六本木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
下の娘と2人、二泊三日で東京、ディズニーへ行って来ました!<br />1日目 テレ朝夏祭り<br />2日目 ディズニーランド<br />3日目 ディズニーシー

2015 娘とドタバタふたり旅行①テレ朝夏祭り

2015/08/18 - 2015/08/18

サザエさん

下の娘と2人、二泊三日で東京、ディズニーへ行って来ました!
1日目 テレ朝夏祭り
2日目 ディズニーランド
3日目 ディズニーシー

新幹線
ツアー(添乗員同行なし)

朝、関西から新幹線に乗って東京を目指します。
    下の小学生の娘と母娘ふたりでの旅行です。

初日の目的地は六本木で開催中のテレビ朝日夏祭り。
    娘がももクロファンなのでイベント体験に行きます!
    昼過ぎにテレ朝に到着しました。

テレ朝夏祭りのイベントは無料で体験出来るのが多いのですが、ももクロのイベントは展望台料金が大人1800円かかります。
    色々特典が付いているのでサマパスを購入。
    大人2000円。子ども1000円。

ドラえもんのトリックアートにも行きたい!って言うのでサマパスの方がお得です。

まずは展望台を目指します。
    行く途中でカキ氷コレクションがありました。
    今なら空いてるからカキ氷食べようー!って娘に言っても「先にももクロ行ってから!」と却下されました。

ももクロの衣装や、小道具などが展示されてます。
    入り口で音声ガイドとやらを500円で借りました。
    娘はしおりんファンなので、しおりんの音声ガイドで。

どうやら、所々で問題が出て、正解のスタンプを押すようです。

スタンプを押してる所。

娘は楽しそうにパシャパシャと写真を撮りまくってました。

ももクロファンは年齢層広いんですねー。
    小さいお子さんから、結構年配の方まで来ていました。

本物の鳥じゃありません(笑)
    ファンはわかるみたいです。

東京タワーが見えます。

娘がなかなか動かないので私は景色を楽しんでました。

テレビのセット

• 衣装

衣装

ここはももクロファンの方が描いた絵や、手芸、マンガ、編みぐるみとか色々ありました。
    皆さん、上手で器用ですねー。

娘は写真を撮るのに一生懸命(笑)

ゆっくりももクロのイベントも見終わって、下に降りて来ました。
    カキ氷は行きの時より並んでるけど待ち時間は最高でも15分表示。
    それ位なら待てるので、カキ氷を食べる事に。
    娘は「雪うさぎ」のメロンミルク900円。
    私は「セバスチャン」のレモンとミックスベリーのレアチーズ仕立て1000円。

行列に並んでる人数はそんなにいないけど、列がなかなか進まない…。
    私が選んだセバスチャンはショートケーキ風のカキ氷を作っていたので時間がかかるみたい。写真撮れば良かったなぁ。可愛いカキ氷でした。

私が並んでいる間に娘のメロンミルクは出来上がり、写真を撮る前に食べちゃいました。
    30分以上並んだかなぁ?やっと出来上がりました!
    見た目はかなり大きいけど、氷がフワフワなのでペロッと食べられます。

お次は私が行きたかったダッフィーの展示。
    サマパスがあれば優先入場で並ばずにすぐ入れました。

色んなコスチュームのダッフィー

ハロウィンバージョン可愛い?

シェリーメイ、ジェラトーニと

世界最大のダッフィーと一緒に写真が撮れます。

お次はテレビ朝日本社へ。
    ここは無料で体験出来るイベントもあります。

まずは徹子の部屋。

一緒に記念写真

タモさんと

ゴーちゃんのリラックスルーム。
    カルピスの香りがする部屋です。
    10分間交代制でした。

ここでちょっと休憩。

「喬子の哭く家」
    サマパスだとおばけ屋敷が無料でした。
    娘に行こう!と言っても怖がって行きません。

せっかくなので一人で行く事にしました。
    若者の行列の中におばちゃん一人だったから、浮いていたかも。

中は暗闇で先が見えず怖かった!
    一人でおばけ屋敷に入るもんじゃないですね。

のび太の部屋

お父さんの家

ドラマの番宣

3Dアートのポスター

相棒見てないのでわからないですが相棒に出てくるセット?
    サマパス特典でカメラマンさんが撮ってくれた写真を台紙に入れて無料で貰えました。
    子どもの分もあるので2ポーズ撮って貰えました

写真の出来上がりに少々時間がかかるので外に出ました。
    ドラえもんがいっぱいいました

ももクロのスタンプラリーが夏祭り会場のあちこちにあるのでスタンプを集める事にしました。

ドラえもんのトリックアート 3カ所で500円。
    サマパスがあれば無料です。

昼過ぎは行列が凄かったけど、夕方はほとんど並んでいなかったので写真を撮る事にしましまた

この三箇所目だけ六本木ヒルズの中にあります。

その他外ではいろはすのイベントやビアガーデンもありました。
    テレ朝夏祭りはそんなに混んでないし、今回はももクロイベントの為にサマパスを買ったけど無料で体験出来るのも多いし、飲食もそんなに混んでいないので、楽しかったです。

明日はディズニーランドに行く為に早めにホテルに帰りました。

ホテルの下の飲食店で夕飯はうどん。
    明日は5時起きなので早めに寝ます