マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マカオ2日目です<br />(1日目については<br />をご覧ください)<br /><br /> 9:00 市内観光(ガイド付)<br />    昼食 インターナショナルビュッフェ<br />15:00 ウィン・マカオ<br />      龍のショー、木のショー<br />    市内散策、ショッピング<br />間食;エッグタルト<br />間食;牛乳プリン、ポークチョップバーガー<br />18:00 夕食 『笑晩餐2』(マカオ&ポルトガル料理店)<br />21:30 ショッピング;ヴェネチアンマカオ、DFS<br />

Macau(2012/8/15~8/17) Part2

2012/08/15 - 2012/08/17

ちょめすけ

ちょめすけさん

マカオ2日目です
(1日目については
をご覧ください)

9:00 市内観光(ガイド付)
    昼食 インターナショナルビュッフェ
15:00 ウィン・マカオ
      龍のショー、木のショー
    市内散策、ショッピング
間食;エッグタルト
間食;牛乳プリン、ポークチョップバーガー
18:00 夕食 『笑晩餐2』(マカオ&ポルトガル料理店)
21:30 ショッピング;ヴェネチアンマカオ、DFS

キャセイパシフィック航空

聖ポール天主堂跡

斜めの角度から見てはいけませんね
    はりぼてのようだ、と友人が呟いていました

周囲は観光客だらけです
    駐車場も団体客の大型バスで立ち往生するほどです

足元の石畳の模様も美しいです
    周囲はポルトガル調のかわいらしい色合いの建物たち

セドナ広場

中央の噴水が南欧の雰囲気をだしています

マカオで一番有名な観光地ではないでしょうか

マカオタワーかたの光景

マカオタワーからはいろいろなアクティビティができます
    展望台からがバンジージャンプをしている人が降ってくるのを見ることができます
    見ているだけで肝が冷えました

バンシージャンプ等のアクティビティヲする人たちが準備をしています

まさに勇者だと思います

ウィン・マカオ
     龍のショー(毎定刻〜約5分)
     タイミングよく見れました

天井には十二支が彫ってあり、龍のショーは天井が開きます

木のショー(毎30分〜約7分)

こちらは下からせり上がってきます

ただし外で行われる噴水ショーは設備工事の為中止で見れませんでした(泣)

『マーガレット・カフェ・エ・ナタ』
    エッグタルトの有名老舗店です

並んでいますがすぐに順番はきます
    しかしお店の席は空きそうになかったので歩きながら食べました

エッグタルト

できたてで熱かったのがまたよかったです

『義順』

牛乳プリンの人気店で休憩
    ついでに人気のB級グルメであるポークバーガーも注文

夕食はちょっと高めのレストラン『笑晩餐2』

カリークラブを注文(時価)

カリークラブ(時価)

実はカリークラブには因縁がありまして数年前にシンガポールでも頼んだのですが手を汚し、テーブルクロスを汚し、店の人にそっとフィンガーボールを差し出され、お手吹きを大量に渡されるということがありました…。
    今回はシンガポールの雪辱戦とばかりにカニに挑みましたが敗退
    救いは惨敗でなかった、というトコロでしょうか…?
    店の人に助けてもらってなんとか完食

カレーが辛すぎずピリッと効いていておいしかったですよ

ダックライス

念願だったのですが、期待通りのおいしさ
    惜しむらくはどれもこれも量が多すぎて2人では少しのメニューしか頼めなかったことです

写真は香港行きのフェリー内

帰国日に香港に台風が近づきました。
    その為、香港行きのフェリーは遅れること3時間。
    その間フェリーターミナルで待ちぼうけ。
    やっとフェリーが出て、香港で飛行機はギリギリチケットカウンターに間に合いました。
    飛行機も遅れており、その際3回も出発時間を遅らせていたおかげでした。
    香港の空港でショッピングを楽しむ時間もなく搭乗。
    今回の騒動のお詫びに空港内で使える$7チケットをくるました。

関西空港に帰ってこれたのは予定より4時間以上も後のこと。

いろいろトラブルに見まわれた旅でしたが悪い時に悪い事は重なるようです。

ここまでお付き合いくださりありがとうございました。
    Macau(2012/8/15〜8/17) Part1

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 135円/日~

マカオの料金プランを見る