ミコノス島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ミコノス島(ギリシャ)Delayed trip③<br /><br /><br />4日目 2013年07月17日(水)<br /><br />HIGH SPEED5 高速フェリー 	<br />サントリーニ島(ATHINIOS)12:00発<br />→ミコノス島(NEW PORT TOURLOS)14:35着	<br /><br />移動(車)送迎<br /><br />宿泊施設:Hotel Nazos<br /><br /><br />5日目 2013年07月18日(木)<br /><br /><br />6日目 2013年07月19日(金)<br /><br />移動(車)送迎<br /><br />オリンピック航空<br />OA653 ミコノス島10:55発→アテネ11:35着	<br />	<br />アリタリア‐イタリア航空<br />AZ715 アテネ14:05発→ローマ15:10着

ミコノス島(ギリシャ)Delayed trip③

2013/07/14 - 2013/07/22

madoさん

ミコノス島(ギリシャ)Delayed trip③

4日目 2013年07月17日(水)

HIGH SPEED5 高速フェリー
サントリーニ島(ATHINIOS)12:00発

移動(車)送迎

宿泊施設:Hotel Nazos

5日目 2013年07月18日(木)

6日目 2013年07月19日(金)

移動(車)送迎

オリンピック航空
OA653 ミコノス島10:55発→アテネ11:35着

アリタリア‐イタリア航空
AZ715 アテネ14:05発→ローマ15:10着

タクシー 徒歩

ミコノス島(NEW PORT TOURLOS)到着〜

大勢のバカンス客がいっせいに船から降りる

これはこれはすごい光景

怒涛のごとく、早いスピードでいっせいに上陸!!!

HIGH SPEED5 高速フェリー

着いたと思ったら、すぐさま出港!

これって、ほんと日本ではありえない

港に滞在する時間、短すぎー

ホテルの送迎があるはず

質問メールを送ったら

We will be there for you

このひと言だけ添えられて返信されてきた言葉を信じて

お迎えいるかなぁ・・・

あったあった看板が、

やっとやっとひと安心!!!

Hotel Nazos

ところが

案内された部屋を見て、びっくり!!!

何この部屋?うそでしょ???

''Double Room with Side Sea View''

これを期待して2ヶ月以上も前から予約した

ぜんぜんちがうじゃん!!!!!

ところが、なんか知らないが、

この部屋はすばらしいよ、バスルームも広いし

夕日もすぐそこに見ることができるし、等等

とにかくいい部屋だということを

心からアピールされ、

そこまで言うならとOKしてしまった

このホテルのファミリーのすばらしさ

逢ってみてすぐにわかった

偉大ないい人

信用してしまうよ

NOとは言えなかった

ふう、微妙なテンションのまましばし過ごす

ミコノス的なHOTEL

ミコノスタウンの中心部へは徒歩で行ける

徒歩ナイトライフを楽しむためには最適

レストランやショッピングも便利

ホテルは少し丘(急坂)の上

エーゲ海の美しい景色を眺めることができる

洗濯物が全部、白!

ヽ( ´ー)ノ !

風車が人気の観光スポット

シンボル的存在

Windmills

カト・ミリの風車

• イチオシ

ミコノスといえば、ペリカンでしょ!

当然、会えるものと思ってた

が、、、

いない。。。

気が合わないのね、あ、さがしてないけど

残念!!! 撮りたかったな

全部、白いお洋服

ギリシャはとにかく革のサンダル屋さんが多い

とても履き心地がいいんだとか

これは超巨大なサンダル

伝わりづらいかな。。。

KASTRO BAR

ここで飲みたかったな

パラポルティアニ教会

ミコノスは島に教会が300以上もある

どれもかわいくて散策しているとたくさんの教会に遭遇する

セント・ニコラス教会

ゲイタウン

世界中からゲイカップルが集まる

すばらしきゲイタウン

Piccolo

ここが目的地なのだが

いつ来ても、開いてなかった

なんでー 残念ー

今夜の夕飯はテイクアウト

何言ってるかわからない観光客のわたしに

店員さんは、やさしくておもしろく対応してくれた

「スタッフドトマトは?」 と聞いたら

「明日、用意しとくよ。」 と言われた。笑

Souvlaki/スブラキ

(v^ー°) (v^ー°) (v^ー°)

Gyro Pitta/ギロピタ

(v^ー°) (v^ー°) (v^ー°)

これはとてもおいしくて量多いけど平らげた

ギリシャのファーストフードみたいなものか

ほんと、男同士の団体が多い

しかも、そろってイケメン!!!

まじでイケメン率、高っ♪ヽ(*´∀`)ノ

いっぱい夜遊びして朝帰る

• 朝食

朝食

ミコノスタウン、裏道は迷路だ

どの裏道も、フォトスポットでとても素敵すぎる☆

迷路、迷路、迷路

どれもこれも白い外壁、同じ柄の道

ちょっと裏道入ると、住居だったり、

地図あってもなくても不安だ

あれ?また同じ道?また同じ場所?

なんて感じで目的地たどり着くのもひと苦労!

最後の方は、ちょいと、こ慣れてスイスイと歩いてたかな?

リトルヴェニス

ペンキ塗ってるところ、発見!

しかし、白以外の建物ないってすごいことだ

昔ながらの本格的なパンやさんだった

OLIVE OIL

ガイドブックに載っているお店

店内に地球の歩き方のポスターのようなものが

日本人よく来て、いっぱい買ってくれるのでしょう

商売っ気あり

これが、マスティハキャンディー

少しの日本語でわかりやすく対応してくれた

日本語が大好きだって

散策していると、あれ?よく会うなーと思ったら

ミコノスで3つお店経営しているらしい

道に迷って何度もみかけて、ちょっとはずかしかった

迷って、不安になったら海を目指す

海が見えるとホッとする

豪華客船が停泊

こんなすごい客船、めったにお目にかかれない

しっかし、豪華、デカイ!!!

遠くからでも絶景だ

これは、タクシー乗り場

Antonini アントニーニ

これぞギリシアのタベルナといった店。とある

たのしみたのしみ ♪(o=゜▽゜)人(゜▽゜=o)♪

とても、よい席に座れた (*^ー゚)v ♪

嬉しい☆☆☆

飲む気満々 o(^O^*=*^O^)o

スタッフドトマト

ムサカ

日本で作ったのが、めちゃくちゃうまかったので

これが、本場のムサカ

本場を味わってみたかったのだ

?やはり肉が違う

ラムの挽肉を使ってる! なるほどー

サガナキ

カラマリ

美味美味美味 ☆:・゚.*(*´>∇<)b*.゚・:☆

サクサクしててワインがすすむ

エーゲ海を見ながら

ギリシャ料理と魚介とワインを楽しむ♪

ついに、ついに、わたしの夢が叶いました

\(@^0^@)/\(@^0^@)/\(@^0^@)/

食い散らかし。笑

この席は眺めも最高でした

文句なし ( ^_^)o-o<※ ☆

ずっとここで飲んで食べて過ごしたい気分

店員さん、

いい感じで常に気を配ってくれて、とてもやさしい

一緒に写真を撮ってもらったら

お花いただいちゃいました (v^ー°)♪

• この門扉がたまらない

この門扉がたまらない

街のスーパーマーケット

細い路地

これこれ、

日本語のカタカナの 'オ' を左に回転したような

歩いてて、どっかの店主とおしゃべり

どっかいいカフェない? とたずねたら

2つ教えてくれた

そこで、しばし休憩。

両替所か

タクシーを待っていると、なにやらあやしげな2人が

ベラベーラベラベーラ♪と話しかけてきた

この街のタクシーのシステムはよくわからないが

行き先を告げると、問題ないよ。とのこと

笑。てか、あなたは誰??? 地元の人っぽい

この2人、ずーっとしゃべってる。

どこの国の方かわからないけど、

話の途中に’間’とかってないのかな

ホント、タクシー数少なすぎる

タクシーやっと来た

あ、やはり。笑

この人も一緒に乗るのね

あいのりか。笑

行き先も告げてくれた。

この車、メーターないけど

到着して 思わずこの人に「いくら?」と聞いたら

「ドライバーに聞いて」と。笑 たしかに

なんか、いくらでもいいような感じだった。笑

ビーチだっ!!!

超、スペース限られてるけど、みんな楽しそう♪

本来なら、ヌーディストビーチに行ったりするはずだった

水着も持ってきたし

エーゲ海、って響きがいい

海も綺麗☆

遠くに見える豪華客船

停泊している景色がたまらない

近くの教会をのぞいてみた

白くて四角い建物だらけ

統一しているってすごいことだ

それだけで、まとまりがあり、アートになる

ミコノスは、白く青く、かくかくと四角いイメージ

ミコノス滞在中は、常に強風だった

だいたい、いつも台風のような強風だそうで

この強風がミコノスの人たちの人格を作るのかなと思った

常に強風だから、無風が続くなんて皆無。

きっと人格も変わる気がした

シャッター押すのも、

本当にぶれちゃってしょうがないから必死だった

わたしは強風大好き

かわいい文字♪

これって、どーなの???

スローな音楽とともに

街歩きの旅番組に出てきそうな

家の外で作業したりウトウトしたり

ここの人たちにとっては当たり前のことなのかも

幸せな日常の風景に映った

アノ・ミリの丘の風車

と思ったらなんか違う

このふとっちょのどっしり感が好き

アノ・ミリの丘の風車

こっちだった

風車ばかり、しつこく撮ってしまう

しつこすぎます

そんなに好きか?

単なる風車じゃ。。。

どのアングルがいちばんなのだろ?

どんだけ撮っても達成感なし

途中、どうでもよくなってきた。笑

おもしろく悩ませる被写体だ

風車よ、絵になりすぎるぜ

今日の夕飯

SAKIS

地元客や観光客で人気の店

おはようございます

早朝、散策してくる

これは、学校。

明け方まで遊んだ若者達がたくさん

みんなで朝ごはんかな

途中、遊び帰りの女性に話しかけられて

歩きながらトーク

最後にハグして別れた

あなたの笑顔がいい。と言われた

ここのパン屋さんは24時間営業

2日続けて購入

ここの袋持って歩く人々多し

Skandinavian Bars-Disco Mykonos

こういったバスも出てるのか

とても便利じゃん

ナイトライフを楽しみ、明け方まで遊んで、朝バスで帰る

健全な遊び方 いいね!

明け方、遊んで帰る手段はバス利用者が多い感じ

タクシーいないし

そのまま空港へ向かう人もいる

世界各国から飛行機で遊びに来て、

どっかには泊まらないでそのまま午前の飛行機で帰る人も

目的がシンプルでベスト

ミコノスはバイク率が、すごい!

バイク音が鳴り響き、若者やゲイカップルが朝まで楽しそう

ここでは、バイクレンタル予定だった

せっかくだからホテルで朝食を頼んでみたが

ちょっと、これは、、、

頼まなくてよかった感じ。残念!

なんか、どうしたって、なにか、

意思疎通がうまくいかず、残念!

言葉の壁なのか???

パン屋さんで買ってきたものを食べよう

どれもこれもおいしすぎて

思わず、たくさん叫んだ。笑

ホテルの人に空港まで送ってもらった

???

ちょっとちょっと、

オリンピック航空のチェックインカウンターがない。。。

最後の最後まで偉大なファミリーと意思疎通が、残念!

え?ここじゃないの?

ここを出て隣の方だって!!!

焦った。。。

なんだ、こっちかよー

なにこれ?ガラガラ

こんなガラガラの感じ見たことない。。。

(*゚0゚)(*゚0゚)(*゚0゚)

「GATE 4−6」 って手書きかよ!!!

チェックインしても、ガラーン。。。

だいじょうぶ? オリンピック航空

名前は、とてもインパクト大ですが。。。

この会社、お金ないのかな?

オリンピック航空
    OA653 ミコノス島10:55発→アテネ11:35着

そして、Delay。。。

おおっ、プロペラ機だ!!!

ミコノス島の思い出

• ふぉっふぉっォ&#39;`(゜・・_,゜*)ノョゥ★	<br /><br /><br />窓側、プロペラの真横の席<br /><br />テンションあがる

ふぉっふぉっォ'`(゜・・_,゜*)ノョゥ★

窓側、プロペラの真横の席

テンションあがる

なんてことない空からの風景

地図や地形を見るのが好きなのでついつい撮る

アテネに無事到着

もちろん、Delay

アリタリア‐イタリア航空
    AZ715 アテネ14:05発→ローマ15:10着

フィウミチーノ上空より

空港周辺、なんかないか探したが

魚村らしく、ほんと何もない

ローマ到着

• ちびでぶさん 2013/08/31 07:45:52
    こんな家に住んでみたい

mado

madoさん からの返信 2013/09/02 10:44:18
    ちびでぶさん

メッセージありがとうございます!

ヨーロッパほぼ制覇って、すばらしいですね!
    私も制覇してみたいです。

美しい海と美しい島と美味しい料理
    出来れば、長期滞在してゆっくりすごしてみたい。
    やはり、最高の醍醐味かもしれません。

ミコノス島は、常に強風ですが
    白くて四角くて、かわいい家がたくさんありました。

ちびでぶ

ちびでぶさん からの返信 2013/09/04 22:17:58
    RE: こんな家に住んでみたい
    > 地中海の島々にしばらく滞在するのが夢です。ヨーロッパはほぼ制覇しましたが島に長く滞在したことはありません。美しい!癒されそう!
    やはり美しく美味しい島ですか!来年3月頃行きたいですね。

mado

madoさん からの返信 2013/09/05 08:03:49
    RE: こんな家に住んでみたい
    旅の計画するのもまた楽しいですね!
    青い海を思うだけでも、また行きたい気分です。笑

madoさんのトラベラーページ

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 478円/日~

ギリシャの料金プランを見る