2010/07/11 - 2010/07/15
オッジィさん
2010年は、ファンクラブにも入っていてとても大好きなモンテディオ山形にとってJ1での2年目のシーズンでした。
5月5日に行われた第10節ホームでの対大宮戦、モンテディオは前節まで9位となかなか検討しており、ゴールデンウィーク中と言うことでクラブも集客のためいろいろなイベントを企画しておりました。
その中に【JTB東北山形支店Presents「勝ったらコンチネンタル!」で海外旅行!】(詳細は下記URLでご確認ください)。
この試合辛くも1-0で勝利し、コンチネンタル航空のペア海外旅行プレゼント抽選が実施されました。
noriさんと久しぶりに観戦した私、入場者9,537人の中でみごとに当選。 \(^0^)/
2月のマイル特典に続き、この年2回目の無料航空券による GUAM旅行です。
- カップル・夫婦(シニア)
- 観光バス 徒歩
4日目7/14 noriさん、ビーチを朝のお散歩。
波打ち際を進んでまいります。
太陽が昇り始め、日が射してまいりました。
この頃は膝がだいぶ痛く、歩くのも大変そうだったのにずーっと遠くまで行ってます。
そして振り返った先にいたのは。 -
右側中ほど、ベランダで手を振っている私。
ビーチではこんな重機が出動してまいりました。
砂浜を綺麗にならし、同時にごみを回収しております。
毎日ご苦労様です。 -
ビーチグッズのレンタル屋さんもスタンバイOK。
お子さま用ツールも出番待ち。
(みごとな逆光ですみません) -
そして、足あと ペタ ペタ ペタ 。
こらー! (-`ェ´-怒) -
パラソル&インフィニティプール越しの南太平洋。
プールエッジと海が同化しているよう。 -
絶景!
まだベランダでボーっとしております。
私たちのお部屋があるはビーチタワー、そして正面の白い建物が同じリーフホテルのインフィニティタワー。
インフィニティタワーの方が新しく、少し高級感がありそう。(実際宿泊料金が高いようです) -
溜まった汚れ物をお洗濯。
洗濯機・乾燥機はビーチタワーには4か所に、1セットずつあります。
ご覧のとおりコインを入れるところがございません。
なんと無料なんです。
でも、事件発生。
乾燥機の温度が非常に高温のため、指定時間通りに乾燥したらTシャツが1枚サイズダウンしちゃいました。 (>_<) -
今日はヤモリに見送られお出かけします。
ホテルの庭に咲く花。
きれいです。 -
ついでにどアップ。
ホテル敷地から出ようとしたら、庭師さんがヤシの木からヤシの実が自然落下して道行く人に当たらないよう、あらかじめヤシの実の剪定作業中。
noriさんと私が見学していたら、大きな刃物でココナッツの頭部をシュッパシュッパと切開き、私たちにココナッツジュースを振舞ってくださいました。
この後私たち大失敗。
味見をさせていただいている最中にシャトルバスが来たため、チップを渡すのを忘れてバスに乗り込んでしまいました。
別に期待はしてなかったでしょうけど、思い出すと今でも悔やまれます。 -
シャトルバスの車窓。
「安全のためのお知らせ」、日本からのお客さんはしっかり守っておりますよ。
行先表示がGPO→ホテルロード→MM となってますが、これは裏側で外から見えるのは逆コースとなっております。 -
タモン地区からGPOに向かう途中の、サンビトレス・ロードとホスピタル・ロードが交わるロータリーの中心に、カトリックの布教に尽くしたフローレス大司教の業績を称える彫像が立ってます。
GPOからシャトルをハガッニヤコースに乗換え、着いたのが「アガニャショッピングセンター」。
『30 th anniversary celebration』の幟旗、30周年のお祝い中。 -
モールの中でも今日はここがお目当て「SMストア」。
結構安めの物がそろってます。
でも品はいいよ、Tシャツなんか3年たった今でもヘタレず普通に着れてます。 -
タモンのホテル街から離れているので観光客は少なく、利用者は近くに住むローカルが中心で、モール内にあるスーパーマーケットが大賑わいです。
GPO に戻り
ROSS DRESS FOR LESS(ロス・ドレス・フォー・レス)の店内。
Lady'sやMen'sも安いのですが、子供服はアメリカンブランドが激安です。
そしてこの品数、購買意欲が噴出してしまいます。 -
でも、お時間の無い方はご注意!
レジ待ち最低でも30分〜1時間は覚悟してください。
レジまでうねうね4往復の列が・・・・。 -
地元の方はこのスカイブルー・タンクトップおばさんのように、カート一杯のお買い物をなさるので一人一人の時間がかかります。
極め付きはレジ係のお姉さん、決して急ぎません。お客さんや隣のレジ姉さんと常におしゃべりに花を咲かせております。
「御用とお急ぎでない方」専用のショップです。 -
GPOのフードコートでハンバーガーと French fries とコーク。
なんじゃ、このカップの大きさは。
こんなに飲んで、帰りのシャトルでお漏らししないかしら心配です。 -
しっかり Restroom に寄って GPO 出発。
HYATT HOTEL の入り口にきれいなお花の木が
満開でございました。
ホテルに戻りベランダからビーチを眺めたら、だいぶ潮が引いて(14:30頃)湾の中ほどの干潟が顔を出してます。
今日はビーチに人が少ないねぇ。
またまたお出かけ。
明日が帰国日のため、本日は大忙し。 -
やってきたのは、水曜の夜限定の「チャモロビレッジナイトマーケット」。
グアムのローカルな雰囲気を楽しむには最高。
ナイトマーケットはじめローカルフードやエンタテイメントを体験出来ます。 -
チャモロビレッジ内のレストラン。
周りはみんな
ローカルだらけ
こんな雰囲気の中で
飲むビールは、美味しいです!
そして食べる食事も、美味しいです!!
ビレッジ中央部のステージでは様々なエンターテイメントをご披露。
フラダンス風のスローなテンポから
タヒチアン風のビートのきいたダンス
はたまた、元気の良いお兄ちゃんの熱演。
楽しかったでございます。 -
はぁー、やっとホテルにたどり着いた。
お疲れ様でございます。
膝は大丈夫かい。 -
さあ、明日はお帰りです。
パッキングしますよ。 -
だから・・・ (`□´)
さぼってないでパッキングだって。 -
最後の夜のタモン湾
そして、最後の夜のホテルロード。
こちらの飛行機で送っていただきます。
CONTINENTL 931 SENDAI ON TIME
もちろん招待航空券の方は General Boarding -
いつものように、荷物が1つ増えたのね。
この当時、グアム空港には Continental ばっかり。
お別れでございます。
タモン湾沿い、右の出っ張った地形に八の字形のニッコー、左の方の船型をしたウェスティン、その左の2棟よりそったように見えるリーフホテル。 -
帰りの機内食 No1
フレンチトーストにパテが挟んでありました。 -
帰りの機内食 No2
チャーハン、スクランブルエッグとお肉
来るときよりはちょっと豪華に見えます。
だって主菜が有るもの。 -
地元に戻り、家に辿り着く前に食べたもの。
“ラーメン”
うまい!!!