六本木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
どうも〜。ご覧いただきありがとうございます。<br /><br />六本木ヒルズの盆踊りに行ってまいりました。<br />この盆踊りの最大の目玉は、ドラえもん!<br />子供たちだけでなく、子供の頃に親しんだお父さんお母さんたちも、ドラえもんの登場に大盛り上りでした。<br /><br />六本木ヒルズに出店しているレストランが屋台を出店し、こちらも美味しかったです。<br /><br />ただ、めちゃめちゃ混んでます!!<br />行くのであれば、覚悟の上。。。<br /><br />24日土曜、25日日曜でやっています。<br />六本木ヒルズ近隣の麻布十番では、麻布十番納涼祭りもやってます。

ドラえもんと踊る!六本木ヒルズ盆踊り2013

2013/08/24 - 2013/08/24

ぬきじゅん

ぬきじゅんさん

どうも〜。ご覧いただきありがとうございます。

六本木ヒルズの盆踊りに行ってまいりました。
この盆踊りの最大の目玉は、ドラえもん!

ただ、めちゃめちゃ混んでます!!
行くのであれば、覚悟の上。。。

24日土曜、25日日曜でやっています。

1万円未満

六本木ヒルズ アリーナで開催されています。
    18時頃到着しました。
    恒例の六本人音頭が流れ、盆踊り開催中。

それにしても、すごい人!

出店にならぶ人の大行列もあり、かなりの混雑です。

テレビ朝日のブースへ。

わたあめ、かき氷、結構並んでます。

塩焼きそば
    サワガニ、エビ、タコなんか入っていて、なかなか美味しかった・

子供が無料で参加出来ちゃうゲーム。

手を伸ばすとゴーちゃんが飛んでいきます。
    面白い。

まずは生ビール♪

つぶ貝大好き〜

ホタテめちゃ美味しかった。

Franziskanerも出店。

ここのビール美味しくて好きです。

仙台すずめ踊りが披露されました。

両手に扇子を持って踊る姿は、すずめのように見えました。
    みんなきれいに揃っていて見事です!

楽しそう。

たぶん19時頃。
    盆踊りが再開です。

J-WAVEのDJ Saschaさんと、テレビ朝日の宇佐美アナが登場。

さすがプロ。見事なMCっぷり。

真島 茂樹さん登場!

ドラえもん音頭の振り付けを教えてくれます。

ドラえもん登場!

大盛り上がり!!

子供たちは前の方でいっしょに踊っています。

自分が子供の頃のドラえもん音頭とは違いました。
    昔はドラりドーラりのドラえもん音頭〜♪

今は、「踊れドレドラ・ドラえもん音頭」っていうらしいです。

右へおっとっと、左へおっとっと♪

ドラえもんが終わると六本人音頭再開〜♪

ドラえもんの余韻でたくさんの人が踊っていました。

そのあと、東京音頭へと続いていきました。
    人が多くて大変でしたが、盛り上がってましたよ。