2013/08/16 - 2013/08/20
はちさん
3歳4か月の子供を連れて家族でプサンに行ってきました。
4泊5日とゆっくりです。
3日目、
息子をだんなにまかせ、私はマッサージですっきりです!
そして海雲台のマリンシティにある「パーク・ハイアット」へ。
快適です!!
夜はカンジャンケジャンを食べてきました。
まだまだ韓国を楽しんでます。
- 家族旅行
- 鉄道 タクシー 徒歩
3日目、ホテルを移動するのでチェックアウト。
午後から西面でマッサージの予約をしたので、荷物をホテルに預けたまま、まずは西面でランチを食べることにしました。
歩いて行くのがちょっと面倒だったので、地下鉄で西面までひと駅。
地上に出たところで、コリアンビュッフェ 7700ウォン の看板を見つけ、迷いながらも行ってみることに。 -
場所はアイオンシティモールの地下1階。ロッテデパートのすぐ近くのビルです。
ビルの入り口に大きな看板が出ていました。
どんなだろうとドキドキしながら地下へ・・・
お店に入ると先払い。1人 7700ウォンで、2人分で15400ウォン。
店内は広〜いです。お客さんは韓国人ばかり。 -
サラダのコーナー
キムチのコーナー
韓国でよく見るつけあわせたち
キンパやお寿司のコーナー
自分でごはんと具材を盛り付けてお好みのビビンパを作れます。
目玉焼きはおばちゃんがどんどん焼いてます。 -
私もこ〜んなかんじでビビンパ作ってみました。
ゆで豚やプルコギ
サンチュとにんにく、味噌などが横においてあるので、野菜でまいて食べられま〜す。
他にも魚フライや春巻き、スパゲッティや炒飯もありました。 -
麺やスープ、お粥のコーナー
みそ汁もありました。
そうめんのような細い麺、スープは辛くないので、子供でも食べられます。
ちょっと微妙なお料理もありましたが、色んな韓国ごはんを安く食べられるので、気になる方は試してみてください! -
私はマッサージへ。日本ではなかなか行けないので楽しみです。
プサンナビで見つけた「シャロッテエステ」、電話で予約しておきました。 -
場所はロッテデパートの裏側の出口からすぐです。ロッテデパートから1分もかからないくらいです。
隣にセブンイレブンがあり、すぐにわかりました。
ビルの3階です。 -
時間だけ予約していたので、コースはその場で決めました。
店長さんが日本語OKなので、説明してくれます。
気になっていた顔のゴルギケアと全身マッサージで、割引もあり、130000ウォンでした。 -
初めてのゴルギケア、ドキドキでしたが・・・痛〜いというよりは、痛気持ちいいといったかんじでした。
全身のマッサージもしてもらい、すっきりしました!
洗面所には、化粧品やドライヤーも用意されていて自由に使えます。
マッサージの間、だんなと息子はまたもやトイザらスに行ってました。息子はもちろんごきげん☆ -
だんなたちと合流し、タクシーで海雲台マリンシティにある「パーク・ハイアット」に向かいます。
ホテルのロビー。ガラス張りなので明るく、とてもきれいです。
フロントは30階にあり、チェックイン。 -
私たちのお部屋は14階。
エレベーターは、カードキーをかざすと、自動的に自分の階のランプがついてとまるようになっています。 -
スタンダードルームですが、ゆとりのある広さです。
息子はベッドに寝ころび、「きもちいい〜」 -
テーブルにウェルカムフルーツ?のみかんとオレンジがありました。
息子はすぐに見つけ、「みかん食べたい〜」と。 -
お部屋でひと休み〜☆
窓からのビュー。
ヨットハーバーが見えます。もうちょっとで橋が見えるのにな〜残念・・ -
バスタブ
ガラス張りになっています。テレビがついていて、息子は興奮! -
バスタブとは別にシャワールーム。
トイレは独立。
ミニバー
エスプレッソマシーンもあります。 -
夕食を食べに行きながら、マリンシティを散策。
とにかくすごい!!高級な雰囲気!
超高層マンションが並んでいますが、日本では考えられない高さです。 -
ゼニススクエアの3Fにあるプレミアム・アウトレットに行ってみました。
いろんなブランドの看板があります。 -
エスカレーターに3Fにあがると、一旦外に出て、中庭のようになっています。
アウトレットの入り口へ。 -
Aタワーの方すぐ、「バーバリー」がありました。
メンズ、レディース、キッズとありましたが、お客さんがいないので、なんとなく見づらい・・・ -
他にやっているお店がなく、こ〜んなかんじ。
つぶれてるのかな・・・
結局すぐ出てきました。 -
息子がどうしてもドーナツを食べたいと言い出したのですが、ドーナツは見つからず・・・
おしゃれなパン屋さんを見つけ、小さなパンで納得♪
(後でパンをいれてくれた袋を見たら、日本のパン屋さんのようです)
韓国って、パン屋さんをよく見かける気がします。 -
目的のお店に到着。
カンジャンケジャンのお店、「モクトン」です。
ここはだんなのおすすめ、前に何回か食べに来て気に入ったそうです。
私はケジャンを食べるのは初めてです。 -
カタカナでも「モクトン」とかいてあります。
店内は明るく、きれいで広々しています。
18時すぎと時間が早めだったせいかすいてました。
お店のお母さんは日本語がペラペラでした。 -
海が見えるの席に案内してくれました。
カンジャンケジャン盛り 中 100000ウォン、と海鮮チヂミ 小 25000ウォンを注文。
生ビールは10000ウォンと、ちょっと高めですが、まあ旅なので気にせずに2人で注文。 -
付け合わせもたっぷり。もちろんおかわりも自由。
チャプチェが特においしかったです。
ポテトサラダもあり、息子もパクパク。さらに息子にサービスと、とうもろこし1本持ってきてくれました。 -
海鮮チヂミの小、25000ウォン。
小でも十分な大きさ、エビやイカがたくさん入っています。
まわりがかりかりっと、おいし〜い。ですが、カニに備えてゆっくり食べます! -
メインのカンジャンケジャン!中サイズで4はい分です。
私は初めてのカンジャンケジャン、思ったより生臭さはなく、味も濃すぎず食べやすかったです。だんなは「うま〜」と。
最後はカニみそのつまった甲羅にごはんをいれて食べます。これもおいしい!
スンドゥブチゲもついてきます。子供用には辛くない優しい味付けのお豆腐をくれました。 -
全部で147000ウォンでした。おなかはかなりいっぱいです!
ちょっと高めですが、マリンシティでゆっくりと食事ができました。
オフィスビルのような建物で、「モクトン」は2階の奥なのでちょっとわかりにくいですが、看板が出ているので大丈夫です。 -
海沿いをお散歩。
橋がきれいに見えます。 -
お口直しに「CAFE PASCUCCI」に。
だんなはヨーグルトスムージー、私は気になっていたパッピンス、韓国のかき氷をオーダー。
日本のかき氷より氷がふわふわで軽いかんじです。でも、思ったより大きい!食べきれませんでした。 -
立ち寄ったのは、ゼニススクエアにあるお店です。
ホテルまでは歩いてすぐ。
パーク・ハイアットもすぐ目の前にコンビニがあるので便利です。
3歳4か月の子供とプサン5日間〜その3(4〜5日目)に続きます。