2013/08/18 - 2013/08/19
2001位(同エリア3211件中)
パンプキンヘッドさん
- パンプキンヘッドさんTOP
先日、子供が2歳の誕生日を迎えて、また結婚記念日も近いという事で、2つのお祝いの意味を込めて、熱海に行ってきました。去年、1歳の誕生日の際に、リゾナーレ小淵沢を利用して、良かったので、今回は、リゾナーレ熱海を利用してみました。一泊二日で、短い期間でしたが、天候にも恵まれ、夏のイベントを一通りの体験できて、夏の締めくくりになりました。
- 家族旅行
- 自家用車
今回は、近いという事で、のんびりと出発しました。
出発して1時間ぐらいで、まだ12時前ですが、さっそく腹ごしらえです。
せっかく海の近くなので、魚がおいしそうなお店という事で、根府川にある初代惣右衛門に入りました。 -
店内は、座敷とテーブルがあり、自分達は、海側にある座敷をチョイスです。
自分は天丼を頼みました。
結構ボリュームがありです。
家族は他のメニューでしたが、他も、それなりにボリュームがあって、ボリューム感を求める人には、お勧めです。
味も美味しかったです。 -
娘は、海を観て、覚えたての言葉で、「ウミ、キレイ」って連発していました(笑)。
もし、空いているようでしたら、絶対、眺めの良い座敷側の席が、お勧めです。 -
まだチェックインまでに、少し時間があるので、天気も良いので、熱海サンビーチへ。
それにしても、気温が30℃を軽く超えて、本当に暑いです。。。小さい子供連れには、良いビーチです。 by パンプキンヘッドさん熱海サンビーチ ビーチ
子供の日焼けが気になるので、ラッシュガードを着せて、いざ海へ。
お砂場セットを持ってきたので、その中のシャベルを使って、砂浜の泥を、何回も、一生懸命、海に運んでいました。 -
ここは、人工海浜との事で、波も穏やかで、小さい子には、かなり優しい海水浴場です。
ホテルに到着です。写真は、フロントからの眺望です。
高い場所にあって、熱海に街並みが一望でき、絶景です。
きっと、熱海に花火がキレイに観れる事でしょう・・・、残念ながら、今日は、花火の日ではないです。。。
ちなみに、フロントは最上階(10F)にあって、下に客室があります。 -
フロントから1階下がると、BAR、本のcafe、このホテルの目玉でもあるクライミングフォール等のフロアがあります。
クライミングフォールは4歳からとあって、残念ながら、娘は、まだトライできず・・・、とても残念そうでした。 -
部屋は、青を基調にしてあって、落ち着く感じで、とてもセンスが良いです。和室もあって、親子3人では有り余る広さでした。
欲を言えば、和室、少し古さを感じましたが、全く問題のないレベルです。 -
部屋からの眺望です。部屋は、5Fでしたが、相変わらず、良い眺めです。
危険防止のため、窓が開けれないのが、ちょっと残念でしたが。 -
一段落して、ホテルを探索です。
写真は、大浴場の入口で、うちわのオブジェです。
ホテルの複数で、このようなオブジェがあって、それを見るのも、ちょっと楽しかったです。 -
室内プールです。
一般用プールと幼児用プールの2つありますが、一般用プールも、決して大きくはなく、あくまでも子供用って感じです。
娘は、とっても入りそうですが、今日は、自分がノンビリしたいので、申し訳ないですが、今日は見るだけです・・・、ゴメン。
明日、元気な時に入りたいと思います。 -
キッズルームです。
このような施設があると助かります。
普段は、デパートなどの施設で、お金を払って、利用していたりするので、ちょっと得した気分です。
プールと違って、親は、見ていればいいだけなので、娘には、こちらで、思い切って遊んでもらいました。 -
ホテル内で子供向けのイベントとして、縁日をやっていました。
ホテルのスタッフの方も、ハッピを着て、気分が盛り上げてくれています。
バックに流れていた演歌が、ホテルのイメージと、ギャップがあって、ちょっと、おかしかったです。 -
輪投げに挑戦です。
残念ながら、1つしか入らずで、景品も、1番、簡単なもの(シャボン玉)に。
ただ、どうやら、娘は、それが欲しかったらしく、とっても満足そうでした。 -
初めて、綿がしに挑戦です。
なかなか上手く食べれずで、ドンドンと小さくなっていってしまいましたので、ヘルプで、ほとんどを親が食べてしまいました。。。 -
探索していると、別のキッズルームを発見しました。
こちらでも、娘は大はしゃぎです。
もし、天候が悪くても、ホテルの中で、1日、持ちそうな感じです。
この点からも、このホテルは、お勧めです。 -
夕食の会場です。
ブッフェのプランにしていて、種類も豊富でした。
正直なところ、何点かのメニューで、味が薄く感じるものがありましたが、まあ、全体的には、満足でした。 -
娘の誕生日もあるのですが、実は、結婚記念日も近いという事では、今回は、ホテルに結婚記念日でのお祝いという事を伝えておいたら、夕食時に特別にデザートを用意してくれました。
妻も喜んでくれて、とても良かったです。
ホテルの方々、ありがとうございました。
ちなみに、娘の誕生日は、先日、みんなでお祝いをしているので、今回は、許してくれていると思います。。。 -
熱海に花火は開催されなかったのですが、多賀で花火が開催があり、ホテルから無料の送迎バスがあるとの事から、予約して、行ってきました。
正直、あまり期待していなかったのですが、混雑もそれほどでもなく、時間もそこそこ。
何より、観覧用のイスまで準備されていて、そのイスに座って、ノンビリと鑑賞できて、とても良かったです。蕎麦処 多賀 グルメ・レストラン
次の日は、早々に朝食を済ませて、約束のプールへ。
娘も念願かなって、とっても楽しそうでした。 -
今回は、一泊二日という事で、もうホテルとお別れです。
短い滞在でしたが、夏のイベントを凝縮して体験できて、とても満足でした。 -
そのまま帰宅するのも、もったいないので、十国峠へ。
ホテルからだと、1時間掛らない時間で到着できる距離です。天気が良い日は、絶景です。ただ、夏じゃないと寒いかも。 by パンプキンヘッドさん十国峠 自然・景勝地
ロープウェイで頂上へ出発です。
とっても歴史のあるロープウェイで、ちょっと心配(!?)でしたが、無事に頂上へ到着です。 -
天気も良く、景色もサイコーでした。
それでいて、山のという事で、風が気持ち良かったです。 -
ロープウェイで頂上に登ると、いつも思うのですが、頂上は予想よりも、広くて、驚かされます。
今回も、アスレチックとかあったのですが、行ったら、戻ってくるのが大変そうなので、断念です。 -
ロープウェイの駅の二階で、電車のイベントを実施していました。
ミニ電車には、100円で三周乗れます。なかなかお得です。
車掌さんと一緒に、「出発進行〜!」の掛け声を、娘は、大はしゃぎでした。 -
車掌の衣装も着れます。
さっそく着させてもらって、車掌の気分になっているようです。 -
旅の締めくくりは、娘の大好物のアイスクリームで。
たくさん遊んで、最後は、大好物という事で、満足してくれていると、嬉しいのですが・・・、どうでしょうか?
自分としては、とても満足いく旅行になって、良い夏休みの思い出になりました。
今から、来年をどうしようかと考えると、楽しみです!