その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
季節が冬にあたるので~<br /><br />リゾート気分は味わえないのが残念です^^

R-11マルタ共和国~リゾート地スリーマとセントジュリアンへ

2013/01/18 - 2013/01/23

nene caffe

nene caffeさん

季節が冬にあたるので~

リゾート気分は味わえないのが残念です^^

徒歩

ホテルの朝食

今日も朝から町歩き♪

ハニーショップ発見?!

ゴゾの蜂蜜?!が欲しくて・・

ずーと探しているんだけど〜

お土産屋さんには少し置いてあるんだけど

イマイチ買う気になれない品で><

たまたま見つけた看板。

お店が閉まってたのでそれ以降

開いてるか何度かチャレンジして覗いていた。

やっとお店が開いていたので覗いてみたら〜

ただの小さい商店。

生活品がちょっと売っているだけだったぁ〜〜〜〜

今日はどんより〜した空。

カロッツチン☆

馬車もあるよ〜

でもイイネはちと高かった。

乗る気がないと言っていたんだけど。。

値切ってないのに〜

値段がどんどん安くなる^^

ごめんなさい。でも乗りません。

フェリー☆

フェリーも運行されています♪

バスもいいけどフェリーでは

ヴァレッタとスリーマ間は5分。

アル・マーレ☆

オールド・ベーカリー通りから

サン・ジョーン通りを下って行く。

フェリー乗り場があります

日中になると天気が良くなった♪

スリーマも綺麗に見えています。

陽射しで随分印象が変わるね☆

この海岸沿いにはシーズンには

日光浴をする人々で溢れるそう〜

ヴァレッタからのバス☆

スリーマ、セントジュリアンへ

数多くのバス停があるのけど

海沿いに添ってバスが走ってるから〜

景色を見ながら大体の所で下りてた^^

海沿いの遊歩道を散歩しながら目的地へ

マウント・カルメル教会☆

お薦めのジェラート屋さん☆

教会から少し先に行った海沿いです。

今の時期

海で遊ぶ人は一人もいない。

散歩している人も少ない。

冬でも半袖で心地よいくらいなのになぁ〜

ワイワイしている方が

リゾート気分もUPするのにね。

アイスを食べながら海を眺める♪

海に入りたいな。

ここでもダイビング出来るそうな。

もう何年も潜っていない。。

また、ダイビングでも始めようかな〜

更に歩いて海沿いをテクテク。

人気のピザ屋さん発見☆

薦められたのだけど時間外で開いていなかった〜

中では生地を練ってるおじさんがいて

ジーと見つめてたら

ニコ^^って手を振ってくれた。

ピザ食べたかったなぁ。

EST EST SET☆

お土産にいかが〜

ヨーロッパのチョコやワイン等

マルタのものではないけど

お土産には丁度いいものが売ってます。

日が暮れると景色も素敵☆

スーパーやショップ

お洒落なレストランも多いので

ヴァレッタとはまた雰囲気が違うよ。

マルタの人びとはのんびりしてる印象。

穏やかに過ごしているようで

こんなパンチ機?!

やる人いるのかなぁ〜

だってストレスなんてないんじゃない^^

ヴァレッタに戻って〜

またまたお気に入りのレストラン

今日は一人で ”guze ”へ

通りから厨房が覗けるの^^

二コってどうぞ〜って

一人でも入りやすいよ。

「また来ちゃいました♪

今日のお薦めなんですか?」

この自家製の〜

小瓶に入ったの♪

濃厚なオリーブとトマト

めちゃくちゃ美味しいワインに合うの^^

パンプキンスープ☆

ん〜美味しい。

今日はお魚がお薦めなんだって〜☆

あーあ。

もう明日は最終日。

午前中を利用して

スリーシティズに行ってみます^^

マルタで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マルタ最安 425円/日~

マルタの料金プランを見る