2011/10/18 - 2011/10/24
Ai Aiさん
- Ai AiさんTOP
時間が経ってしまいましたが、2011月10月のハワイ旅行の続きをぼちぼち書いていきたいと思います。
=====
突然お休みが取れたため、約2週間の準備期間で4度目のハワイに行ってきました。
現地に長期滞在中の友達がいるので、彼女を訪ねての一人旅です。
ほぼ「ノープラン」で現地入りしましたが、その割には「初めて」がいっぱいの新たなハワイ旅行になりました。
3つ目の旅行記では、2日目の様子です。
2日目は早起きをしてしまったので、朝からお散歩に行ってみました。
その後、友人たちが迎えに来てくれ、初めてスワップミートに行きました。
この日はひたすらショッピングです。
パールリッジのショッピングモールにも初めて行き、大好きなTARGETにも行きました。
夜は絶品お鍋を堪能し一日を終えました。
- 友人
- レンタカー 徒歩
- ANA
ハワイで迎える初めての朝です。
時差ぼけも若干あり、かなり朝早く目が覚めました。 -
ラナイに出て椅子に座り、空の色がどんどん変わって行く様子を眺めていました。
キレイな朝焼けです。
友人たちが迎えに来るまでに時間があったので、1人でお散歩に出掛けました。
プリンセスカイウラニ像です。
ワイキキビーチまで歩いてきました。
Dukeさんに「おはよー」のご挨拶をしました。
この像を見ると、ハワイに来たなーと思います。 -
良いお天気になりそうです!
この前年にハワイに来た時に泊まったシェラトン・プリンセスカイウラニを見て、懐かしくなりました。
このホテルも結構お気に入りです。 -
ホテルに戻る途中でコーヒーが飲みたくなり、ハイアットの中にあるKimo Bean Coffeeに寄り道です。
サンドウィッチなども、カウンター左手のショーケースの中に置いてあります。
カフェラテを片手にホテルに戻りました。
こちらが今回のホテル、Waikiki Sand Villa Hotelの外観です。
アラワイ運河沿いにあります。 -
ホテルのキーカードです。
ここに描かれているプールが良さそう!と思って予約しました。 -
Kたちが迎えに来るまで、ラナイに出てコーヒーを飲みながらのんびり景色を眺めていました。
海が見えない場所での宿泊はハワイで初めてですが、運河viewもなかなかいいです! -
Kたちが迎えに来てくれ、最初の目的地であるアロハスタジアムに行く前にちょっと寄り道です。
Ani'sというパン屋さんのパンがKのお気に入りで、工場に併設されているお店まで初めて来てみました。 -
朝早くから営業しています!
色々なパンが狭い空間に置かれています。
ピンクのパッケージを見て、「あ、このパン見たことがある!」と私も分かりました。
ハワイのスーパーで良く見かけますよね。 -
さ、朝ご飯のパンを買って、目的地のアロハスタジアムに向かいます。
このAni'sのお店からすぐ近くです。 -
スタジアムが見えてきました!
お店が出ているのが見えて、楽しみになってきました。
トールゲートを通ります。
ひとり1ドルです。 -
こんなチケットが渡されます。
パーキングに車を停め、朝ご飯タイムです!
まずはKが絶賛していたバタークリームが入ったパンをいただきます。 -
クリームたっぷりです!
これ、美味しいです〜。
ハイカロリーなのは間違いないですが、美味しくて2切れ、ぱくぱく食べてしまいました。 -
続いてはKの従妹、Mちゃんが買ったツナサラダサンドウィッチを三等分していただきました。
中のレタスがシャキシャキで美味しかったです。 -
そしてデザートはKが買ったブルーベリーソースがのったレアチーズケーキ!
甘さ控えめでとても美味しかったです。 -
これが私が買ったコーンブレッド!
この日は切れなかったので、Kに持ち帰ってもらい切ってもらって別の日にいただきましたが、美味しかった〜。
Ani'sのパンとケーキ、どれもオススメです。 -
お腹がいっぱいになったところで、車から出てスワップミートを見て歩きます。
観光客向けの物が多い印象を受けました。
こんな感じでその場で置物を作っている人もいます。
ハワイっぽい!
7枚で20ドルのTシャツって安いですよね。
1枚約3ドル、この頃のレートだと250円くらいかと… -
アロハスタジアムをぐるっと1周囲む形でスワップミートは行われています。
スタジアム1周分を歩くのって結構な運動ですよね。 -
サーフボード型のサイン?置物?屋さんです。
これもハワイっぽい! -
10ドル台〜20ドル台のものが多かったです。
アクセサリー屋さんですが、1ドルや2ドルのものが殆どでお安い!
ピアスを自分用と妹用に買いました。 -
そろそろ半分くらい歩いたかな?
それにしても暑かったです。
お天気が良かったので、コンクリからの照り返しで上からも下かも熱い空気がやってきます。 -
ステッカー屋さん、賑わっていました。
私も気に入ったデザインを1つだけ買いました。 -
面白かったのはこれです。
ボトルを潰してアート作品にしています。 -
ほぼ1周歩き終えたところにあったドリンクのワゴン!
手持ちのお水を飲み切っていたので、ここでレモネードを買って飲みました。 -
ふ〜、生き返る!
かなり喉が渇いていたので、この巨大サイズのドリンクもあっという間に飲み終えました。
酸っぱさと甘さのバランスが良くて、とても美味しいレモネードでした。 -
スワップミートは現金のみ使えるお店が殆どなので、場内にこんな簡易ATMが出ていました。
なるほど〜。
1周歩いてスワップミート探検は終了です。
私は古いアロハの生地で作ったシュシュ(自分用とお土産用)、前述のピアスとステッカー、バスタオル、ハワイの塩を買いました。
色々な物を見ることが出来て、楽しかったです! -
アロハスタジアムを出て向かった先は、大好きなスーパーマーケット、TARGETです。
TARGETはオリジナルの商品が可愛くて、かなり気に入っています。
この時は水着を2着、水着の上から履くボードショーツとスカートを買いました。
良いお買い物が出来ましたが、お買い物に夢中で店内で写真を撮り忘れてしまいました。 -
TARGETで1時間程ショッピングをし、続いて向かったのはパールリッジセンターです。
パールハーバー近くにあるショッピングモールで、モノレールで2つのモールがつながっている、というとても広いモールです。
初めて来ました。 -
友人の従妹、Mちゃんのお目当てのお店があったのですが、私もそこで長袖のラッシュガードを買いました。
Mちゃんとお揃いです。 -
ちょっと小腹が空いたので、ここでプレッツェルをつまみ食い!
私は密かにプレッツェルが大好きです。 -
どれにしよう?
迷った末、中にソーセージが巻いてある小さなプレッツェルにしました。
みんなで摘みやすく、そして美味しくていいチョイスでした。 -
プレッツェルを食べながらモールの中を歩いていると、サンリオのカフェが!
キャラクターのスウィーツが売られています。
ハワイでも人気なんですね。 -
そしてHollisterへ!
私はHollisterの服が好きなので(アバクロよりも)、かなり真剣に物色しました。
アラモアナのHollisterよりも掘り出し物がセール品コーナーに多かったです。
ここまで足を伸ばす観光客が少ないからでしょうか?
KもMちゃんもかなり真剣に試着をして選んでいたので、長居してしまいました。 -
パールリッジセンターを後にしてホノルルに戻り、ディナーです。
この日は一日中お買い物をしていましたが、かなり歩いた上にランチが軽かったので腹ぺこです。
向かった先は友人KオススメのSweet Home Cafeです。
こちらでは台湾風のお鍋を楽しめます。 -
このお店は予約が出来ないそうで、みんなエントランスで名前を書いて外で待っています。
ロコ度がものすごく高い、人気のお店です。
20分強待って、中に入れました。 -
このお店ですが、まずは基本のスープとお肉を選びます。
私たちはこの時、レモングラスと豆乳の2種類のスープ、お肉はポークとビーフを選びました。
その後、それ以外の素材をこの店内にある冷蔵ケースから選んで持ってきます。 -
お皿の色で値段が分かれています。
約3ドル〜5ドルです。 -
冷蔵ケースの中にはお野菜や春雨、餃子や海老団子等の練り物など色々な種類の具材が入っていて、どれにするか迷ってしまいます。
スープのアクセントに入れる、薬味やタレのコーナーがあります。
パクチーやおネギ、あとジンジャーやセサミのタレを私たちは取ってみました。 -
具を取りに行っている間に、お店の方がお鍋を準備してくれていました。
こんな感じで選んだ2種類のスープがグツグツし始めたら、具を投入します。
私たちはもやし、ほうれん草、チンゲンサイ、キノコ等野菜をたっぷり入れ、そこに薄切りのお肉をしゃぶしゃぶしながら食べました。
これ、最高に美味しいです!
2種類のスープのうち、私はレモングラスが気に入りました。
スープも飲みつつ中の具をいただくのですが、本当に美味しくて箸とレンゲが止まりません!
ちなみにライスを周りの人たちは頼んで一緒に食べていましたが、私たちはスープと具に集中です。
スープは足りなくなると足してくれます。
私たちは両方ともスープをお替わりし、美味しいスープもしっかり堪能しました。
ちなみに残ったスープは持ち帰る?とお店の人が聞いてくれます。
ロコはみんな持ち帰っていたので、翌朝スープとして飲むのかしら? -
そしてこれ、サービスで出てくる不思議デザートです。
台湾風のかき氷とのことですが、ひたすらこうやってスプーンで混ぜ混ぜします。
混ぜ混ぜし終わると、こんな風になります。
見た目はイマイチですが、これがとても美味しいです! -
お腹いっぱいお鍋を食べた後なのに、このデザートはするするお腹に入って行きました。
大好きなタピオカも入っています。
あー、美味しかったです。
3人でお腹一杯食べて40ドルくらいでした。
お安くて美味しいので、このお店は絶対にオススメです!
場所はグルメなお店が多くて有名なSouth King Street沿いです。
レンタカーが無いと行き辛い場所です。 -
最後にこの日の戦利品の一部です。
これがMちゃんとお揃いで買ったラッシュガードです。 -
そしてTARGETで買った水着。
上下別売りなので、サイズやデザインを変えて上下買うことも出来ます。 -
そしてスワップミートで買った物たち。
この日はよくお買い物したな〜。
沢山歩いてぐったりでしたが、最後のお鍋で元気回復です!
Ai Aiさんの関連旅行記