バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
少し早めの夏休みを会社から頂き、今回も旦那とバリ島へ!<br /><br />基本的にはビーチサイドでまったり&SPA三昧が目的でしたが、<br /><br />色々遊んだのでその事を写真と一緒に日記に残していきたいと思います(*^o^*)

☆Bari島 SPAと癒し旅行でまったり旅~ 2度目のディスカバリーホテルへ☆

2013/07/11 - 2013/07/16

ムゥー

ムゥーさん

少し早めの夏休みを会社から頂き、今回も旦那とバリ島へ!

今回は羽田空港よりシンガポール航空で!
    早朝6時35分のSQ635で一旦シンガポールへ〜☆

シンガポールエアライン!

飛行機内から〜

この日は天気が良くて景色も綺麗〜

飛行機内2

今回の座席の感じです!

とゆうかシンガポール航空、
    フットレストが全席に付いてて非常に足が楽でした!!

機内の様子〜

行きの飛行機が結構揺れたので怖かったですー\(;゚∇゚)/ヒヤアセモン☆

シンガポール航空の機内食その①

シンガポール航空の機内食その②

シンガポール航空の機内食その③

シンガポール航空の機内食その④

チャンギ国際空港へ到着ー!

チャンギ航空は、何年か前に来たことがあったけど、とっても広い空港で、買い物も出来てトランジェットの時間が足りないくらいでした(^▽^;)

チャンギ空港で5時間以上のトランジェットがある場合は、無料の市内観光にも行けます!

チャンギ空港②

空港内で100万ドル当たるクジやってました!

確か3000円くらい買うと1回チャレンジできます!

当たったら電話がかかってくるとの事でした!

空港内に無料の映画館もありました!

• 今上映しているのは、ホビットとライフオブパイでした(&#39;-&#39;*)

今上映しているのは、ホビットとライフオブパイでした('-'*)

空港にあった面白い物①

空港にあった面白い物②

空港にあった面白い物③

空港にあった面白い物④

ターミナル3にあるバタフライガーデンまで行ってみました!

チャンギ空港は広いので、ターミナル内をスカイトレインで移動します!

チャンギ空港で時間があったら、無料なので絶対ここへ来たほうがいいです!

ここには沢山の蝶が放し飼いになっています(ノ゚ω゚)ノ*.オオォォォォォォォー

蝶と緑でとっても綺麗です!

チャンギでのトランジェットはほぼ買い物で終わり、やっとバリ島へ到着ー!
    からのディスカバリーホテルへ到着ー!

ディスカバリーホテルのフロント

ディスカバリーホテルのフロント②

ディスカバリーホテルのフロント③

ディスカバリーホテルのフロントから外を見た感じ!

いやぁーここまで来ると、また来ました!って感じになってきました!

海側の入り口に有る看板でーす

今回もオーシャンフェーシングのカテゴリーの部屋にしました!

今回は2037で、ホテルから海側へ向かって左側の2階の部屋でした!

前回は4階の部屋でしたが」、前回のが場所的にはフロント等も近いしいい部屋でした!

次からは上層階をリクエストしよう〜♪

部屋の中!

バスタブは今回リクエストしませんでしたが、バスタブ付きの部屋でした!

ホテルで売ってた絵

ホテル前のビーチウォーク

• 部屋から木にリスが居るのが見えました?o(*&#39;o&#39;*)o ウオオォォォォ!!

部屋から木にリスが居るのが見えました?o(*'o'*)o ウオオォォォォ!!

プールバー♪

ここでは陽気なインドネシア人のバーテンさんとおしゃべりしてとっても楽しかった〜

ここで飲むお酒はとっても美味しいの〜

プールバーメニュー!そんなに値段が高くない所が嬉しい!

ホテルの朝食の風景

インサイドかアウトサイドか、好きな場所を選べます!

私達は気分によって、外で食べたり、中で食べたり色々席を選んでいました!

時には朝からピアノの生演奏があり、本当にこのホテルいちいちおしゃれでセンスがいいんです!!!

朝ご飯はバイキングです!

寿司〜インドネシア料理〜パンやご飯〜フルーツ〜サラダ〜まで色々あって全然飽きないです!

ディスカバリーホテルのアクティビティです

曜日によって色々やっているようです!

タオルの受付場所!タオルを借りる場合は部屋にある、タオルチケットを必ず受付に持って行きましょー!

私達ずっと知らないで、チケット無しでタオル借りまくってたら、お金取られてたみたいです!(/□≦、)エーン!!

ホテル内から海を見た感じ

バリのサンセット本当に綺麗〜

ディスカバリーホテルを出たビーチウォークで旦那が一眼で撮りました!

これからスパを受けに、ラマダビンタンバリホテル内にあるテタ スパ バイ ザ シーに歩いて行きマース!

ディスカバリーホテルを出た所に有るホテル内レストラン

雰囲気はバッチリです!

テタ スパ バイ ザ シーに徒歩10分もかからずに到着しました!

看板が可愛い!!!

テタ スパ バイ ザ シー

今回初めてのテタ スパ バイ ザ シー☆

ウェンディーツアーで申し込みした、オリジナルメニュー ヒーリング 2.5h 58ドル(主にフットとクリームバスのみのコースです)を体験しました!

うーん!たしかに気持ち良かったは気持ちよかったけど、長時間のフライトで足が疲れていたせいか、もっと指圧みたいなマッサージのがよかったのかもしれません。。。

マッサージは海を見ながら、アイポットで好きな曲を聴いて、夕日が沈んでいく姿を見ながらで、気持ちいいは気持ちいいのですが、凄く期待していた割に普通って感じで少し残念。。。

値段も安くは無いのでまた来るなら別のコースにしようかなって感じです。

ラマダビンタンバリホテル内のプールです!

10年くらい前にここに泊まったのですが、全然思い出せませんでした。

私が泊まった時からプールがリニューアルされているような。。。

ディスカバリーよりも少し古いホテルの感じがしました!

2日目の夜は、ホテルのシーフードディナーへ!

ディスカバリーに3泊以上すると、1回好きなディナーが無料になります!

今回もディスカバリーホテルに泊まった理由の一つがこれで、前回来た時もこのディナーを食べたのですが、ここでは大好きなシーフードを心置きなく食べれます♪

Fridayナイトにシーフードディナーやってます!

ほかには確かイタリアンの日とかもあり、曜日によってディナーの内容が違います!

シーフードの飾られ方もステキです?

スイカのアートが凄い〜!!!

お金を払えばホテル宿泊者じゃなくても食べれそうな雰囲気でした

ここでは大好きなカキをたんまり食べれます!

エビー

シーフード以外の物も沢山有ります!

こちらもシーフードディナーで☆

とんでも無い量食べています\(;゚∇゚)/アセアセ☆

夜のプールバーの雰囲気〜

オーストラリアの方達がいつもビリヤードやっていました!

2日目は元気があったので、バリで一番盛り上がっていると噂のクラブ、スカイガーデンに来てみました!

噂では聞いてましたが、ここのクラブは凄い〜

日本のアゲハより箱はデカイです!

フロアが6個くらいあり、何階にも分かれていました!

お酒の値段はカクテルが高めでビールは35000ルピアくらいだったかな??

エントランスでインドネシア人か?と聞かれ、インドネシア人じゃないとエントランスはフリーです!

でもあとで友達に聞いたら、インドネシア人だと、50000ルピアで2ドリンクのチケットが付いてくるらしいので、そっちのほうが断然お得〜

この日もなかなかの盛り上がり(週末の金曜日だから???)でオーストラリア人、インドネシア人?どこの国か分からない人達がいっぱいいました!

※追記 最近スカイガーデンに行った友達に聞いたら、インドネシア人のエントランスは75000ルピアに値上がりしてるみたいです(^^;;

どこのフロアーも音楽は主に、テクノやハウスが多めでした!

ヒップホップやR&Bはこの時ほとんどかかっていなかったのかも。。。

今のはやりなので、そうなのでしょうか???

私は、テクノもハウスも両方好きなので、全然OKでした!

いつもはほどんどレゲエしか聴かない旦那もノリノリでした〜

帰りはクラブを出ると、沢山タクシーの声かかります。

この時間のタクシーはほぼ交渉らしく、酔っ払いだと足下みられて、高い値段ふっかけてきますので、ご注意を!!

実はこの後私達も白タクに引っかかり、タクシーの運転手と揉めました〜笑 笑
    でもめっちゃ楽しかったから、絶対また行きたいー☆

ホテルの朝日〜
    大きなチェスがあります!

ホテルプール☆

プールサイドではジャンクフードばっかり食べちゃいます

でもここでゴロゴロしながらゆっくり出来るのが本当に幸せです〜

3日目はスミニャックへ向かいます!

タクシーの中からパシャり!

バリ島はバイクがめちゃくちゃ多いです!

スミニャックをブラブラしてお腹が空いたので、オシャレなレストランに入ってみました!

ここで私は、パスタを食べたんてますが、このパスタが何故かめちゃくちゃ美味しい!

お店の名前を忘れてしまったのが残念ですが、値段も安く、店内吹き抜けで、天上が高くて素敵なお店でした!

スミニャックのビンタンスーパーから確かすぐの並びのお店です!

またここでパスタ食べたいな〜

ビンタンスーパーで買い物する前に喉が渇いたので、ビンタンスーパーの横にあるカフェスミニャックに入りました!
    メニューが可愛い?

スミニャックから戻って、今度はホテル隣のモールで、お買い物〜

モールの中で歌を歌ってる人達が居たんですが、この歌が凄く上手くて感動しました!
    こんなモールのお店で歌っているのがもったいないほどの歌唱力!
    この時たまたま私の好きなブルーノマーズの曲で、just the way you areのアレンジversionを歌っていました!

この曲は私達のモルディブの結婚式で
    島内に流して貰った曲なのでとっても思い出が有る曲なので懐かしくなりました!

ディスカバリーモール内の私の大好きな雑貨屋さんのバリゼン!

一番上の階のエレベーター上がってすぐの店を一番左奥に行くとあります!

ここに何時間も居座れる程、バリゼンの雑貨は可愛い〜

キッチン用品からぬいぐるみまでいろんな物が置いてあります!

買った物全部撮るの忘れて先にお土産であげちゃいました(^^;;

自分用にはエプロンと、ハンドメイドのゾウのぬいぐるみ〜✨

ぬいぐるみ1000円くらいで、エプロンが1500円くらいでした!

安くは無いけど、日本で売ってたら3倍はしそうな気がする〜

ディスカバリーモールを出ると、バンドの生演奏がやってました!

曲のリクエストを受付けて居て、外国の方がリクエストすると、すぐその歌をバンドで演奏して歌っていました!

しかも歌も上手くて、本当凄い〜
    30分くらいは立ち聞きしていました✨

4日目は楽しみにしていたフランジパニのスパを受けに行きました(ノε`*)ノ

私は、メディテーションハーフ 3、5hで6750円のコース、旦那はザ メンズスパ 3、5hで7200のコースを受けましたよ^_^

クタから40分くらい車で走って、とっても急な坂を上がるとフランジパニへ到着です!

フランジパニの受付?

中は吹き抜けになっていて、とってもオシャレな空間でした!

フランジパニスパは、フラワーバスがとっても可愛い〜?

でも、残念な事に私の名前はゆみじゃありません!笑 笑

きっとロウマジ読み間違えちゃったんでしょうね!笑

フランジパニのスパ自体は、とっても丁寧で、とても癒しの良い時間を過ごせました!
    この時私が少し風邪気味で、熱っぽかったから、心からスパを楽しめなかったのが残念だったのですが、フランジパニスパが日本人からかなり人気なのが分かります!
    予約も前回バリに来た時1ヶ月前から予約しましたが、いっぱいでしたので、今回は3ヶ月前から予約してきましたよ♪( ´θ`)ノ

帰りに 送迎で送ってくれたドライバーさんが日本語がとっても上手で、具合悪かったのですが、帰りの道中がとても楽しかったです!

このドライバーさん日本の政治の事とかとっても詳しくて、日本人の私も脱帽でした!

次バリに行った時もフランジパニに行こう!
    そして、送迎はまたあのドライバーさんがいいなぁ(*^_^*)

5日目は朝からウォーターボムパークへ行きましたよ〜
    ディスカバリーモールからウォーターボムパークへ向って歩いて行くと、ウォーターボムパーク側の歩道のすぐ手前に両替屋さんが有るのですが、そこでパークのチケットを購入して行くと少し入場料が安くなりますよ〜(*^_^*)

パークマップです!
    平日なのに、この日は結構混んでました!オーストラリア人の人がおおかったかな(^ ^)

流れるプール〜

ウォーターボムには朝早く来て、ベンチを確保した方がいいです(*^_^*)

ドクターフィッシュ

500円払うとこちらにも挑戦できます!

これも別料金です!

確かスライダーは10種類くらい有りました!どれも30分くらい並びました!

ブーメランというスライダー!
    これ思ったより怖くなかったです!

このスライダーは旦那が体験しましたが、結構怖かったみたいです!

カプセルの中に入って、鍵を閉められたら、1 2 3で床が抜けます!笑

その落ちた勢で、いったんスライダーを上がってゴール地点に到着します(^_^)

チュロス売場

ウォーターボムを出てから、ディスカバリーモールに隣接している、オーシャン27というレストランに来ました!

月曜日だったからか、お客さんはまばらでした!
    ここのレストランは、雰囲気がめちゃくちゃイイ!
    席もいろんな席が沢山有るので、定員さんにリクエストすればそこの席に通してくれますよ(*^_^*)

プールサイドで横たわりながらゆっくりする席や、ガゼボ席もあります!

バーコーナーも素敵(≧∇≦)
    こんなに雰囲気いいのに、ガラガラです!

熱い日中は、こんな席もいいですね!

メニューをパシャり!

やはりカクテルはお値段高めです(´・з・`)

料理も結構美味しいのでオススメです?

こちらのレストランでかかっていた音楽が凄く良かったので、CDを売ってもらいました!(^ ^)
    最初150000ルピアだったのに、なぜかあとあと200000ルピアに値段が上がっていました!
    さすがインドネシア〜
    値段は定員さんの勝手な言い値です。

なので、当初の言い値の150000ルピアまで値切って購入!

今でもこのCDを聞くとオーシャン27の事を思い出します☆

帰りの便で飛行機に登場したにもかかわらず、ずーと離陸しないのでおかしいな〜と思っていたら、当飛行機はトラブルの為出発できないので、違う飛行機になりますとの事でした!
    チャンギ空港でしばらく待つようにアナウンスがかかり、飛行機に乗ってた人達は全員チャンギ空港のフードコートへ!
    でも、おかげてタダで食事ができました!

その時頼んだお料理です!

シンガポールエアラインの粗品

中身は折りたたみの普通の黒のビニールバックでした!

今回もとっても楽しかったバリ旅行!
    早くまたバリに行きたいな〜

また仕事頑張らなきゃです!

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る