ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こんにちは、マリリンです。<br />航空券を懸賞でゲットして中二の娘と3月下旬に訪韓して、<br />そこで使わなかったマイルを移動して7月に念願のひとり旅。<br />3日目が激しい雨となりましたが自由な旅に満足。<br />ひとりごはん全然大丈夫でしたが、沢山食べて少々体重オーバー。<br />中年になるとなかなか戻らないのよね。ま、いっか。<br />ということで、4日間のソウル旅行記読んでくださいね。

アラフィフアジュンマ 10回目の訪韓は一人旅・1日目

2013/07/10 - 2013/07/13

マリリン

マリリンさん

こんにちは、マリリンです。
航空券を懸賞でゲットして中二の娘と3月下旬に訪韓して、
そこで使わなかったマイルを移動して7月に念願のひとり旅。
3日目が激しい雨となりましたが自由な旅に満足。
中年になるとなかなか戻らないのよね。ま、いっか。
ということで、4日間のソウル旅行記読んでくださいね。

鉄道 徒歩
JAL

7月10日 羽田発15時35分 金浦着17時55分 JAL93

上空はいいお天気。これから4日間、楽しい一人旅が始まります。

写真ないけど、JALの機内食は品数少なくなりました。

最初のホテルは、明洞の「トモレジデンス」。

階段に近いシングルがホテル側のはからいで

空いていたツインに変更されました。

親切!スタッフの方日本語ぺらぺらでした。

駅に近く、ショッピングに便利。

しかも安い!綺麗!

ちょうどいいテーブル。

冷蔵庫もある(レジデンスにはない所も)。

冷蔵庫の上に変圧器あり。

アメニティーも全部あります。

こんなに揃っているところレジデンスではないです。

洋服掛けにバーがあり、わりと掛けられます。

レジデンスは壁にフックだけのところが多いですから優秀。

バスタブはありませんが、

カーテンがあるからトイレは濡れません。

レジデンスはカーテンなしがほとんどなので優秀。

水圧、お湯の温度調節、いいです。

いちおう全身写る鏡もある。

レジデンスにはないところあります。

夕食決めてなかったので、有名な「明洞餃子」で。

やっぱ美味しい。キムチ辛いけど、

にんにく好きな私にはGOOD!

明日からのハードな日々にパワーがつきます。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る