オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
時間が経ってしまいましたが、2011月10月のハワイ旅行の続きをぼちぼち書いていきたいと思います。<br /><br />=====<br /><br />突然お休みが取れたため、約2週間の準備期間で4度目のハワイに行ってきました。<br />現地に長期滞在中の友達がいたので、彼女を訪ねて初めて「ほぼノープラン」で現地入りしましたが、その割には「初めて」がいっぱいの新たなハワイ旅行になりました。<br /><br />5つ目の旅行記では、3日目後半の様子です。<br />3日目は朝からハナウマベイに行き、スノーケリングをたっぷり楽しみました。<br />その後、カイムキの人気レストラン、Townでランチを楽しみました。<br />ホテルに戻って少し休憩し、それからカイルアへ!<br />初日にカイルアに行った時にHeather Brownが来るReceptionに来たら?とお声掛けいただいたので、行ってきました。<br />その後、翌日にMちゃんが帰国するので最後のお買い物にアラモアナへ。<br />ディナーもアラモアナのCPKで食べてホテルに戻りました。<br />盛りだくさんな一日でした!

2011年10月 4度目のハワイは初めてがいっぱい #5 ~ Townでランチ、そしてHeather Brown

2011/10/18 - 2011/10/24

Ai Ai

Ai Aiさん

=====

5つ目の旅行記では、3日目後半の様子です。
ホテルに戻って少し休憩し、それからカイルアへ!
ディナーもアラモアナのCPKで食べてホテルに戻りました。
盛りだくさんな一日でした!

友人
レンタカー 徒歩
ANA

約4時間滞在したハナウマベイを後にします。
    朝は少し雲が多かったのですが、この頃にはかなり良く晴れました。

私たちが到着した頃に比べ、人もかなり増えていました。

行きはヨイヨイなのですが、帰りは結構急な坂道を上らなくてはいけません。
    この坂を上る分の体力も残して遊ばなくては!

途中振り向くと、絶景です。
    ハナウマベイは本当にキレイです。

こうやって上から見ると、海がキレイなのでどの辺が岩場なのかが一目瞭然です。

うーん、本当にキレイです。

かなり後ろ髪を引かれながら、そして「写真撮影」という名の休憩をしながら、上まで頑張って上りました。

ちなみにこの坂を上るのが辛い場合はシャトルバスも出ています。
    下りよりも上りの方が値段が高いですが(確か上りは2.5ドル)、お子さん連れやお年寄り、荷物が多い人には便利なサービスですよね。

• うーん、本当にキレイです。<br />必ずまた来ます!<br />(ちなみに2012年10月にも有言実行、訪れました!)

うーん、本当にキレイです。
    必ずまた来ます!
    (ちなみに2012年10月にも有言実行、訪れました!)

友人Kのピックアップを待つ間、朝、サンドウィッチを買ったお店でレモネードを買って飲みました。
    かなりのボリュームでしたが、喉が乾いていたのであっという間に飲んじゃいました。
    それに美味しかった!

Kを待つ間、ビーチから見た時に人が沢山いた展望台にも行ってみました。
    ハナウマベイは上から眺めるのも綺麗ですが、是非海に入ってもらいたいです。

ココヘッドがハナウマベイのパーキングからもバッチリ見えました。

そうそう、ハナウマベイのエントランスに小さな売店があるのですが、そこでこんな本を買いました。
    ハナウマベイで見られるお魚のガイドブックです。
    しかもwaterproof!!
    一緒にハナウマベイを楽しんだ記念に、Mちゃんにもプレゼントしました。
    お揃いです☆

あー、いいお天気。
    こんなお天気なので、Kを待っている間に髪も体もだいぶ乾きました。

レモネードを飲み切った頃、Kの車がパーキングに入ってくるのが見えました。
    お迎え、ありがとう!

帰りにハワイカイの街並とココヘッドを良く見ることが出来る展望台に寄りました。
    ハワイカイの街です。
    ハワイカイって高級住宅地なんですよね。

ココヘッドもよく見えます。
    ここを登るトレイルもあるんですよ。
    一本道で途中で飽きて挫折しそうです…

車に乗ると、Kがパパイヤを切って持って来てくれていました。
    うー、美味しい。
    日焼けの後のお肌にも効きそうです。

そしてみんなでやって来たのは、アイナハイナショッピングセンターにある、Kオススメのカップケーキ屋さん、Cake Coutureです。

アメリカのカップケーキって激甘なイメージですが、ここのは上品なお味だとか。
    色々あって迷います。

ハロウィンが近かったので、ハロウィンをイメージした商品もありました。

悩んだ末、3人で4種類を選び、ひとり約1.5個食べることにしました。
    が、これからランチなので後回しです。

ランチに向かったのは、カイムキの街です。
    Waialae Avenueに路駐出来ました。

• 並びにこんなお洒落な車が!<br />こういうのにも乗ってみたいです。<br />もちろん自分で運転したいです!

並びにこんなお洒落な車が!
    こういうのにも乗ってみたいです。
    もちろん自分で運転したいです!

• 向かったのはこのお店、Townです。<br />大人気ですよね。<br />初めてなのでとても楽しみです。

向かったのはこのお店、Townです。
    大人気ですよね。
    初めてなのでとても楽しみです。

ワクワクしながらお店に入りました。
    ランチの時間より少し遅かったお陰か、無事テーブルにつけました。
    すぐにメニューが運ばれてきます。

ここのメニュー、完全に日替わりのようで訪れた日がプリントされていました。
    それが嬉しくて写真を撮ってしまいました。

Kが運転し続けてくれるというので、お言葉に甘えて私はビール!
    飲んだことが無い、マウイ島の地ビールを選んでみました。

お店の方に相談し、アペタイザーはサラダを3人でシェアすることに。
    お野菜がシャキシャキで、ドレッシングもさっぱりで美味しい!

出来るだけオーガニックの素材を使い、そして土地の食材を使っているというこだわりのあるお店です。

• じゃじゃーん!<br />メインは各々Town名物のハンバーガーです。<br />各自好きなトッピングを追加しています。<br />こだわりのお肉で作られたハンバーガーも美味しいですが、付け合わせのフレンチフライも美味しいです。<br />このお店もリピート決定です☆

じゃじゃーん!
    メインは各々Town名物のハンバーガーです。
    各自好きなトッピングを追加しています。
    このお店もリピート決定です☆

店内の様子です。

テラス席もあります。

陰になってしまっていて見難いですが、エントランスにはこんな刻印が。
    2005年にOpenしたんですね、きっと。

私たちが路駐した場所は、Kaimuki Community Parkという公園の目の前でした。
    ここからTownまでは1〜2ブロックなので、近かったです。
    Townのパーキングもあるようでしたが、混んでいたので路駐しました。

お腹いっぱいになったのですが、私たちの車はお腹が空いてしまったようです。
    ホテルに送ってもらう途中で一度給油です。

一旦ホテルに戻ってきました。
    シャワーを浴びて、この次のお出掛けの準備をしました。
    支度をし終え、Kたちが迎えに来るまで少し時間があったので、ラナイでのんびりしました。
    このアラワイ運河とダイアモンドヘッドのお尻の眺め、何気にお気に入りです。

少しお洒落をして出掛けた先は、KailuaにあるMuumuu Heavenです。
    古着のアロハをリメイクした1点物の洋服や小物、家具、雑貨、ローカルアーティストのアートや工芸品などを扱っているこのお店ですが、なんとこの日、私の大好きなHeather BrownのReceptionが行われているのです!
    それに呼んでもらえました。
    ラッキーです。
    まずはウェルカムドリンクをいただきます。
    運転はまたKがしてくれるというので、お言葉に甘えて白ワイン。

この日、販売されるHeatherの絵が飾られています。

そしてHeatherです!!

絵やプリント、商品を買った人にサインをしてくれていました。
    私は限定のiPhoneケース、Tシャツ、そしてプリントの絵を買いました。
    そしてお店の人が紹介してくれ、Heatherとお話ししたり、写真を一緒に撮ることが出来ました。
    大感動です!

• Heatherと旦那様。<br />とてもラブラブです。

Heatherと旦那様。
    とてもラブラブです。

Heatherの絵を見ながらお酒を飲み、お店のスタッフやお客さんたちとお喋りをして、とても楽しい時間を過ごせました。

ハワイに着いた初日にKailuaに来て、このお店に置いてあったHeatherのプリントを見ていた時にお店のスタッフにこのReceptionのことを教えてもらえたのですが、本当に来られてHeatherに会えて嬉しかったです。

ちなみにこのお店のオーナーに「うちで働かない?」とjob offerをいただきました。
    日本語と英語が話せるスタッフが欲しいのよ〜とのことでしたが、あのjob offerってまだ有効かしら?
    最近、ハワイで暮らすことを夢見ています…(仕事に疲れ気味な私です)

Receptionはまだまだ続いていましたが、私たちはお先に失礼しました。
    翌日に帰国するMちゃんの最後のショッピングのためにアラモアナへ〜。

アラモアナに到着です。
    結構がらーんとしていました。
    各々行きたいお店に行き、しばらくショッピングです。

そしてこの旅行で全く行っていなかったので、Kが私を大好きなNordstrom Rackに連れて行ってくれました。
    前回はものすごく色々な物をここで買いましたが、今回はHUNTERのレインブーツのみ購入しました。
    とてもお買い得でしたが、かさばる…

そして再びアラモアナセンターに戻り、Mちゃんのリクエストで私も大好きなCPK、California Pizza Kitchenでディナーです。
    このお店に来ると私が必ず飲む、レモネードで3人で乾杯!

そしてアペタイザーはこれ、KとMちゃんオススメのSpinach Artichoke Dip!
    これ、絶品です。
    トルティーヤチップスに付けて食べても美味しいですし、サービスで出て来たパンにつけても美味しい。
    今度はビールのおつまみに食べたいです。

そしてサラダは私も大好きなMiso Salad!
    シュリンプのトッピングをしました。
    このサラダ、ダーリンも大好きなので、一瞬これを食べてホームシックになりました。
    というか、ダーリンに会いたくなりました。(ダーリンはお家でお留守番でした)

更にパスタとピザ!
    頼み過ぎです。
    パスタはガーリッククリームのフェットチーネに海老が入ったもの。
    ピザはCalifornia Clubのベジタリアンバージョンです。
    どれも美味しかった〜。
    恐ろしいことにほぼ完食です。
    私も結構食べますが、KとMちゃんはびっくりするくらい「痩せの大食い」です。
    ぽっちゃりの私より断然食べます…
    素晴らしい。

そんなこんなで長い1日が終了です。
    ホテルまで満腹なお腹のまま送ってもらい、5日目を終えました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る