パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目は、アユタヤとパタヤのどっちに行こうかと悩みましたが、前日、寺院巡りで息子がつまらなさそうにしていましたので、ビーチに行くことに<br /> <br />ビクトリーモニュメントから、ロットゥー(乗り合いワゴン)を使って行くことにパタヤでは、パラセイリング、マッサージ、街中散策をしてきました。<br /><br />パタヤは思った以上に面白く、お金や時間があれば大いに楽しめますよ!

初の父子 二人旅 バンコクフリー3日目(パタヤ)

2013/08/06 - 2013/08/10

2086位(同エリア2735件中)

zenzalez

zenzalezさん

高速・路線バス
ツアー(添乗員同行なし)

この日は、パタヤに行くことにしました。
    なんでも体験!! モーターサイに乗ってホテルから駅まで行くことに
    20B

車をかき分け進みます。
    なかなかのスリルです。

パタヤまで、ロットゥー(乗り合いワゴン)で150Bです。
    このような臨時カウンターがあります。

有料トイレ(30B)の前では、口が縛られた犬が暑さにくたびれたように寝ています。
    タイの犬は、ダラーとした犬ばかり。

ロットゥーとは、私の後ろに見える14人ほどが乗れるワゴン車で、乗り心地はまあまあ、バスより早く目的地へ行くことができ、料金もバスと変わらないそうです。
    ビクトリーモニュメント駅周辺は、タイ各地へのターミナルになっているようでした。

高速道路をひた走り。
    途中トイレ休憩がありましたが、何も言ってくれませんでした。

パタヤに近づくと、ヤシの木やジャングルが見えてきます。

途中、突然、道路脇に車が止まり。運転手が下りて10分ほど待った挙句!
    何だったのと聞くと、「トイレ」!?
    乗客同士でにんまり!?
    そんなハプニングの末、パタヤに到着。

パタヤは、白い砂浜にビーチパラソルがいっぱいのリゾートです。
    海岸へ行くと、いろんなアトラクションの客引きが寄ってきます。

パラセイリングをすることに。400B
    砂浜の向こうまで膝までつかり、船に乗り、洋上の桟橋まで行きます。

木造船に乗って、ゆっくりと

ココから、次から次へ、パラセイリングが変わりばんこに発着します。

前の人のロープをはずし、繋がれて。

飛んでいきます。

ジェットボートが引っ張ると

洋上の彼方へ、
    意外と怖くなく気持ちがよかったです。

飛ぶのは、3分ほどですが、なかなかの体験です。

ココは、ハワイ!?
    思っていた以上のビーチリゾートです。

ビーチに座ると、食べ物、民芸品などの物売りがきます。
    なんだか、買ってあげたくなるんですよね!

揚げ物セット、チキン・エビ・カニのから揚げで100B
    この日の昼食です。

街中は、いろんな国の言語の看板が

パタヤはロシア人に人気なんでしょうね。
    ロシア語の看板が目立ちました。
    マトリューシカの看板。ロシア料理のお店でしょうか。
    ほかにもインド料理のお店もありました。
    意外と日本人や日本語の看板は少なかったようです。

ソンテウ(小型トラック)を利用し、街中へ20B

タイ古式マッサージをしました。1時間100B。
    むちゃ安!
    この前、福岡でした時は、10倍以上!

将来の看板娘!?
    私の指をしゃぶってきて、とてもかわいかったです。

インド製のバスでしょうか。
    ド派手!

帰りも、ロットゥーを利用しました。
    待合室でロットゥーの発着を待ちます。

ホテルのプール。
    ちょっと、水に入ると寒く感じました。

この日は、タクシーでナイトマーケットへ。
    カメラを忘れて映像はありませんが、パッポンとサパーンプットへ

パッポンナイトマーケット
      =観光客向け、カオサンで150BのTシャツが500B
    サパーンプット
      =地元客向け、そのため観光客向けの商品は品薄
       オニツカタイガー、ニューバランスの靴が600Bなど地元人気   商品が安価のようでした。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 184円/日~

タイの料金プランを見る