アクロポリス遺跡周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アテネ(ギリシャ)Delayed trip①<br /><br /><br />1日目 2013年07月14日(日)<br /><br />アリタリア‐イタリア航空<br />AZ783 東京(成田)09:25発→ローマ15:10着 <br />			<br />アリタリア‐イタリア航空<br />AZ722 ローマ21:40発→アテネ00:40 +1着	<br /><br />00:50 移動(車)送迎		<br /><br />宿泊施設:ASTOR<br /><br /><br />2日目 2013年07月15日(月)<br /><br />世界遺産アクロポリスとアテネ市内観光<br /><br />13:45 移動(車)送迎	<br />	<br />エーゲ航空<br />A3360 アテネ発16:15→フィラ(サントリーニ島)17:00着

アテネ(ギリシャ)Delayed trip①

2013/07/14 - 2013/07/22

mado

madoさん

アテネ(ギリシャ)Delayed trip①

1日目 2013年07月14日(日)

AZ783 東京(成田)09:25発→ローマ15:10着

AZ722 ローマ21:40発→アテネ00:40 +1着

00:50 移動(車)送迎

宿泊施設:ASTOR

2日目 2013年07月15日(月)

世界遺産アクロポリスとアテネ市内観光

13:45 移動(車)送迎

エーゲ航空

鉄道 徒歩 飛行機

AZ783 東京(成田)09:25発→ローマ15:10着

の予定が...

前日に急遽、こんなお知らせ ↓

『成田からローマへのフライトスケジュールが変更になりました。
     成田発が9:25から10:35発に、ローマ着は15:10から16:20になります。
     アテネへのフライトの乗り継ぎは十分にございますので問題ございません。』

えええっ!!!
    まじか、、、

こんなことってあるんだ。。。
    早速、前途多難な雰囲気をぬぐいきれず

乗り継ぎ時間十分あるのは百も承知だぜー
    6時間以上もローマ(フィウミチーノ空港)で
    何するか、どーするか、ここ何ヶ月も練ってきたわけよー
    ロスタイムなしに順調に行くと過程して
    遅れた場合も想定して
    もちろんローマに繰り出す予定だった
    だって、時間もったいない

ところが、さらにさらに遅れ、時間変更だってー
    ダメだこりゃ・・・

ローマ繰り出しはあきらめ
    空港で飲んだくれと予定変更するか。。。

この旅は、、、

移動手段(飛行機、電車、バス、船、送迎車)全部

遅れ遅れ遅れ
    遅延遅延遅延

DelayDelayDelay

見事に全部遅れたぜー
    あっぱれ!

まさか、まさか、まさか、

全部遅れるなんて普通、想定外でしょ。。。

わたし恐らく一生、エコノミーだから

いいなーと思いながら記念に撮るの。笑

なかなか出発せず

やっと、飛んだ!

さて、飲むか。

ジントニックが飲みたかったが、ない、と言われた。残念

ビールとワイン、両方チョイス ワインは、おかわりください

(つ∀-)オヤスミー

機内食

イタリアンな感じに、ちょっとテンションあがった

いいじゃんいいじゃん! アリタリア航空。

と思ったのはこの時だけだった

うーん、なんだかなぁ。

Alitalia

うーん、なんだかなぁ。

ローマ(フィウミチーノ空港)到着

Alitalia

空港内、何食べよ?

どれもこれも似たり寄ったり

この、モッツァレラチーズに惹かれ感動

スゲースゲーなんだこれ

フードコート、カフェテリア、

どこもかしこも混雑模様

イタリアって並ぶ習慣なさそー

なんかオーダー遅いし、人混み

ごちゃごちゃと

ベラベラベラベラ、イタリア語?な音に、

なぜかとてもイラつく

ビジュアルに騙されて?

美味しそうと思ったんだけどな、見た目より普通でした

Alitalia

飛行機乗ってもなかなか出発せず

機内アナウンス、

ベラベラベラベラベラベラ、なんかうっとーしー

AZ722 ローマ21:40発→アテネ00:40 +1着

この旅、最大の不安

それは、ロストバゲージ。。。

はじめて、こんなに心配した

成田でアリタリア航空のクルーに

さんざんいろいろ聞いて確認した

荷物、無事発見!

よかったよかったよかった

HOTEL ASTOR

アテネの歴史的な三角地帯にあり
    シンタグマ広場もすぐそば
    屋上レストランからアクロポリスの景色を見渡せます
    とあって楽しみだったホテル

深夜2時頃?
    屋上レストランをのぞいてみた

わぁ!すごい!きれい!すばらしい!パルテノン神殿!

ギリシャ 世界遺産 パルテノン神殿 ☆ライトアップ☆

• o(^o^)o ヽ(&#39;ー&amp;〓)/ (o^-^)o♪

o(^o^)o ヽ('ー&〓)/ (o^-^)o♪

• 翌朝<br /><br />屋上から、すばらしい眺め

翌朝

屋上から、すばらしい眺め

• 〜・*・〜☆*:・°★:*:・°〜・*

シンタグマ広場

国会議事堂

シンタグマ駅

わかりやすそうなのに、

なかなかわからなかった地下鉄の駅の場所

5人に聞いた。笑

チケット購入

これにチケットを刻印する

なるほど、わかりやすい

Monastiraki Sta.

アクロポリス観光へ

駅周辺

アテネっぽいショップ

• 遺跡

遺跡

階段多し

地図のとおりに進んだはずが

なかなかたどり着けず

高台にあるのは、よーくわかる

途中、路地裏の店員に聞いたり、みんなやさしくて嬉しい

わぁお

あったあったチケット売り場

イロド・アティコス音楽堂

こんなところで観賞したら最高に気持ちよさそう

日差しが

かわいい文字

観光客の数すごいわ

見えたっ

ふむふむ

リカヴィトスの丘

アテネで最も高い丘、らしい

登ったら景色最高でしょう

なんか、印象的なおもしろい地形

人だかりの展望台

みんなここで写真撮る

ずーっと居ても、全然飽きない

一望できる気持ちのよいスポット

世界遺産アクロポリスの丘

パルテノン神殿

古代ギリシャの最高傑作

神聖な場所

ここはパワースポットだ

どこからどう撮るのが最適なのか

日陰がないのを心配していたが

常に風が吹いているので心地よかった

レストランを探して

通りの人に聞いたらとても優しく教えてくれた

みんな親切、笑顔で嬉しい

旅って素敵

あったあった

VIZANTINO  ビザンティノ

旅行会社の添乗員さんおすすめの店

日本語もOK

ムサカ

タコのグリル

ニラのコロッケ

タベルナの看板

どれも素敵

アテネは旅行者には、とても便利な街だ

ツーリストポリスという素晴らしいサービスもあるし

想像してたより、とても平和な印象を受けた

これ、乗りたーい!

大きくてわかりやすい看板

途中、

Atica(アティカ)というデパートに行った

いろいろ売ってた

ひとやすみにちょうどよいかも

とてもとてもわかりずらいですが

大規模なデモが行われてました

アクロポリスの丘でも

ピーポーパーポーうるさい音が聞こえるなー

と思っていたらとても大きなデモでした

こちらのデモはオレンジ色の服装で

大量のバイクが道路をふさぐ

国立歴史博物館

アギオス・エレフテリオス教会

若者達が踊ってた

音楽と拍手とパフォーマンスと憩いの場

プラカ地区

雰囲気のよいカフェが多い

カフェの規模が、はんぱない

広い広い

道全体がカフェ

おもいおもいにくつろぐ

カフェ文化だなあ

ミトロポレオス大聖堂

を観に行ったが修復中?

集合時間まで