グランドキャニオン周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はwaveの抽選に行って、ザイオンに行く予定です。前回ナローズに入らかった友人が今回はナローズに挑戦します。wave当たるといいな・・・

2013 アメリカ ヨセミテ・グランドサークル waveに挑戦! 7日目

2013/07/03 - 2013/07/03

osen

osenさん

motelで朝食。あまり種類はありませんが、ここでは手作りワッフルが作れます。朝ご飯は宿泊料に含まれています。

シロップたっぷりのワッフルとお味噌汁です。甘いとしょっぱいは案外合います。

motelの部屋を出て道路に向かってパチリ。カナブは街の中にも地層の山がたくさんあります、贅沢〜

実はwaveの抽選場所からmotlは車で2分くらいとすごい近い場所にあります。8時30分過ぎに到着〜

抽選場所の庭にひまわりが咲いていたのでバックの地層の山と一緒に

今までの抽選場所と違ってたくさんの椅子があり、時間になるとみんなで座って説明を聞きます。名前を呼ばれて番号を呼ばれます。本日の参加者は大体70人くらい?

説明後運命の抽選・・・・・・ハズレ・・・・。うん、当たる気がしない。

気分を変えてザイオンに向かいます。

ザイオンに向かう道もいい道です。今日も天気がいい。カナブからザイオンまで車で約1時間

いつも通り看板発見!何故か、後ろの車が停まり、私たちの写真を撮ってくれて
    、自分は何も撮らずに車に乗って行ってしまいました。

ザイオンで最初にお出迎えはチェッカーボードメサです。

青い空と白い岩肌、赤い道路は最高です。

適当に停まって写真をとります。人がいると大きさの比較がしやすいので私が登って入りました。

しましまも素敵すぎ。

このしましまと青い空も素敵

くりぬいた!!って感じのトンネルもあります。

別のトンネル。このトンネルの前の駐車場に車をとめて右の山を登っていきます。

細い道を進んで行きます

こんな道なき道を進んで行くと

でたー キャニオンオーバールックというポイントです。往復1時間でこんな素敵な景色を見ることができます。それほど他の人もいないので結構景色を独り占めできます。

しましまにのって写真を撮る友人

別の場所に柵がない場所を発見!!やはり絵的には柵がない方がいい。

来た道を戻ります。

先ほどのトンネルを行きますが中はとても狭いので昼間は片側通行のようです。私たちは列の最後尾のようで係員に「向こうにいったたら係員にこれを渡して」とバトンを渡されます。トンネルを抜けたところで係員にバトンを渡すと向こうの車がトンネルを進んできます。

zion-mountcarmel highwayを下っているところ。いい景色

別ショット赤い岩山と青空は本当に素敵

ビジターセンターに車を停めたら、シャトルバスに乗ってとりあえずは昼ご飯を求めてロッジに向かいます。

ハンバーガーとかは嫌なのでレストランに入りました。タコボウルというのがbuffeであるみたいなのでそれにすることにしました

モニュメントバレー名物のタコライスによく似ています。トルティーヤの揚げたボウルに好きな具材を好きなだけ詰めます。生野菜をたくさんとれるのは嬉しい。ついつい取りすぎます。飲み物込み、チップ込みで35ドル。

ロッジの庭には芝生があり、その真ん中に大きな木がありその日陰でみんな休んでいます。国旗はやはり半旗です。

シャトルバスの終点ナローズまで移動。しらなかったけどZION SPRINGというのがあって、無料で水が出てきます。これは是非欲しい。

バス停からナローズまでは結構距離があります。徒歩で約30分。

日陰もないし、足下は砂で結構へばります。この日のザイオンはとても暑く43度くらいだったと思います。多分、熱波がザイオンにも来ています

ナローズを待たずにたくさんの人が川に入っています

やっとナローズの入り口に到着。ここから川に入ってザブザブ上流を目指します。

足下はスニーカーのままです。心配しなくても7月のザイオンならスニーカーは帰るまでに乾きます。スニーカーだと足場がしっかりするのでこけることはほぼないと思います。実際滑った事は1回もなかったです。

水が冷たくて本当に超気持ちいいです。

少しくらい深くっても平気。どんどん進みます。

流れが強いところもあります。杖をロッジで買って来る人もいました。私は手ぶらでしたが全然平気でした。カメラも首から下げています。

敢えてこんな場所を進む強者もいます。

1時間位ザブザブ歩いて、Uターンします。雲が少し出てきたので心配になったのもあります。グランドキャニオンで大雨にあったので少し心配性になってしまいました。でも暑いこのザイオンでナローズは本当に最高のアクティビティです。是非おすすめ!!

バス乗り場まで戻ってくると靴を洗う場所とかも完備してあります。友人はジャブジャブ綺麗に洗っていました。

もちろんたくさん歩いた後はロッジまで戻ってソフトクリームです。美味しー

ロッキングチェアがあったのでゆらゆら揺られながらソフトクリーム。たまりません。2つで5.6ドル。

夕方になったのでMOTELに戻ります。少し陽が傾いて山に濃淡がでていい感じ

ちょっと神秘的

昨日のメキシコ料理は本日定休日なので別のメキシコ料理屋に行きます。MOTELからすごく近い場所にあるEscobars Mexican Restaurantです。人気店らしく人で一杯

チキンサラダとトルティーヤとタコスを注文。ただこのチキンサラダすっごいボリュームなんです!!

あまりのボリュームにビックリしている演技派の私です。でも本当にすっごい量でした。飲み物、チップ込み25ドル。やはりメキシコ料理は激安で美味しいです。
    本日の移動距離84マイル 約140キロ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る