アマルフィ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アマルフィ滞在11時からの4時間。灼熱の太陽は容赦なく降り注ぐ時間帯…なので、アマルフィ街歩きは早々にリタイア(とは言っても狭い街のメインどころは一通り歩きました)<br /><br />アマルフィから1時間程でエメラルドの洞窟まで往復できるとのこと。じゃあ、海からアマルフィの街を見れるしいいんじゃない?<br /><br />海風にも当たって、絶景を見て、体力も温存(笑) 真夏の観光、このコースお薦めです♪<br /><br />例によって現地集合、現地解散の旅。<br />□8/10(土)羽田/パリ/ナポリ ナポリ泊 ※一人旅<br />□8/11(日)ナポリ-サレルノ-ミノーリ ミノーリ泊 ※AM一人旅、お昼にナポリ中央駅集合。以降二人旅<br />■8/12(月)ミノーリ-アマルフィ(~エメラルドの洞窟~)~カプリ カプリ泊<br />□8/13(火)カプリ-アナカプリ カプリ泊<br />□8/14(水)カプリ島一周クルーズ カプリ泊<br />□8/15(木)カプリ~ナポリ ナポリ泊<br />□8/16(金)ナポリ/パリ/成田 ※パリCDGで解散。以降一人旅<br />□8/17(土)成田着 <br />

南イタリア 2013夏 海の旅(アマルフィ~エメラルドの洞窟 クルーズ)

2013/08/12 - 2013/08/12

ヴォル

ヴォルさん

例によって現地集合、現地解散の旅。
□8/10(土)羽田/パリ/ナポリ ナポリ泊 ※一人旅
□8/13(火)カプリ-アナカプリ カプリ泊
□8/14(水)カプリ島一周クルーズ カプリ泊
□8/15(木)カプリ~ナポリ ナポリ泊
□8/17(土)成田着

アマルフィ港

カプリ行きも、ポジターノ行きも、遊覧船も、みんなここから出航するようです

チケット売り場はバスターミナルの海に向かって右端

船 (アマルフィ) 船系

港から見たポジターノ方面の道

バス通りはトンネルへ向かうようです

くねくね曲がった道は山を上って行き、崖の上へ

アマルフィ〜エメラルドの洞窟往復 10EUR(1EUR=133JPY換算、\1,330)
    所要時間1時間

DAVIDE号

アマルフィ全景! やっぱり海から観るのっていいね♪

今回の旅の計画時、ボートをチャーター(2時間で\15,000〜\20,000ぐらい)して海から景色を観ようかって言ってたんだけど、これならリーズナブルに海からの景色堪能できます\(^o^)/

そんなに大きくはない船

日除けはあるけど、やっぱり日向が良い方も

カッコイイクルーザー

みんな一斉に写真撮ってて笑える。自分もだけど(笑)

• アマルフィとクルーザー

アマルフィとクルーザー

一面の海〜〜〜

ホントに崖に沿って上へ上へと家が建ってる

もうね、ただただキレイというしかないです

海の色ってこんなにも青かったんですね(@_@)

大きな穴! 上の建物大丈夫なのかしら?^^;

ビーチの上にはかつて国を守っていた要塞でしょうか?

カヌー発見

アーチの上を道路が通っています

ポジターノの街は向こう側

ポジターノからエメラルドの洞窟にアプローチするためには、エレベーター、階段を使って上の道路からアプローチすることになります

接岸直前。もう海の色がエメラルドっぽくない?

正面が入口

このボートで来ました

エメラルドの洞窟の入場料は5EUR/人

入口で支払います

ここで小舟に乗ります

確かにエメラルド

エメラルドの洞窟 洞穴・鍾乳洞

洞窟はともかく(苦笑)、アマルフィからのクルーズはお薦め by ヴォルさん

水深は10m

壁面は鍾乳石

入口方向

青の洞窟より広いそうです

• 小舟が揺れるので、写真撮影は難しい(&gt;_&lt;)<br />青の洞窟に入る前の練習にちょうど良かったかも(笑)

小舟が揺れるので、写真撮影は難しい(>_<)
    青の洞窟に入る前の練習にちょうど良かったかも(笑)

• イチオシ

この日同じ船でアマルフィから訪れた日本人は私達だけ

たまたま船頭さんから一番近い場所に座ってしまったのが不運でした。片言の日本語で最初から最後までずっとチップを要求され続け、楽しむどころではありませんでした。ホント、うざっ!!(怒)

他の人達も各国語で要求されていたようです

鍾乳石でできた柱

日本からのツアーでは、カプリ島の青の洞窟に入れなかったら、保険でエメラルドの洞窟に入るものがあるようです

ツアーではナポリからの日帰り観光が多いようなので、時間の関係もあり青の洞窟チャレンジは1日だけなんでしょうね

だから変に日本人慣れしてしまったのでしょうか

もちろん、イタリア語、英語での観光案内もあって、船頭さん本来の仕事もしてましたけど

船頭さんの当たり外れがあるでしょうが、大外れ。エメラルドの洞窟を楽しむどころじゃありませんでした。騒音を聴いていたのが大半の時間って印象。チップを渡すには値しないと判断し、渡しませんでした

色んなクチコミを読んで、評判が悪かったのはこのせいか…と思いました。折角の希少な洞窟なのにね

洞窟内の滞在時間10分程

また船でアマルフィへ戻ります

陸からのアプローチ、もう一度観ても大変そう^^;

当初計画を始めた時は、アマルフィからバスだと15分、船だと30分だから、バスかなぁって思っていたのでした

夏は道が混むこともあるし、バスは本数が少ないから待ち時間がありそう。船は来た船が待っていてくれるから、待ち時間がなし。船のほうが海からの景色も見れてお薦めかな

海に面したところは、かなりゴツゴツした岩

要塞のように見える建物が随所にあります

崖の下にビーチ

どうやってアクセスするの???

往路より復路のほうが、陸から遠い所を通っているようです

• アマルフィ全景<br /><br />この景色は海上からしか観れませんよね!

アマルフィ全景

この景色は海上からしか観れませんよね!

クルーズ最高\(^o^)/

大型船には

ずらっと並んだデッキチェアー

そんなに日焼けしたいのか?と日本人には不思議に思えます

アマルフィの船着き場が見えて来ました

たくさんのボートが停泊中

• あんずくんさん 2015/08/17 11:19:13
    アマルフィ
    もう2年前になるのですがツアーでミラノ ベネツヤ ナポリ そしてアマルフィへ行きました

アマルフィと聞いただけでノスタルジアがよみがえってくるのはなぜでしょう 集合場所を間違えやっとの小見で皆さんに迷惑をかけずに済んだのですが なんといってもレモンで作った白い酒はうまかったなあ

サービスで出してくれたお姉さんが実に魅力的だったこともあり印象は抜群にいいです

ヴォルさんのトラベラーページ