2013/08/24 - 2013/08/24
もえいさん
2年振りに大曲花火競技会に行ってきました。
ホテルがとれず、野宿覚悟で臨みました。
一関駅に2時頃着、駅は閉まり、漫画喫茶は2Km先、コンビニとカラ
オケと居酒屋しかない。しかたなくカラオケで寝ようと入りました
が、熱唱してしまいました。
帰りは山形の山寺に立ち寄り、宇都宮の餃子を食べて無事に帰宅しま
した。車中爆睡したのはいうまでもないことであった。
鈍行乗り継ぎなので、1時間毎に乗り換えですが、寝てる間に着いた
感じです。
- JRローカル
- YUMEさん 2013/08/31 00:32:55
- さすが大曲の花火大会ですね!!
- もえいさん
秋田は友人も多いのですが、この時はめちゃ混みで
良いリコメンドは出てきませんでお役に立てなかったです。
大曲は普段は小さい街ですが、花火大会の時は多くの人が訪れ
バスツアーがあるようですが、経験ないと身構えてしまいます。
大会の雰囲気伝わるし花火の号数全体的に大きそうですね。
いつかは挑戦したいと思ってます。
夏の山寺、天気に恵まれて良かったですね。
登るのかなり暑くて大変だったのでは^^
でも上まで行くと見晴らし良くていいですよね。
夢
- もえいさん からの返信 2013/08/31 11:33:50
- RE: さすが大曲の花火大会ですね!!
- > もえいさん
> ちょっと前にホテルが取れていないので質問されてませんでした?
> 秋田は友人も多いのですが、この時はめちゃ混みで
> 良いリコメンドは出てきませんでお役に立てなかったです。
> 大曲は普段は小さい街ですが、花火大会の時は多くの人が訪れ
> 身動きできないと聞いてますのでいまだに行ったことがないです。
> バスツアーがあるようですが、経験ないと身構えてしまいます。
> 大会の雰囲気伝わるし花火の号数全体的に大きそうですね。
> いつかは挑戦したいと思ってます。
> 夏の山寺、天気に恵まれて良かったですね。
> 登るのかなり暑くて大変だったのでは^^
> でも上まで行くと見晴らし良くていいですよね。
> 夢
>結局、一関まで行って、カラオケ熱唱して朝になりました。花火後のお曲がり駅は、花火会場のように人でごった返し、コンビニもトイレもまっまならない状態でした。花火が素晴しかったので文句は言えません。また来年行きます。質問は地元の人に安全な場所を教えてもらいたかったのに、地元の人は見てなかったみたいです。
PR