ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みをどうしようかと夫婦で悩んでいた。<br />いつ休みにするか?<br />そして、どこに行くか?<br />お盆の時期とその前にするのか、<br />後にするのか?<br />逗子マリーナと那須高原を確保したが<br />急遽、ソウルへ行くことになった!!<br />  (‘jjj’)<br />

夏のソウル!!

2013/08/16 - 2013/08/18

旅行記グループ overseas trip

ryoh72さん

夏休みをどうしようかと夫婦で悩んでいた。
いつ休みにするか?
そして、どこに行くか?
お盆の時期とその前にするのか、
後にするのか?
逗子マリーナと那須高原を確保したが
急遽、ソウルへ行くことになった!!
  (‘jjj’)

高速・路線バス タクシー 徒歩
ANA

とりあえず夏休みはお盆の時期、
    13日から16日としていたが、
    17日の土曜日も休めば16日から
    2泊3日で旅行に行けるっ!ってことになり
    マイルの特典でチケットを取る手配を始めた。
    8月になってからだったので、行きは取れたのだが
    帰りが取れない。
    帰りは一般で買うことにして、キャンセル待ちを
    かけておいた。
    出発前日、1名分の特典が確保できた。
    もう1名分は現地ソウルで確認をすることになった。

NH1161便 羽田(東京)発 - 金浦(ソウル)着は、
    8時50分発11時15分着。
    家を6時に出て間に合う。
    機種はB767、さぁ頑張って飛んでよぉ!!

朝ご飯代わりの機内食なら
    もっと朝ご飯らしくのほうが良いのに。

白ワインとウィスキー水割りを2杯いただいたけど、
    朝ご飯にそんだけ飲まないっしょ。

っていう内に、Westin Chosun Seoul に到着。
    今回はExecutive room にチェックイン。
    朝食とカクテルアワータイムが利用できる。

さぁ、荷物を置いて明洞へ食事に行こう!!

ソウルの真夏の空が迎えてくれた!!

昼食は「明洞餃子」でいただこう。

チンマンドゥ、マシィッソヨ!!

辛さと甘さが絶妙なビビングクス、これ大好き!!

この後ショッピングに梨泰院へ移動する。
    革製品を物色する。

暑い中随分歩いたので、
    一度ホテルに戻る。

これがヘブンリーベッド??

箱入りのアメニティ。

夜の食事は、狎鴎亭のサンボン・ファロクイで
    ヤンニョム ソコギ サムギョプサル
    (牛肉の薄切り三枚肉)を食べる事にした。
    ここにも日本人の方々はいないようだ。

ムルレンミョン(水冷麺)は細めの麺で最高!!
    いくらでも食べられそう。(‘jj’)

二日目、ゆっくりと朝食をとり
    その後、明洞でヤボ用。

明洞大聖堂では結婚式が行われていた。

東大門市場に移動して、
    またまたショッピング。

今度はアクセサリーを中心に。

のどが渇いたのでショッピングセンターの中の
    フードコートでビールを飲む。

早めに夕ご飯を食べようとなって、
    ビピンパ。

カツ丼があったので、食べてみた。
    う〜〜〜ん?!
    まぁいっか。(笑)

ホテルに戻ってカクテルアワーを十分堪能した。

最終日、ホテルから南大門市場まで
    歩いて行く。
    ウェスティン朝鮮は、かなり立地が良い。

買うものは無いなぁ〜と見てたら
    ママが豹柄のビニールの靴を買ってた。(笑)

復元された南大門。

「崇礼門(スンネムン)、通称・南大門」なんだって。

Nソウルタワーへと延びる南山ケーブルカーに
    乗ろうとするが、道に迷う。
    南山公園横切りながら、ロープーウェイの
    乗り口に辿りつく。

Nソウルタワーは初めて!!

ってか、あんまり観光しないからね。

明洞側の景色。

帰りは南山ツアーというバスに乗り込み
    ホテルに戻る。

最後は、仁寺洞(インサドン)を見ながら、

三清洞(サムチョンドン)のレストランで
    イタリアンかフレンチを食べようとなった。

韓国料理ばかりでもつまらないしね?!

フレンチビストロって書いてあったけど
    お洒落なお店でランチタイム。

新鮮なサラダと

パスタも美味しい!!

豚肉のクリーム煮、カレー味のライスがいいね!

街並みを眺めブラブラと。

松が張り出しているお店が、
    さっき食事をしたところ。

路地裏を覗きながら、ソウルの旅を終えたのだ。

そそ、帰る前日の夜、最終の電話だねと
    特典航空券を確認したら
    最後の1席、ありましたぁぁぁ!!(嬉)

チケット代が浮いたぁぁぁ!!(喜)

• ryuさん 2013/10/15 20:31:38
    美味ソウル♪
    初めまして、こんばんはryoh72様。

どれもお写真が綺麗で引き込まれました♪
    自分はまだミラーレス買ったばっかで、どうも苦戦中…

1食イタリアンとか、自分も賛成派です(^O^)/
    食事と言うより薄いビールに飽きてきて、ワインか美味しいビールに浮気しちゃうんですよね^_^;

また遊びにきます♪
    どうぞよろしくお願いします。

ryu

ryoh72

ryoh72さん からの返信 2013/10/16 07:38:35
    RE: 美味ソウル♪
    おはようございます。
    メッセージをいただきありがとうございます。
    初めのミラーレスはルミックスのGF1でしたが、
    最近はペンタックスQになりました。
    やはり旅先では小さめのカメラが重宝します。

お正月の休みに台北旅行を企画してます。
    まだマイルの特典航空券が取れてないので
    企画の段階ですけど。(笑)
    ryu様の台北旅行記を参考にします。

今後もよろしくお願いします。

ryu

ryuさん からの返信 2013/10/18 17:47:55
    フォローありがとうございます♪
    こんばんは。
    ペンタックスと迷いまして、自分はニコンJ1にしました。
    値段が安かったのと、持ったら意外とコンパクト。
    早く旅行に行きたくなりますww

> お正月の休みに台北旅行を企画してます。
    > まだマイルの特典航空券が取れてないので
    > 企画の段階ですけど。(笑)
    > ryu様の台北旅行記を参考にします。

航空券取れると良いですね♪
    台湾は人も温かく、ご飯が美味しいので大好きです。
    マイルが足りないのと、航空券が高かったので台湾諦めました^_^;
  • マイレージユリコさん 2013/08/27 09:33:50
    キャンセル待ち!
    お盆がらみの日程なのに、8月になってから特典チケットも
    ウエスティンも取れたなんてすごいです!
    直前になると旅行社が押さえていたものが出廻るのかしら・・・
    でも、特典も最終現地から取れたっていうのもすごいですね。
    この場合のサーチャージ料とか、事前に取っていたチケットのキャンセル代とかはどうやって払ったのですか??
    ネットでキャンセルすればキャンセル料を引いた金額が戻って来るのかな。

でも、あきらめてはいけないのですね!!

私も、来年1月にハワイへゴルフ三昧旅行を計画したのですが、1月後半にもかかわらず1名分の特典チケットしかとれなくて、もう1名分はすぐに購入してしまいました・・
    今からキャンセル待ちを入れようかな・・
    でも、買ったチケットはたぶんがっつりとキャンセル代を取られるやつだと思うし・・・
    いやー むずかしいですねー

お食事、どれもおいしそうです!
    1回、フレンチかイタリアンを入れるっていうのは大賛成。
    私もまた一人(!)でショッピングへ行きたくなりました〜〜

ryoh72

ryoh72さん からの返信 2013/08/27 11:44:15
    RE: キャンセル待ち!
    こんにちわ!!

粘り勝ち?だったのかもしれません。
    帰りの一般のチケットは予約だけして発券はしてませんでした。
    どうしても特典で取れなければ、金浦空港に2時間30分前に行き、
    発券すればよいとのこと。
    予約だけで発券してないのでキャンセルチャージもかかりませんでした。
    ってか、そう思います。
    この分野はママの仕事ですので判りません。(笑)
    あっ、その代わりにホテルからANAへの国際電話料が
    掛かりました。(笑)
    特典のキャンセル待ちは、一人一人にしたほうが取りやすいようです。

ウェスティン朝鮮は初めて宿泊しましたが、中々良かったですよ。
    予約は楽天とかいろいろありましたが、ホテルへ直接しました。

1月のハワイ・ゴルフ三昧いいですねぇ!
    カートでビューンだし、ホットドッグとビール飲みながら
    ラウンドできるしぃ。(笑)
    あぁぁぁ、羨ましいです!!

ryoh72さんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る