マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
出だしからハプニングの連続<br />さらには台風で帰りの便がだいぶ遅れました…<br /><br /><br />9:25 関空 → 香港<br />14:30 香港 → マカオ(高速フェリー)<br />16:30 ホテル着(コタイ地区)<br />17:00 コタイ地区・官庁街散策<br />18:30 夕食 『GALO』(マカオ&ポルトガル料理店)<br />20:00 コタイ地区・官庁街散策<br />     間食 セラドゥーラ<br />21:00 夜景観光;ギャラクシーマカオ<br />     ショッピング;ヴェネチアンマカオ<br />

Macau(2012/8/15~8/17) Part1

2012/08/15 - 2012/08/17

ちょめすけ

ちょめすけさん

出だしからハプニングの連続
さらには台風で帰りの便がだいぶ遅れました…

9:25 関空 → 香港
14:30 香港 → マカオ(高速フェリー)
16:30 ホテル着(コタイ地区)
17:00 コタイ地区・官庁街散策
18:30 夕食 『GALO』(マカオ&ポルトガル料理店)
20:00 コタイ地区・官庁街散策
     間食 セラドゥーラ
21:00 夜景観光;ギャラクシーマカオ
     ショッピング;ヴェネチアンマカオ

友人
キャセイパシフィック航空

機内食です(洋食)

機内食です(和食)

今回の旅行は大手の旅行会社ではなくネット展開の会社にて申し込みました
    しかし旅行日程に香港からマカオへの移動手段が記載されていなかったのですが、「各自移動」というツアーも多いのでそれに該当すると拡大解釈。
    その後自分たちにて香港からマカオへフェリーチケットを購入し移動しました
    (フェリー乗り場が分からなくてロビーを果てしなくうろうろし、インフォメーションにて尋ねるとすぐそばにあって苦笑いなんてこともあったり)
    しかし実態はいったん香港に入国し、ガイドと落ち合いフェリーチケットをもらって団体でフェリーへ移動するとのこと
    知らなかったのでマカオに着いてガイドがいないことに慌てました。

フェリー代は返金されましたが、少々後味の悪い出発となりました。

ホテルは『ベルトウエスタン』

上記のフェリーのすったもんだのお詫びとして次の日の朝食を付けてくれることこになりました。
    しかし、ホテルの従業員が朝食チケットを届けてくれるとのことでしたが着た様子もなく、フロントに言っても話が通じません。
    深夜に部屋に電話がかかってきて翌朝来てくれとのこと。
    その為翌日フロントに行ったのに話が通じず、もらいものの朝食だしと諦めたところで話の流れを知っている人が登場。
    あまり従業員間の情報の伝達はされていないようです。
    それゆえにホテルとしてのランクがわかるというものです。

ちなみに朝食はしょぼくてあまりいい思い出のないホテルとなりました。

ベネチアンマカオから徒歩約20分です。
    山のようなものを1つ超えます。

深夜2時ごろベネチアンからタクシーに乗ろうとしても近すぎて走ってもらえませんでした。
    よって歩くしかありません。

部屋はふつうです。

官庁街に近いので歩いてみました

ポルトガル調の建物がかわいらしいです

夕食は地元民にも人気のレストラン『GALO』(マカオ&ポルトガル料理店)

幸運を呼ぶ鳥がお店のシンボルです
    壁紙は薄い黄色で内装を彩る雑貨もかわいらしいかったですよ

マカオ料理の定番「バカリャウ」

アフリカンチキン

お肉がやわらかく、ソースも甘辛
    この日一番の満足だったかもしれません

店の1番人気ロブスター(ホワイトカリーソース)

ロブスターが大きくて食べ応え満点!!

ご当地スイーツ「セラドゥーラ」のお店

セラドゥーラ です

上にかかっているビスケットの粉が喉に引っかかるかと思いきやそうでもなく、上品な甘さでした

官庁街から歩いてすぐにところにホテルが乱立しています
    まるで宮殿のようです

自分たちの泊っているホテルの対応が残念な分、余計に輝いて見えました
    実際輝いているんですが…

1つの王国のようです

ベネチアンマカオに到着

DFSとショッピングモール、カジノの雰囲気を楽しみました
    (カジノはやっていません。お金持ちの中国人がたくさんいました)

ベネチアンマカオ内の運河です
    建物内にこれだけの施設を作ったのがすごい
    実際にイタリアのベネチアで本場のに乗りましたがココもすごいと感心しました
    夜遅かったので船は停泊したままでした

ベネチアンの中は広いです
    なので疲れてしまい、フードコートで休憩です

夜も深まってくるとフードコートのお店も徐々に閉まってきます
    日によって夜に開いているお店は異なるようでした

写真はパイナップルジュース
    わかりづらいでしょうがかなりの体躯です(苦笑)

次の日は無料のシャトルバスを利用し、ウィン・マカオ周辺からベネチアンへ向かいました。
    先頭に並んでいるといざ乗ろうという時になって、するりと中国人が割り込んできました。
    なので皆さんお気をつけください。

続きは
    Macau(2012/8/15〜8/17) Part2

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 14円/日~

マカオの料金プランを見る