その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は旅行会社が一人旅用に企画した?ツアーに参加。<br /><br /><br />航空券と宿、現地ホテルの送迎のセット。<br /><br />なのに~<br /><br />自分ですべて手配するより安く上がるからありがたい。<br /><br /><br /><br /><br />居心地良く過ごした数日間。<br /><br /><br />今日は最終日です。<br /><br />

R-12マルタ共和国(最終日)6日間で行ってきた~女さすらい一人旅~

2013/01/18 - 2013/01/23

nene caffe

nene caffeさん

今回は旅行会社が一人旅用に企画した?ツアーに参加。

航空券と宿、現地ホテルの送迎のセット。

なのに~

自分ですべて手配するより安く上がるからありがたい。

居心地良く過ごした数日間。

今日は最終日です。

徒歩

バレッタのバスターミナル。

お昼まで自由にできる。

今日はどこに行こうかな〜

スリー・シティーズに行ってみよう。

3つの町を順に回ると思いきや。。。

バスは行先ごとに分かれてる。

ん〜

お馴染みパオラ辺りの町で

上手く乗り換えられれば2つくらいは

巡れるかな???

Senglea ( L-Isla)に行きましょう〜

16世紀に

オスマン帝国に追われた聖ヨハネ騎士団が

首都ヴァレッタに先駆けて

最初に拠点としたんですよ。

今は静かな住宅街。

4番バスの終着です。

次のバスは1時間後。

じゃ〜ぷらっと行きますか^^

ちょっと坂を上ると

教会がありました♪

海に隣接した町ならではの

心地よい風が〜

よし。

こっちの路地を抜けてみよう〜

海沿いに出た。

3つの城塞都市

・ヴィットリオーザ

・サングレア

・コスピークワ

え〜とお隣はなんだっけ?

隣はヴィットリオーザでした。

マルタ騎士団の最初の城塞都市です。

バレッタも見える。

突端に見えるのが聖アンジェロ砦だな^^

一つの町を右から左から

じっくり眺めるのって面白いね^^

セーフヘブン公園 - Safe heaven Garden -

ここの公園からの見晴らしが良いの☆

観光客もいないし穴場?

• 監視塔ヴェデッテ<br /><br /><br />対岸のバレッタを一望できます。<br /><br /><br /><br />バレッタにて<br /><br />この写真をバスの運転手さんに見せて<br /><br />「ココに行きたい」って言ったら〜<br /><br />どこか分からないみたいだったよ。<br /><br /><br /><br />「ほら〜そこらじゅうに有るよ」って指差した先。<br /><br />バスターミナルにも似たような監視塔。<br /><br /><br /><br />これじゃないのよ〜<br /><br />監視塔は監視塔でも。。

監視塔ヴェデッテ

対岸のバレッタを一望できます。

バレッタにて

この写真をバスの運転手さんに見せて

「ココに行きたい」って言ったら〜

どこか分からないみたいだったよ。

「ほら〜そこらじゅうに有るよ」って指差した先。

バスターミナルにも似たような監視塔。

これじゃないのよ〜

監視塔は監視塔でも。。

ココのガルディオーラには〜

監視塔の象徴である「耳」と

海を監視する「目」があるの!!

海を見守るように塔に印されているのよ〜

と言うか〜ガイドブックに載ってるから

行きたい場所だったの^^

プラプラしてみたけど

何にもない。

本当に住宅街。

でも、それが良い^^

マルタ最後の私にはふさわしい街歩き。

バスに乗り戻ります。

まだ少し時間がある。

アッパーバラッカガーデン(Upper Barracca Gardens)

マルタに来て毎日立ち寄ってる。。。

改めて

ヴィットリーオーザ、セングレア、コスピークワの

スリーシティーの全貌を見てみよう〜

なんとこの公園に

ヴァレッタからウォーターフロントまでの

エレベーターも設置されています〜

正午に放たれる大砲

セングレア

セーフ・ヘブン公園が見える

さっきまで居た所^^

聖アンジェロ砦。

コスピークワ

天気もいいしボーとしている間に

帰国の時間だ。。。

短い間だったのに

居心地の良さからか

住んでいるかのように過ごせたマルタ。

良く歩いたな〜

決めた。

また来よう。

空港まで送ってもらった。

小さい空港なのに

中は意外にも充実していたよ。

何と言っても土産屋。

お土産もマルタ全土のものが置いてある〜

しかも同じ価格なんて!

素晴らしいぜ☆

お土産はココ決まりですね。

ドバイ経由で日本へ。

ドバイは夜中に乗り換えだったけど

さすが24H空港。

日中と変わらない賑わい。

フランスのシャルルドゴール空港なんかも

閉まっているお店多いよ。

ここは全部〜開いてる?!

アラブのお土産も買って行こう〜

マルタで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マルタ最安 517円/日~

マルタの料金プランを見る