シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年末に初めて子連れでグアムに行ってから、「これなら行ける」と確信した私。<br />次の旅行先についていろいろ情報を集めていたところ、シンガポールやマレーシア行きのJALのダイナミックセイバーの航空運賃がお盆時期でも安い事に気づきました。<br /><br />以前、モルジブへの新婚旅行の帰りに1泊だけしたシンガポール。<br />調べればユニバーサルスタジオもある、サンズのプールもある、治安も良く、交通機関も個人でも大丈夫。<br /><br />2月頃から、ダイナミックセイバーの予約=>代金支払わず7日間保留=>予約キャンセル=>すぐに予約を座席数が少なくなって代金が高くなるまでの5月上旬まで繰り返しました。<br /><br />長女が12才(中1)、長男8才で、シンガポールのホテルでは12歳までが大人と一緒に添い寝で泊まれるギリギリの年齢。<br />大人2名 子供2名で泊まれるホテル探し、直接ホテルに予約し、リクエストメールやリコンファームをし・・など手間はかかりましたが、ツアーの半額以下で済みました。<br /><br />ちょっと体調を崩して、個人手配のマイナスの部分も経験してしまいましたが、帰国後「次はどこに行こう」と考える毎日です。<br /><br />何かの参考になれば幸いです。<br /><br />1日目<br /> JL719 シンガポール17時半頃着ー>フェアモントホテルチェックインー>マーライオン公園 ー>マカンストラで食事ー>ホテル<br /><br />2日目<br /> USS->ラッフルズホテル散策ー>ディンタイフォンで夕食<br /><br />3日目<br /> ヤクン・カヤトースト朝食ー>フェアモントホテルチェックアウトー>ダックツアーー>サンズにチェックイン<br /> ->インフィニティプール、クラブルーム特典利用ー>ガーデンバイザベイ<br /><br />4日目<br /> クラブルーム特典朝食ー>インフィニティプールー>ビデオチェックアウトー>パンダバスの定期観光参加<br /> ->オーチャード通り散策ー>ワンダフル観賞ー>サンズのショッピングモール内フードコートで食事<br /> ->サンズのリフレッシュルームで休憩とシャワーー>空港へ<br /><br />5日目<br /> 空港内で5時間ほど待機ー>JL710 4時半頃離陸ー>12時15分頃成田到着<br /> <br /><br />費用(航空機代とホテルのみ)<br />JLダイナミックセイバー 大人¥72980(サーチャージ、税金など込)×3             子供¥60960(サーチャージ、税金など込)×1<br />合計¥279900<br /><br /><br />フェアモントホテル 1泊¥290S$(+17%)×2泊<br />合計 682.66S$(¥53535)<br /><br />マリーナベイサンズ 1泊¥689S$(+17%)クラブルームシティビュー<br />合計 810.95S$(¥63254)<br /><br />合計¥396689

個人手配で家族旅行♪ サンズのプールに入りたくて~② 2日目

2013/08/14 - 2013/08/18

sinken

sinkenさん

何かの参考になれば幸いです。

1日目

2日目
 USS->ラッフルズホテル散策ー>ディンタイフォンで夕食

3日目

4日目
 ->サンズのリフレッシュルームで休憩とシャワーー>空港へ

5日目

費用(航空機代とホテルのみ)
合計¥279900

フェアモントホテル 1泊¥290S$(+17%)×2泊
合計 682.66S$(¥53535)

合計 810.95S$(¥63254)

合計¥396689

タクシー
JAL

昨日からの体調不良を抱えたまま、朝を迎えてしまった・・・

窓からはラッフルズホテルが見える。

朝食は昨晩スーパーで購入したオニギリ。
    シンガポールに来たばかりなのに味気ない。
    私は相変わらず食事が喉を通らないのでヨーグルトのみ。

ホテルで休みたい気分だったけど、頑張ってUSSへ向かうことに。

下調べで、隣のスイソテルホテルから海外からの観光客用に
    無料のバスが出ているとあったので乗車に必要な全員のパスポート
    を持って出発。

9時14分発に乗るつもりで9時5分にはロビーにいたのに時間になっても
    来ない。
    ホテルマンに尋ねると、待っている場所はあっていたが
    何故か9時44分に来るとの返答。
    他のホテルにもとまるので、以下を参照

早く行きたいというので、仕方なくタクシーで。
    スイソテルからUSSまで28ドル 20分くらい

タクシーや、バスは地下に着くようになっていて、地上にあがると
    カラフルな建物や、マーライオンがお出迎え。

チケットは日本で買っていき、バウチャーを印刷。
    それがあれば、入場口に並んでOK。

ちょっと混雑しているように見えたので、体調も悪いし
    エクスプレスパス(一人30SD)を購入しようかと
    思ったが、チケット売り場が混んでいたため断念。

入場し、最初に向かったのはトランスフォーマー。
    しかし、これが失敗だった・・・

待ち時間15分ですぐに体験できたのだが、長男は一度も顔を
    あげず、長女は酔ってしまい、私も少々気持ち悪くなり。
    迫力があり、とても面白いのだけど、元気な時に乗りたかった。

次はジュラシックパークへ。
    日本で100均でポンチョを私と娘の分だけ購入してあったが
    濡れるの大好き息子が、テンション下がってポンチョを着たいと
    言う。
    乗船場の手前で自販機形式(3ドル)で売っているのだけど、他の人も
    コインが戻ってきてしまい買えない。

ちょっと恐竜が少なく、最後は暗い中をクルクルとボートが回り
    、エレベーター?で上に上がってドボン!

運よく?一緒に乗った台湾人の男の子がずぶ濡れ。

我が家の長男、手が震えていた・・・

リベンジオブザマミーも5分待ちだったけど、ちょっと気分が悪いので
    近くにあるトレジャーハンターに乗車。15分待ち。

ただ、ジープに乗ってヘビやらガイコツが置いてあるコースを周るだけ。

ウォーターワールドの開園時間が迫ってきたので、移動。
    ちょっと濡れるゾーンに座ったが、結構濡れた。
    席は真ん中あたりは満席だったが、他はガラガラ。

子供たちは英語がわからないけど、悪役とヒーロー?の区別
    はわかり、楽しんでいた。

ショーの後、私の体調が悪くなりクーラーの効いている場所を探すも
    お昼時でどこも満席。
    アトラクションは20分待ち程度だったけど、めまいがして並ぶ気力が
    無い。

子供と旦那だけで行ってくるように言ったが、子供たちも英語が
    できない旦那と行くことを拒否。

本当にもったいないけど、ホテルに帰ることに。(涙)
    USSではなく、ウォーターパークにすれば良かった。

ホテルでちょっと休み、昼食のためラッフルズシティ内のワタミへ。
    これも子供のリクエスト。
    シンガポールに来てから、現地の食事をしていない。

ここで、ランチセットのラーメンに焼きおにぎり、冷やしうどんを
    注文。
    これが幸いして、私の不調が回復していく事に。
    冷やしうどんがスルスル胃の中に入っていく。
    ラーメンも美味しかった。

そのまま、ラッフルズホテルを散策。
    名物のドアマン?と写真を撮ったり、ショッピングしたり。
    ホテルのギフトショップはものすごい混雑。

今思えば、再度USSに戻れば良かった。

夕食はラッフルズシティ内のディンタイフォンへ。
    入り口でメニューを決めてから、受付番号をもらいます。
    お店の入り口に電光掲示板があり、自分の番号にらないと入れません。

欧米の方も多く並んでいます。

お昼が少し遅めでしたので、子供たちは「あまり食べられない」
    と言うのでチャーハン、ホウレンソウの炒め物、小龍包を6個だけオーダー。

15分ほど待って席に案内されましたが、小龍包だけ30分かかると。

チャーハンとホウレンソウはすぐに運ばれてきましたが
    先ほど、食欲がない・・と言っていた子供たちも余りの
    美味しさに、ガツガツ食べる。

どうも、初日に食べたマカンストラでの焼きそばがトラウマ
    になっていたらしい。

きっちり30分待たされて、小龍包到着。

これも、子供に取られて1個しか食べられず。
    追加したかったけど、ここから30分は待てないので断念。

会計は小龍包6個が6ドル80、チャーハン9ドル、ホウレンソウ炒め
    9ドル、旦那のビール8ドル80セント ジャスミン茶1ドル
    サービス料と税金が加わり 40ドル70セント

食後は、スーパーでお土産を買ったりブラブラして部屋に帰りました。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る