2010/07/11 - 2010/07/15
オッジィさん
2010年は、ファンクラブにも入っていてとても大好きなモンテディオ山形にとってJ1での2年目のシーズンでした。
5月5日に行われた第10節ホームでの対大宮戦、モンテディオは前節まで9位となかなか検討しており、ゴールデンウィーク中と言うことでクラブも集客のためいろいろなイベントを企画しておりました。
その中に【JTB東北山形支店Presents「勝ったらコンチネンタル!」で海外旅行!】(詳細は下記URLでご確認ください)。
この試合辛くも1-0で勝利し、コンチネンタル航空のペア海外旅行プレゼント抽選が実施されました。
noriさんと久しぶりに観戦した私、入場者9,537人の中でみごとに当選。 \(^0^)/
2月のマイル特典に続き、この年2回目の無料航空券による GUAM旅行でした。
- カップル・夫婦(シニア)
- 観光バス 徒歩
- ツアー(添乗員同行なし)
noriさんと私、海外出発前の恒例 Beer乾杯!
Continental Airlines の提供なのにJALがバックでごめんなさい。 -
こちらが Continental Airlines 、今回GUAMまで連れて行っていただくことになりました。
よろしくお願いいたします。 -
Continental 932便、定刻出発でございます。
搭乗いたしました。
3-3列、席の前後は日系便より若干広いような気がしました。
飛行時間3時間半位だからそんなに問題ないけどね。 -
うん?、これだけ!
機内食に期待して空港で食べてこなかったよ。 -
あらあら、ずいぶん質素な昼食だこと。
GUAM上空にやってまいりました、今回宿泊予定の Guam Reef Hotel や 今まで2回宿した Hotel Nikko Guam が見えてます。
それにしてもすごい雨、着陸のやり直しを初めて体験。
だんだん高度が下がってきたはずなのに土砂降りの雨で、なかなか滑走路が見えてこない、するとグーーンとエンジン全開のパワーアップして再び上昇。
その後ぐるんと大回りの旋回をして、何事もなかったようにふんわりと着陸。
なかなかお上手な機長さんでした。 -
Guam International Airport 到着
先ほどまでの大雨もやみ、南国の雰囲気満載です。
お迎えの車は来ないかな。
はいはい、お迎えが来たので行きますよ。
GUAM REEF HOTEL(グアム リーフホテル)
タモン地区の中心にあり、ビーチも直結、何をするにも便利でコスパ最高。
ホテル予約は「楽天トラベル」、空港送迎は予約時無料で追加希望できました。
そしたらなんとこの旅行記のため調べていたら、2013年現在は「グアム リーフ & オリーブ スパ リゾート」って名称が変わり、2010年当時と設備やサービスが結構変更になっております。
でもこの旅行記については、当時経験したままを記載しております。 -
この日の夕食はラザニア風パスタとピザ、noriさんと私、イタリアンが大好きです。
それにどこへ行ってもメニューを見れば中身が大体想像できるし、ハズレることが少ないですもの。 -
お部屋は918号室
クローゼット、衣装ダンス、金庫、冷蔵庫、テレビなどすべて開け放ってみました。テレビの下は3段の棚になってます。
お勧めなのがこちら、ウォーターサーバー。
ホテルに導入されているのは珍しく、当時は全室完備でした。
朝のコーヒーにはお湯が出て、夜の水割りには冷たいお水。
あまりにも便利だったため、いまでは我が家にも完備。 -
こちらがベランダからホテルロード&JP スーパーストア&グアム プラザ ホテル方面の夜間眺望
そしてこちらが同じくベランダからタモン湾の夜間眺望
2日目7/12、早朝(6:30頃)の朝靄に煙るホテル自慢のインフィニティプール。
プールサイドの階段を下りていくとビーチ(タモン湾)に出ることができます。
ビーチからこれまで2回お世話になった hotel nikko guam が見えました
朝のお散歩、気持ち良いです。
ビーチからプールサイドに戻ったら、タモン湾にだいぶ朝日が差し込んでおりました。
ホテル自慢のインフィニティプールのエッジ。
さあ、カメラを準備しながら赤いシャトルバスでお出かけします。
赤いシャトルバスのバックミラーでいたずらしたらだめですよ
お買い物が終わって部屋に戻り、夕方のインフィニティプールとタモン湾。
ビーチへの降り口の階段も見えてますが、こうやって見ると結構下まで降りなくっちゃならないんですね。 -
夕方5時頃のタモン湾、まだまだビーチで楽しんでいる方がおられます。
湾入り口方面。
穏やかな海です。 -
本日、Kマートでゲットしてきたスニーカー。
外国のって言うか、米系のスニーカーは甲が低く幅が狭いため、日本人の甲高幅広の足にはなかなかフィットする品がみつからないのですが、これはジャストフィットでした。 -
夕方6時頃、もう一度シャトルバスでお出かけ。
DFSを通り過ぎ。
行き着いたのが、お気に入りのフィエスタ・リゾート・グアム「ワールド・カフェ」の夕食ビュッフェ。
そしてオレンジ色のカクテル「フィエスタ・・・」、注文するともれなくついてくる「くまさんぬいぐるみ」を再びゲット。 -
暗く、しかも遠くて見えづらいと思います。
Zoom In & フラッシュ! -
前回のGUAMでもいただいた、これでございます。
夕暮れ迫る中、レガッタの練習中。
それにしても素晴らしい景色。 -
「フィエスタリゾート向かい」のバス停からシャトルバスに乗ってホテルまで戻ります。
3日目7/13、朝9:30頃。
始発のシャトルバスに乗ってお出かけ。 -
途中、たしか ホテル ニッコー 付近からのタモン湾とヤシの葉の間から見えるグアム リーフホテル。
雲行きがだいぶ怪しい。 -
到着した先は、Micronesia Mall(マイクロネシア モール)。
開店(10:00〜)前に着いちゃったのでちょっと撮影タイム。
noriさん。 -
そして、私。
マイクロネシア モールは、グアム最大の アメリカンスタイル ショッピングセンター。
アメリカのデパート Macy's はじめ120もの店舗、フードコート、スーパーマーケットが入ってます。 -
午後からはホテルのプール。
このプールで目線を下げるとこんな感じ。
プールにいるのか海にいるのかわからない画像になります。 -
ヤシの木の下でのーんびり本を読んで過ごしました。
日向にいると、紫外線が強いため「30分でこんがりトーストになるよ」とプールスッタッフに教えられました。 -
noriさんも読書。
湾の中ごろに干潟が出来てます。 -
あら奥様、お出かけですか。
ホテル前にいたスズメ?さんにご挨拶して。
最初は、ザ・プラザの Haagen-Dazs でプール疲れを癒し。
ついで、本日の夕食会場の候補地めぐり。
まず、SEA GRILL を眺め。 -
続いて、Hard Rock Cafe を調査。
おっ、ニュースニーカー。 -
プラザ ホテル の前に止まっていた赤いハマーリムジンをカメラに収め。
辿り着いたのは、赤と白のストライプ柄テーブルクロスですぐに分かっちゃう「TGI フライデーズ」でした。
オニオンリングでかんぱーい!
奥が人気の、New York Strip ステーキ。
そして手前が、ベイビーバックリブ。
ベイビーバックリブならトニー・ローマに行きたかったのですが、New York Strip も味見できたし満足です。 -
閉めは激甘アイスクリーム。
しかもでかい。
さすがのnoriさんも (≧д≦)
−後編に続きます−
グアム(グアム) の旅行記