青森市内旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />あーあ、青森の旅も終わりなの。<br />最後はねぶたの里を視察。<br />関係者?の猫ひろしには会えなかったけど<br />ねぶたの奥深さを知って満足だったの。<br />

グーちゃん、お盆に青森で湯治する!(ねぶたの里を視察!編)

2013/08/10 - 2013/08/14

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
あーあ、青森の旅も終わりなの。
最後はねぶたの里を視察。
関係者?の猫ひろしには会えなかったけど
ねぶたの奥深さを知って満足だったの。

レンタカー

さ、青森市内に戻ってきたの。

ねぶた祭りは先週終わってしまったけど
    ここ「ねぶたの里」で雰囲気だけでも味わうの!

でもその前に飯。

よく、わからないけど
    中華ざる麺を選択。
    げっぷー。

おじさん!
    猫ひろしは来てる?

え?猫ひろし?

おじさんは猫ひろしを
    知らないみたいなの。

ラッセラー、ラッセラーって
    あんなに受けないギャグを連発したのに・・・。
    可愛そうな猫ひろし・・・。

へんたくそな太鼓の響きがすると思ったら
    観光客が体験で大太鼓を打ってたの。

あんなババァには負けんぞとばかりに
    グーちゃんもチャレンジ!
    蝉さんも逃げていくほど
    更にリズム感のない騒音をたてたグーちゃんでした・・・。
    (*・ε・*)ムー

これはみちのく太鼓って言うんだって。

これは「ねぶた祭り」の模型なの。
    ポーツマス!ポーツマス!

そして倉庫みたいな中には
    ねぶたの山車がいっぱい!
    O(≧▽≦)O ワーイ♪

祭り嫌いのグーちゃんだけど
    ねぶた祭りは見てもいいかなと思うのでした。

これは、なんとか先生の最高傑作らしいよ。

それに比べると・・・。

おじさんにお願いがあるの。
    今すぐ、ねぶたを引退してほしいの。
    違和感があるの!
    ( ̄Σ ̄;)ブー

○年賞の意味はこれを見てほしいの。

これが、ねぶたの正体なの。
    グーちゃんは骨組みは
    竹だと思っていたら針金だったの。

こんな漢字で和紙を貼っていくの。
    大変手間と金のかかる作業なの。

そして新幹線の時間が近づいてきて
    青森へ向かうのでした!

ばいばい!青森!
    ヾ(*'-'*)マタネー♪