富士旅行記(ブログ) 一覧に戻る
某旅行会社から贈られたパンフレットの表紙を飾る<br />岳南電車を体験しようと思い出掛けた<br /><br />それはそれは素晴らしい駅舎と車両だった

♪go!go!岳南電車♪

2013/08/18 - 2013/08/18

ateruiさん

某旅行会社から贈られたパンフレットの表紙を飾る
岳南電車を体験しようと思い出掛けた

それはそれは素晴らしい駅舎と車両だった

吉原駅月台
    向こうは岳南電車

三月から岳南鉄道から岳南電車に変わったそうだ(^o^;)

しちじはんに家を出て11時過ぎに此処吉原駅に着いたわ(・・;)(^o^;)(・・;)(^o^;)(^_^;)

素晴らしい跨線橋だわい(^o^;)(・・;)(^_^;)(・・;)

昔から使われてると思われる椅子 素晴らしいわ

窓や窓枠に年輪があるわ(・・;)(^o^;)(^_^;)(^o^;)

うをぉー

とうとうきたぞい 岳南電車(・・;)(^o^;)(^_^;)(^o^;)

うおおおー(^o^;)(^^;(・・;)(^o^;)

椅子これまた素晴らしいわ(^o^;)(^_^;)(^o^;)(^^;(^_^;)(^o^;)

硬券 一日乗り放題
    日付がわかりやすくて嬉しい(^o^;)(^_^;)(^o^;)(^_^;)

素晴らしい(^o^;)(^_^;)

車内は綺麗
    ロングシートが素晴らしい 落ち着いて見える(^o^;)(^_^;)(^^;

着いたわ
    21分の乗車時間

終点の岳南江尾駅の駅舎

おんなじような人がいたわ(・・;)(^o^;)(^_^;)(^o^;)(^_^;)(^o^;)

ボランティアのおばさんかな?花壇のお手入れ?

錆びたレールが素晴らしい(^o^;)(^_^;)(^o^;)

この池の形が素晴らしいわ
    前方後円
    何か意味がありそうだなぁ(・・;)(^o^;)(^_^;)(^o^;)

改札出て駅舎をみたところ

駅舎の脇から月台をみて

駅前の真っ直ぐ続く道

駅前 雰囲気いいねえ
    昔はお店があったらしい

でかいのがでんすけ西瓜

おひるごはん(^_^;)(^^;(^o^;)
    月台から大きな市場が見えたんで行ってみたら
    冠拉麺58円 豆腐48円 三つ入り焼きそば98円 2立烏龍茶98円 焼きそば用スライス野菜50円 ドレッシング38円 袋5円

吉原駅 お別れ(・・;)(^o^;)(^_^;)(-_-;)

岳南電車専門の駅入口
    勿論jrにも行けるようになっている
    岳南電車の職員?しかいないけどjrの切符をみせないと岳南電車の月台には入れない

駅前はでっかい工場があるだけ
    改札出て右行けばjrの吉原駅に行けるみたい

岳南電車の吉原駅の待合室 改札の外にあるのが面白い(^o^;)(^_^;)(^^;

どれ お別れして 跨線橋 いいできね(^o^;)(^_^;)(^^;

Jrの月台に戻ってきたわ 写真撮ってたから一本乗り遅れたかも

なななんと三両編成 しかも一杯乗ってるし 一杯乗るし 勿論座れず
    沼津迄駅数が少ないけど 意外と距離があるのよね 足が痺れたし(>_<)(>_<)(>_<)

沼津 熱海 茅ヶ崎で乗り換えて相模線で 橋本で横浜線に乗り換えて 片倉でおりて 京王線の北野にむかいかけたら これ
    バナナ 身がなってるわい (^o^;)(^_^;)(^o^;)(^_^;)

青春18きっぷも三回目
    片倉から乗る使うのは初めてかな(^o^;)(^_^;)(^o^;)

• 茶柱タツ子さん 2013/10/23 11:32:40
    岳南電車スバラスィ
    しかも二色あるんですね。
    これは絶対に廃線にしないでずっと使い続けてほしい。

こんなにスバラシィのになぜ人がまばらなのか、不思議なり。
    帰りに沼津で魚食べるコースがいいな。回転寿司さえもさすが静岡と思えるほど美味しい。

やっぱり肉より魚♪

aterui

ateruiさん からの返信 2013/10/24 21:20:55
    本当  岳南電車 スんバラスィ
    茶さん わんばんこ〜

そうね 肉より魚ね!

今 四男が北海道に
    そう土方歳三が散った 函館かな 今日は

いないすきに パソコン借りてるんだけど
    顔文字が出なくて困ったわ!

そうすんばらしい電車なんだわ!
    駅も目を見張るところがいっぱいあるし
    今回時間なくて 駅は始発と終点しかでらんなかったけど
    次回は二日かけて行こうと思うわ!!

茶さん ありがとう!
    enn8801
  • moonさん 2013/09/16 17:36:09
    こんにちわ。
    enn8801さんへ
    こんにちわ。
    私の旅行記にご訪問とご投票を頂きましてありがとうございます。
    個人的に大好きすぎる旅行記です。
    岳南電車素敵ですね。
    テンポも良く、さくっと読めてしまいましたよ。
    他の旅行記もゆっくり読ませて頂きたいと思います。
    まずはお礼まで・・・・。

moonより

aterui

ateruiさん からの返信 2013/09/18 22:35:52
    RE: こんにちわ。

moonさん こんばんは
    どうもありがとうございました
    ガクナンは去年行く計画してて今年になりました

これからもよろしくどうぞ! enn8801

ateruiさんのトラベラーページ