ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年6月4日~6月11日にかけて、中国ハルビンでロシア風建築物を、韓国ソウルで旧所名跡の建築物を見学して来ました。<br /><br /><旅程><br />6/4:富山-(飛行機)→仁川(ソウル2泊)<br />6/6:仁川-(飛行機)→哈爾賓(3泊)<br />6/9:哈爾賓-(飛行機)→仁川(ソウル泊)<br />6/10:金浦-(飛行機)→羽田(泊)<br />6/11:羽田-(飛行機)→富山<br />

中国韓国 建築物散策<一>. 韓国ソウル~中国ハルビン到着迄(2013年6月)

2013/06/04 - 2013/06/06

ふーてんナッツ

ふーてんナッツさん

<旅程>
6/4:富山-(飛行機)→仁川(ソウル2泊)
6/6:仁川-(飛行機)→哈爾賓(3泊)
6/9:哈爾賓-(飛行機)→仁川(ソウル泊)
6/10:金浦-(飛行機)→羽田(泊)
6/11:羽田-(飛行機)→富山

鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
ANA アシアナ航空

2013年6月4日、富山空港迄自家用車へ行き、今回の旅行の始まり。
    去年ANAマイレッヂ特典航空券で予約していたが都合で行けなくなった旅行へ、ほぼ1年越しでいよいよ出発。

ANAカウンターで搭乗券を受け取った後、ラウンジ “らいちょう”へ行ってみる。

中はこんな感じ。

この飛行機に搭乗。(富山空港12:00発アシアナ航空 OZ127便)

13:50頃,仁川空港到着。空港コンビニでT-MONEY CARD(韓国版SUICA)購入し、地下鉄で鐘路3街へ向かう。

• A&#39;REXエクスプレス列車改札口(ソウル駅直行)。

A'REXエクスプレス列車改札口(ソウル駅直行)。

乗るのは各駅停車のこちら側。右側に中国語と日本語の表示もあり。

• A&#39;REXの車両内部。韓国鉄道の軌間は標準軌なので、車内の幅も広々しています。

A'REXの車両内部。韓国鉄道の軌間は標準軌なので、車内の幅も広々しています。

15:30頃ソウル駅に到着。こちらは隣接する旧ソウル駅。

その後地下鉄で鐘路3街駅へ行き、少し迷ってセファホステルにチェックイン。(日本から予約;2泊で6,564円)

安い部屋なので、中は超狭かったー。

でも、小さな湯船が付いていました。

ホステル近くのお店で、ビビン麺とビールで夕食を頂きました。(7,500ウォン)

2日目6月5日。5時起き。無料のホステルの朝食を頂き、ホステル周辺の路地を散歩。こんな路地がけっこう好き。

こんな路地がなんか好き。

ここも。

その後、ホステル近くの昌徳宮の9:00開門と同時に見学。(3,000ウォン)

敦化門と書いてある。

建善門。

蕭章門。

仁政門。

赤い柱の遠近が綺麗。

建物の中。

写真を撮ってもらおうと日本人と思われる人に声をかけたら中国系シンガポール人でした。お互い写真を撮り合いました。

昌徳宮見学の後は、宗廟見学。日本語ぺらぺらのきれいなガイドさんに連れられて見学です。

宗廟見学風景。

風情があっていいですね。

遠近法がきれい。

その後、地下鉄を乗り継いで景福宮も訪問しました。

門衛?さん。

着ている服がとってもカラフル。

その後東大門へも。

横からの風景。

東大門市場で冷麺を頂きました。(7,000ウォン)

• 3日目6月6日。ハルビンへ行きの便に乗るため、7時過ぎにホステルをチェックアウトし再び地下鉄とA&#39;REXで仁川空港へ戻る。出国手続きを済ました後、HUBラウンジで朝食を頂き一休み。

3日目6月6日。ハルビンへ行きの便に乗るため、7時過ぎにホステルをチェックアウトし再び地下鉄とA'REXで仁川空港へ戻る。出国手続きを済ました後、HUBラウンジで朝食を頂き一休み。

こんな朝食を頂きました。

仁川空港12:20発 ハルビン行きのアシアナ航空(OZ339便)に搭乗。

アシアナ機は最新設備でグッド。

2時間余りでハルビン太平空港着。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る