ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
雨のイメージが強いロンドンですが、私が訪れた時期は全く雨が降らず、30度を超えるこれまでにない暑さが続いていました。この時期はサンセットが21時過ぎということもあり、ツアー終了後でも観光する時間盛り沢山。<br /><br />滞在中、「The Original Tour London Sightseeing」という1日乗り放題の観光バスを利用しました。テムズ川クルーズも付いていて28ポンドはとても利用する価値あり。かなりオススメです!<br />http://www.theoriginaltour.com/tour-information/tour-info.htm?ID=4<br /><br /><br /><br />滞在中、湖水地方とコッツウォルズにも訪れました。<br />▼湖水地方<br />http://4travel.jp/traveler/kanakot20/album/10799779/<br />http://4travel.jp/traveler/kanakot20/album/10799850/<br /><br />▼コッツウォルズ<br />http://4travel.jp/traveler/kanakot20/album/10796642/<br />↑ 4travelのfacebookにて紹介して頂きました! ↑

夜景が綺麗すぎるロンドン - ダブルデッカーとクルーズを楽しむ

2013/07/15 - 2013/07/22

きなこ

きなこさん

滞在中、湖水地方とコッツウォルズにも訪れました。
▼湖水地方

▼コッツウォルズ

2.0
鉄道 高速・路線バス 観光バス

日中はコッツウォルズ観光に行き、ロンドンに到着したのが17時頃。この時期の日の入りは21時過ぎでまだまだ明るいです。早速街歩きに出かけました。

Tower Bridgeを目指して地下鉄を降りたはずが、間違ってLondon Bridgeに来てしまいました。言われないと気付かない普通の橋でした。川沿いに降りられる階段があるので降りてみると…

めっちゃキレイな景色が!!対岸に聳え立つビル“The Shard”はロンドンの新たな顔として2012年に外側が完成し、現在ヨーロッパで最も高いビルだそうです。

更にテムズ川沿いを歩くとロンドン塔に到着。ライトアップされていてキレイです。

やっとTower Bridgeに到着。結構歩きました。

こちらもライトアップされていてめっちゃキレイ!!!

橋をなめてました。素敵すぎました。

最近は滅多に橋が開かないと聞いてたのに、開きだしました!!

翌日、Trafalgar Squareにやって来ました。ライオンが目印です。

すぐ側にはNational Galleryがあります。

向こう側にBig Benが見えました。

右側にも立派な建物が。この建物の奥ににはBuckingham宮殿があります。

では、2階建ての観光バスに乗ってロンドン市内を回ります。

Piccadilly Circusはすごい人、人、人。

エロスの像

Regent Street

カーブに沿ってこんな建て方してるの初めて見ました。カッコいい。

Regent Streetを少しそれたところも、レトロな雰囲気です。

路地裏にはレストランが沢山。

TWININGS本店

さすが本店。テイスティングも出来ます。

箱を買って、中のティーバックを自由に選んで購入することも出来ます。紅茶好きにはたまりませんね。

更にダブルデッカーに乗って観光していると、旧型のダブルデッカーに遭遇。

またやって来ましたTower Bridge。屋根がないので迫力満点。

Tower Bridgeにて下車。昨日感動しすぎたので、今日は上ってみることに。

ガラス張りなのでそれほど感動はなかったけど、

とってもきれいです。

The Shardもよく見えます。

Tower Bridgeの側にあるスターバックスでコーヒーを飲んでいたら、また橋が開いた!今年は良い事がありそう!

今回利用したThe Original Toursのバスチケットを購入すると、テムズ川クルーズも無料で付いてきました。乗るつもりはなかったけど、せっかくなのでTower Bridge〜Westminster間を乗船。ワクワク♪

The Shard

Millennium Foodbridge

London Eye

The Shard、London Eyeの観覧車など、テムズ川沿いはモダンな建物で溢れています。新しいロンドンを知るのにクルーズはとっても良いです。レトロな建物は川沿いには少ないのか、それほど見られません。

Big Ben
    ロンドンに来たからにはやっぱしこれを見ないと。

Westminsterに到着。

Big Benは大きすぎて、近づくと写真に収まりきらない。

裏側にも周ってみました。ずっと見てても見飽きません。

川沿いに沢山人がいました。セレブのお食事会でもしてるのでしょうか。

日が暮れてきました。やっぱり、ロンドンの景色にはダブルデッカーが似合いますね。

日を改めて、この日はバッキンガム宮殿で衛兵行進を見ます。行進の2時間以上前には到着しましたが、すでに多くの人がいました。宮殿入口の目の前を占拠。

10時頃、馬たちが沢山通っていきました。

11時で動けないほどすごい人。
    11時半、さーーいよいよ。

行進している衛兵は一瞬で過ぎ去ってしまいました(涙)
    門の向こう側での儀式が大半でした。柵沿いを確保すればよかった。。。

儀式終わったか!?また来た!

衛兵行進終了。こんなにも沢山の人が詰め掛けてたんですね。

それにしても、カッコいい道です。

最後に、Beatlesのアルバムで有名なAbbey Roadにやってきました。

この写真を撮るために、ものすごい人がいっぱい!1ポンド払ったら写真を撮りますって人もいました。車が多い通りなのでクラクション鳴らされまくりです。

すぐ側にスタジオがあります。Beatlesのジャケット写真なのに、スタジオの目の前で写真を撮るなんて、お金かけなさすぎって思ってしまった。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 374円/日~

イギリスの料金プランを見る