ハロン湾周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハロン湾クルーズのその2はご来光からスタートです。<br />ご来光、クルーズ、鍾乳洞見学の半日でしたが、快晴となり、素晴らしいクルーズ日和でした。ハロン湾を堪能するには、絶対にクルーズで一泊すべきです。日本人もたまには弾丸じゃないツアーをしてみませんか。たった一泊するだけで、満足度が数倍アップします。

ハロン湾クルーズその2

2013/08/10 - 2013/08/11

tak_610

tak_610さん

ハロン湾クルーズのその2はご来光からスタートです。

• ハロン湾二日目は日の出と共に行動開始です。

ハロン湾二日目は日の出と共に行動開始です。

朝日を浴びるクルーズ船と、岩々。

朝もやにかすんで、山が浮かんでいます。

朝日が岩の間から完全に顔を出しました。

朝日に赤く染まる岩。

日の出と共に出漁?している小船。

日の出を見終わり、早速、移動開始。

朝もやにかすむ奇岩群。

奇岩の間を船は進んでいきます。

昨日よりも狭い海峡を縫うように進んでいくので、迫力満点。

• ここを潜り抜けるのはさすがに無理です。

ここを潜り抜けるのはさすがに無理です。

この小船はなんでしょう?乗り合いタクシー船?

ジャンク船風の帆を揚げたクルーズ船。鍾乳洞観光の為に停泊します。

Surprise grotto(鍾乳洞)観光に向かいます。桟橋を下りて、鍾乳洞入り口まで上ります。ここから見るハロン湾はどこかの写真で見たことがあるんじゃないでしょうか。

天気も快晴で、見事な景色です。

鍾乳洞に入ります。中は、様々な色でライトアップ。

映画のワンシーンに出てきそうですね。インディージョーンズか?

正に、鍾乳洞。

岩が溶けて、また、固まってというのが分かります。

上から、溶けて、滴り落ちて、そこで固まって。。。ということ?

• Surprise grottoからのハロン湾。この風景はハロン湾の紹介で見たことがあります。

Titov islandの展望台が岩越しに見えます。

鍾乳洞の入り口。口をぱっくりあけてます。

またまた、岩の間を縫うようにして、帰路につきます。

まだまだ、次々と奇岩が登場。

海から突き出た岩が二本、迫力満点。

まだまだ、巨岩が登場します。

香炉岩。ガイドブックによれば有名な岩だとか。小さいですが、形が特徴的ということでしょうか。

岩と岩の間の狭い海峡を船はジグザクと抜けていきます。

今日も、ベトナム国旗がはためいて、順調に航海が続きます。

• 海峡を抜けて帰路につく船がいっぱいいます。もうすぐ、この風景も終わりです。

海が開けて、帰港地のマリーナが見えてきました。

マリーナ到着。一泊二日のクルーズも終了です。世界遺産ハロン湾の素晴らしい景色を、堪能させてくれました。ハロン湾まで来るときは、一泊クルーズをお勧めします。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る