伊豆長岡温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏は帰省で東京へ。<br />墓参りを済ませてから恒例の伊豆長岡温泉へ☆<br />途中、御殿場のアウトレットでお買い物をしてけっこう歩いて疲れたー!<br />疲れた身体を温泉で癒し、美味しいものを沢山食べてお盆は家族で満喫してきました。

伊豆長岡温泉&アウトレットでお盆を満喫☆

2013/08/13 - 2013/08/14

マック

マックさん

今年の夏は帰省で東京へ。
墓参りを済ませてから恒例の伊豆長岡温泉へ☆

自家用車

御殿場で下ろしてもらって女子はお買い物☆
    男子は先に目的地へ( ´ ▽ ` )ノ
    私たちは朝イチから3時くらいまで買い物してたかな(笑)
    ここは御殿場駅にある巨大わらじ!!

沼津に着いたらちょうどバスが来てたので慌てて乗り込む。
    久々にワンマンバスに乗った☆

サンバレーに到着!今回もあやめ亭です。景色がいいね☆

お部屋はこんなかんじで後ろにはツインベッドが広々と並んでます。
    お部屋にお風呂もあってゆっくりできますがやっぱり大浴場がいいな♪

お庭はこんな感じ

ホテルのご飯はビュッフェでもうウマウマ☆文句無し( ´ ▽ ` )ノ
    朝イチにお目当ての東京ラスクのお店に行ってみた。

お店の前に足湯もあるけど暑くて入れない(笑)

店内の様子。ここで個人的におすすめなのが、アールグレイとシナモン!!!お土産に持って行ったらすっごく好評でした。硬くないしお年寄りでも大丈夫でしたよ。

そのあと帰り道にある三島のお店、Floydに寄って買い物。なかなか可愛い雑貨が沢山あって楽しい♪

店内の撮影許可をもらってパチリ☆東京にもあるお店なんだけど、このお店の横にカフェも併設されているのでお洒落な空間でお庭を見ながらゆっくりしてもOK!!

散策してて見つけた小鳥さん

三島大社にお参り

端の方に鹿さんもいた。

帰りのSAで食べた富士山オムラオス☆

裾野ポークしょうが。

アールグレイのラスク。シナモンは渡しちゃって撮れませんでした^_^;
    アウトレットでは Iittalaの容器。ルクルーゼの耐熱容器etc...三島の雑貨店Floydで買った小鳥さんたち。
    今回も楽しい帰省になりました♪