クラビ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏の恒例家族旅行。<br />さて、今年はどこに行こうかと、家族で相談したのが、今年の初め。<br />「去年のサムイもよかった」「ハワイがいいなあ」「ランカウイも捨てがたい」などなど。<br />そこで、我が家の権力者である嫁の一言「もう一回クラビに行きたい」<br />決定しました、今年の旅行は、2年ぶりにクラビです。<br />一度行ったところですので、安心感もありますし。<br />のんびりできるし。<br />ということで、2013年家族旅行はクラビに行ってきました。

2013クラビ家族旅行

2013/07/26 - 2013/08/01

あるぴな

あるぴなさん

夏の恒例家族旅行。
決定しました、今年の旅行は、2年ぶりにクラビです。
一度行ったところですので、安心感もありますし。
のんびりできるし。
ということで、2013年家族旅行はクラビに行ってきました。

恒例の機内食での一枚。
    タイ航空のチャイルドミールは、カレーでした。

いよいよ、タイに近づいてきたのかな?

バンコクスワナンプーム空港

クラビの飛行機を待つ間、フードコートでポテトとジュースを食べました。

ポテトを食べて、ご機嫌でクラビ行きの飛行機に乗ります。

今回のホテルは、アオナンから少し離れた「センタラアンダデヴィ」です。
    まだ新しいホテルです。
    早速、部屋に入って、ベッドで一休みです。

初日に夕食は、ホテルから歩いて5分くらいにある、タイ料理の店。
    「ワンサイシーフード」に行きました。
    プーパッポンカリーがおいしかった。
    値段もリーズナブルでした。

ワンサイシーフードの前で記念写真

翌日は朝からホテルのプールへ。
    小さいですがスライダーもあり、子供は大満足でした。

ホテルのプール。

クラビタウンへ行きます。
    ソンテウに乗って。

クラビタウンの原始人信号。

クラビタウンのマーケットを散策。

クラビ川の公園。

この日の晩御飯は、ホテルからアオナンに向かって歩いたところにある、レストランに行きました。
    パイナップルチャーハンは、鳥になっていました。
    プーケット以来です。
    ちょっとうれしい顔。

鳥の頭をとって食べようかな・・・

3日目の朝食。
    ホテルの朝食は、あまりメニューに変化がなかった。

さあ、今日はどこに行きましょう。
    ということで、アオナン通りまで散歩。

ビーチ沿いに地図があります。

ということで、今日は、ライレイまでロングテールボートで出発です。
    貸切で行きました。

ライレイについて、walking streetを散歩。

ライレイの端から端まで散歩。

ちょっとビーチで砂遊び

クラビらしい景色です

外人さんが遊んでいました

負けるな、日本!

• 奇岩にロングテールボート。

奇岩にロングテールボート。

そろそろおなかも減ったので、ライレイのレストランへ。

前回もここで食べました。ライスのLがはんぱない量だったことを覚えていましたが・・・。

今回もチャレンジしました。
    グリーンカレーにライスL!
    学習能力がないかも・・・。
    しかし、完食!

ライレイから戻って、パンケーキの露店へ。

アオナンでトゥクトゥクに乗って記念撮影

ホテル前

ホテルフロントの警備のお兄さん。
    とても気さくな人で、会うと必ず敬礼の挨拶をしてくれます。
    一緒にジャスティス!

晩御飯を食べに、近くのホテルを横切って。

かなりマニアックなお店です。

安い、うまい。
    が、ビールを頼んだのですが、冷蔵庫から出してから、こどもたちのジュースを作り、しばらく放置されていました。
    う〜〜ん、順番はそれでいいのか???

まあ、そんなことはマイペンライ。
    ビール片手に嫁と仲良く。

晩御飯後、ホテルのプールへ。
    疲れたのか、おねえちゃんが、この夜に嘔吐、発熱。
    明日は、4島アイランドホッピングに行く予定ですが。

朝、おねえちゃんの体調も戻り、予定通りアイランドホッピングに出発です。

タップ島だったと思う。

タップ島と書いてあるから、間違いないでしょう

歩いて島までいけました。

海、きれいです。

ボートから。

途中、かなりの暗雲。予定より早めに戻ることになりました。
    しかし、帰りの船は揺れた。
    嫁、子供は、もう大変な状態でした。
    ということで、きれいな写真で、記憶を消そうかと。

最終日の朝、相変わらずプール。

12時のチェックアウト後、ホテル前のマッサージへ。
    旅の疲れを取りました。

で、クラビ空港。
    ホテルから、タクシーで。
    タクシー、アオナンに止まっているタクシーの運転手に「クラビ空港まで行きたい。大人2名、子供2名。スーツケース2つだから、セダンだめ、ワゴン車で。空港に行く途中のビッグCで買い物したいから、1時間くらい待ってて」など要求を出し、全部で800バーツで交渉成立しました。
    運転手のおじさんは、とてもいい人で、空港まで、観光案内をしてくれたり、大変お世話になりました。途中、大雨でした。

バンコク空港で。
    バンコク出発、0時ですから。
    いつものように、ラウンジで就寝。

今回のクラビ旅行は、日本人遭遇率が高かった。
    また、アジア系の人も多かった。
    クラビも有名になったのかなと思うと、うれしい反面、ひなびたところがクラビの魅力だったのですが、観光地過ぎるとねえ。
    ということで、楽しいクラビ家族旅行でした

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 205円/日~

タイの料金プランを見る