サントリーニ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サントリーニ島(ギリシャ)Delayed trip②<br /><br /><br />2日目 2013年07月15日(月)<br /><br />エーゲ航空<br />A3360 アテネ発16:15→フィラ(サントリーニ島)17:00着	<br /><br />移動(車)送迎<br /><br />宿泊施設:Lena&#39;s House (Chroma Suites)<br /><br /><br />3日目 2013年07月16日(火)<br /><br /><br />4日目 2013年07月17日(水)<br /><br />移動(車)送迎<br /><br />HIGH SPEED5 高速フェリー 	<br />サントリーニ島(ATHINIOS)12:00発<br />→ミコノス島(NEW PORT TOURLOS)14:35着

サントリーニ島(ギリシャ)Delayed trip②

2013/07/14 - 2013/07/22

mado

madoさん

サントリーニ島(ギリシャ)Delayed trip②

2日目 2013年07月15日(月)

エーゲ航空

移動(車)送迎

宿泊施設:Lena's House (Chroma Suites)

3日目 2013年07月16日(火)

4日目 2013年07月17日(水)

HIGH SPEED5 高速フェリー
サントリーニ島(ATHINIOS)12:00発

高速・路線バス 徒歩

ついについに

夢のサントリーニ島に到着〜♪

☆ウキ(p。・∀・q)(p・∀・。q)ウキ☆

Baggage claim は、ひとつのみ。

移動(車)送迎

本日の宿泊施設はイア、島の先端の方なので

先客を降ろしてグルっと少しの間ドライブで

サントリーニ島は、

かつて大爆発を起こした火山が形成したカルデラ地形

エーゲ海南部に存在するカルデラとすばらしい街並み

そのコントラストに恋焦がれ、一生に一見と願い憧れ

ついに、はるばるここまでやってきました

到着〜

ホテルの人がお迎え

重い重いスーツケースを軽々と運んでくれた

チップはずもう

レセプションへご案内

こんなすばらしい景色

拍手喝采

!(゚∇゚ノノ"☆(゚∇゚ノノ"☆(゚∇゚ノノ"☆パチパチパチ!!!

☆⌒d(*^ー゚)b グッ!!

絶景をくだり、レセプションへ

そしてそこから5分くらい歩いてホテルについた〜

この通りを入っていきます

• (o^-&#39;)b グッ!<br /><br />私達の部屋はここです。<br /><br />きゃあ☆☆☆☆☆きゃあ<br /><br />素敵すぎるぅ<br />

(o^-')b グッ!

私達の部屋はここです。

きゃあ☆☆☆☆☆きゃあ

素敵すぎるぅ

だってだって、この枠線内、全部使っていいんだって

こんな広い素敵なスペースよ

夢が叶い興奮マックス

。・:*:・゚★,。*:・゚☆ very d(*⌒▽⌒*)b good 。*:・゚★,。・:*:・゚☆

• Lena&#39;s House (Chroma Suites)<br /><br /><br />まさかまさかの<br /><br />ポストカード(絵葉書)になっている<br /><br />その部屋に泊まれるなんて<br /><br />すごいっ、めちゃめちゃ嬉しすぎた♪<br /><br />(&#39;∇^d) ナイス☆!! おみごと~(*゚▽゚ノノ゙☆パチパチ

Lena's House (Chroma Suites)

まさかまさかの

ポストカード(絵葉書)になっている

その部屋に泊まれるなんて

すごいっ、めちゃめちゃ嬉しすぎた♪

('∇^d) ナイス☆!! おみごと~(*゚▽゚ノノ゙☆パチパチ

• (^-^)//&quot;&quot;ぱちぱち

(^-^)//""ぱちぱち

(゚ー゚*d)(b*゚ー゚)

パチパチパチ o(^ー^)o☆o(^ー^)oパチパ

(≧∇≦)ъ ナイス!

• ♪v(*&#39;-^*)ゞ^;*・&#39;゚☆ブイ☆<br />

♪v(*'-^*)ゞ^;*・'゚☆ブイ☆

(b^ー゚)!!(゚∇^d)~~ ベリーベリーグッド

パチパチパチ o(^ー^)o☆o(^ー^)oパチパ

• キャーゞ(^o^ゝ)≡(/^ー^)/&quot;&quot;&quot;パチパチ

キャーゞ(^o^ゝ)≡(/^ー^)/"""パチパチ

everybody☆⌒(*^-゚)b(゚∇^d)(b^ー゚)d(゚ー゚@)♪good

夢が叶って大興奮冷めやらぬど真ん中

大事件勃発 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

щ(゚ロ゚щ) オーマイガーッ!ξ(*〇o〇*)ゞ

なんと、連れが転倒。。。。。。。。。

歩けない状況に。。。。。。。。。。。。

事態は急変、

ドクター呼んで、
    支配人来て、
    いろんな人来て、
    いろんな人と連絡取り、夜中まで大騒ぎ

英語とギリシャ語と通訳と、気が狂いそう

なんてこった。。。

夢は悪夢に〜

「レ・ミゼラブル」の、夢やぶれて♪ が頭の中鳴り響き

||||||||||||||(_ _。)ブルー||||||||||||||||ガーンガーンガーン

腹減った腹減ったと言うので

食事を取り寄せてもらった

なんだかんだと私が食べれたのは、夜中2時過ぎ

今思えば、このパスタとサラダ超うまい!

こんな美味しいの一体いくらするんだ?

と会計心配したが

これはホテルのサービスで問題ないとのこと

翌朝、車椅子で病院へ

彼はパリス、とてもお世話になった

この島の何でも屋さん?

島中あちこち駆けずり回って

困ったことを解決しているみたい

彼のすばらしい人柄やトークやドライブが楽しかった

もう逢えないなんて、今思うと残念すぎた

まず、レントゲン専門のところでレントゲン撮り

整形外科専門医のところへ

どうやら、骨に異常はないらしい。

それを聞いてホッとした。しばらくは松葉杖。。。

『『『 ところがどっこい。。。。。。。

日本で診てもらったら骨折だったのだ!!!

アンビリーバボー”(x_x) ☆

\( ̄ ̄*)バシッ ナンデヤネン) 』』』

戻ってきたのは昼過ぎ

腹減ったと言うので

私達のお世話係(イボ)に伝え、朝食を用意してもらった

何が食べたい? と聞かれたが、イボに任せると答えた

イボは常にちょうどよく気遣ってくれる

最高のお世話係だ。

少しホッとしたので、サントリーニワインを飲む

雲ひとつない空に、目の前に広がるエーゲ海と

すばらしい景色とホテルと、人柄と、食事と

飽和状態

少し寝よう。昨日は一睡もしていない。。。

こちらは公衆トイレ

スーパーマーケット

• 部屋からこの景色☆<br /><br /><br />Lena&#39;s House (Chroma Suites)<br /><br />どうしてもここに泊まりたくて<br /><br /><br />本当にすばらしい<br /><br />この場所と、独特の色彩が<br /><br />他の何にもかえることない価値があった<br /><br />夢のようなサントリーニ島の滞在<br /><br />ここですごした数日を<br /><br />生涯忘れることはないでしょう

部屋からこの景色☆

Lena's House (Chroma Suites)

どうしてもここに泊まりたくて

本当にすばらしい

この場所と、独特の色彩が

他の何にもかえることない価値があった

夢のようなサントリーニ島の滞在

ここですごした数日を

生涯忘れることはないでしょう

今、こうやって写真観てみると

帽子とかワンピとか雑貨とか

見て買いたかったなぁ。。。

外観撮るだけで精一杯だったぁ

欧米人は、絵になるなぁ

ポストカードの部屋

なんか臭うな、と思ったら

ロバタクシー

キター!

サントリーニ島のイアは

世界一の夕日がみれる街

として有名らしい

ものすごい人人人だかり

いったいこの島のどこにこんな人がいっぱい???

島中の人がここに押し寄せている感じだった

どこに行くにも階段小路

なんかいいな☆

島の先の先端まで行くと

ちょっと雰囲気違う

Cafe Pool Bar

落ち着いた大人な感じ?

大変ご立派な、すばらしい色彩☆

こちら、たぶん一般住居。

サンセットの人混み

いろんな国の人を拝見

改めて、世界中からこの島を訪れるのだなと

こんなすごいと思わなかった

レストラン or バー 確保しとくべきだったな。

夕日が沈むと「ブラボー」の声と共に拍手喝采

一大イベントだ! すごい☆☆☆

これを毎日やられちゃあ、近辺の店はたまらない?

毎日がイベントなのね

さてと、Dinner

予約はしてないが、受け入れてくれた

感謝☆

杖の効果もあり、特別にいい席に案内してくれた

心遣いが嬉しい☆

夜の9時、10時

まだ店の外で待つ人も多々

( *^-^)ρ(^0^* )美味

☆⌒(*^-゚)v Thanks!!

夜景なんて素晴らしすぎた

。・:*:・゚★,。・:*:・゚♪☆('∇^*)☆♪。・:*:・゚★,。・:*:・゚☆

(´▽`)はぁぁ・・♪(うっとり)

σ( ^ー゚)

バルコニーでひとりで堪能

飲んで撮って幸せ♪

ここで起こった悪夢を受け止めたくない

現実逃避にぷらぷらと遊びに出掛けたい気分を抑えた

あちこちにある教会の壁面が気になって

絶壁によく建てたものだ

どうやって中に入るのかな

散策していると

廃墟っぽい建物も結構あった

• ヽ(*&#39;0&#39;*)ツ ワァオォ!!<br /><br /><br />なんたって、鉄柵フェチ、鉄錆フェチ !?(゚〇゚;)<br /><br />この柵は、長さ具合といい、たまりません <br /><br />(*゚Q゚*)(*゚Q゚*)(*゚Q゚*)

ヽ(*'0'*)ツ ワァオォ!!

なんたって、鉄柵フェチ、鉄錆フェチ !?(゚〇゚;)

この柵は、長さ具合といい、たまりません

(*゚Q゚*)(*゚Q゚*)(*゚Q゚*)

• イチオシ

やはりこの門扉は、素敵☆

海側と反対側の景色

木の形が不思議

キュートな色使いにテンションあがる

時計台

この朽ちた感じといい、錆感がたまらない

パチッ☆-(^ー'*)(,_,*)ウンウン♪

• イチオシ

とうとうこの景色ともお別れ

いろいろなことが嘘みたいで

嘘と現実の狭間

イボが、送迎車まで送ってくれた

もっと話せれば気持ち伝えられるのに

チップって便利な制度だと思った

本当にお世話になった アリガト♪(*'-^)-☆

そして、DelayDelayDelay だ (;`O´)o

30分遅れー

事故だかなんだかで渋滞だったらしい

街は、メインの道路が1本しかないから

しゃーないが

ドライバー

超、陽気ー ヽ(  ´  ∇  `  )ノ ♪

歌ってるしー、 演説みたいに話してるしー、

他のお客さんも、全然、くいつかないしー、

待ち続けたお客さんと陽気すぎるドライバー

温度差ありすぎー

それでもドライバーさん、空気読む気なしで、

大きな声で、愛の歌っぽいの歌ってるよー

カルデラっぽい

レンタカーやバイクで

街を爽快に駆け抜ける予定だった

フィラ周辺

道路、渋滞

船の時刻せまる

アセルアセル ヾ('o'ヾ('o'ヾ('o';)

でも、きっとみんな一緒だね

なぁんかほんとカルデラなんだな

これなんだろ

やっと港が見えてきた

ようやっと到着

へぇー、港ってこんな感じなのか!

船が遅れてるのか

シーズンだからか

人があふれてた

日差しが痛い、日陰がない、皮膚が痛い

船会社に乗り場を尋ねたら GATE4

ドライバーに尋ねたら 全然違うGATE指さしてたぜー

確認しといてよかった

にしても、超混んでるなー

やっぱ、船の到着、遅れたよー Delay

こんなカルデラ山を下ってきたのかぁ

ようやっと

来ましたー

HIGH SPEED5 高速フェリー

才才−!!w(゚o゚*)w

人が雪崩のごとく押し寄せる

オドロキの光景

サントリーニ島の思い出

指定席だが

番号表記が探せず、めっちゃウロウロしてしまった

船内、若者多し、バカンスバカンス o(^O^*=*^O^)o

船内、おみやげショップもあった

途中、いくつか島を経由してミコノス島まで

船から港を眺める人々

船から港を眺める人々

港を過ぎるとガラーン

そろそろミコノス島へ到着〜

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 478円/日~

ギリシャの料金プランを見る