真は、チャイナエアライン<CI101便>エコノミーシート

機内食

成田から台北までは、2時間50分のフライトでした。

・機内食:1食付
    ・機内で見た映画:ストロベリーナイト

【17:50】台北(桃園空港)着

第2ターミナルに到着します。
    手荷物検査をした後、第1ターミナルへ移動。

お店で買うなら台湾ドルがなくても日本円やUSドルが使用できます。

お茶ラムネが置いてありました。
    お茶、ラムネ?
    どんな味なのでしょうか…

【20:10】台北発 → 空路にて、バリ島へ

今回のツアーは、台北―バリ島間がチャーター便でしたので、追加料金を出してビジネスシートにアレンジをしました。

<CI2771便>ビジネスシートなのに、パーソナルモニターが付いていません。
    アイアンマン3を流していたので、ちょこちょこ見てました(笑)

機内食

シートアレンジのみなので、サービスはエコノミーです。
    機内食は1食付き。

【25:15】4回目のバリ島に到着

両替所もやっていました。
    バゲッチクレームの横には、シティバンクのATMがあります。

私はATMを利用。

深夜でもポーターがうろちょろしていましたが、前ほどひどくありませんでした。
    今回はサミットが近いせいか、大人しいものでした。

フェイブホテル ウマラス

2012年に出来たばかりのホテル。
    お部屋に冷蔵庫がありませんでしたが、すぐ隣にコンビニがあり、そこまで不便ではありませんでした。
    wifiが無料で出来ます。

しかし、シャワーはヘッドが天井に固定されているので、すごく不便でした。

深夜1時半に空港に到着していましたが、現地てるみくらぶの添乗員(バリ島てるみくらぶ)から解放されたのは、なんと数時間も後のことでした。

過去に3度も他社(フリーのツアー)でバリ島に来ていますが、解放にここまで時間がかかった事は一度もありません!!

私たちもそうですが、このツアーはフリーツアーなので、翌日にオプションを入れて観光をする予定の人も多いでしょうに、
    お陰で寝る時間がありませんでした。

手際が悪すぎるので、今後の改善に期待します。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る