モスクワ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はモスクワの2大美術館を訪問します。芸術作品鑑賞三昧です。<br /><br />◎クレムリンに近い場所に、プーシキン美術館(27)あります。<br />Pushikin.State.Museum Of Fine Art<br />プーシキン美術館(英語)http://www.museum.ru/gmii/defengl.htm<br /><br />モスクワの救世主ハリストス大聖堂の北、ヴォルホンカ通りをはさんだ場所にあり、ヨーロッパ最大の美術館であり、収蔵品の数は約10万点でエルミタージュ美術館に次ぐ世界2位。の分館<br />ここの新館に、西洋絵画が纏めて展示されてます。モスクワのお目当ての一つでした。<br />プーシキン美術館展が、今、日本で開催中なので、そこに出張分は不在です。日本で観るしかない。<br /><br />◎トレチャコフ美術館(28)は撮影禁止ですが、主だったものを紹介<br />日本にも、トレチャコフ美術館展、イリヤ・レーピン展が東京・渋谷文化村美術館で開催されたことあり。懐かしく観た作品もいくつかあった。<br /><br />

美術館巡り:モスクワのプーシキン美術館(27)、トレチャコフ美術館(28)で絵画芸術を堪能。ロシアでしか味わえない内容に感動しました。

2013/08/02 - 2013/08/05

ムッシュ

ムッシュさん

鉄道 徒歩

ロシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ロシア最安 568円/日~

ロシアの料金プランを見る