2013/07/20 - 2013/07/26
わたごんさん
いよいよ旅も終盤戦。
五日目はケアラケクア湾のシュノーケリングツアーに参加。
美しいサンゴや熱帯魚を見ることができます。
ほとんど波がないので、小さなお子さんも高齢の方も手軽にシュノーケリングを楽しむ事ができますよ。
お昼には美味しいハンバーガーが食べられるBBQもついておすすめです。
または
最終日は荷造りとビーチの散歩で〆。
甥っ子も旅行を満喫したようです。
旅行前に参考にさせていただいた4 travelの皆様。ありがとうございました。
集合は朝8:30。
フェアウインド・クルーズは家族経営のツアーだそうです。
双胴船なのであまり揺れないそうですが、実際はふわりふわりと揺れます。
出航するとコーヒー、ジュース、マフィンが出されるので、到着まで朝食を食べながらのんびりと過ごします。 -
約40分でケアラケクア湾に到着。
船の上からも珊瑚礁が透けて見える、コバルトブルーの美しい海です。
私達が到着したときには他のツアーグループもシュノーケリングを楽しんでいました。 -
シュノーケリングのギアを借りて早速海へ。
おおお、透明度が高いです。
キイロハギを初めとした熱帯魚、珊瑚、ウニなどがたくさん見られます。
保護のために珊瑚には触れないように注意して進みます。 -
こちらにも魚が。
他にもヤガラやベラなど、様々な魚が目の前を通り過ぎていきます。
いつまでも泳いでいたい! -
イソギンチャクもたくさん。綺麗ですね。
一泳ぎするとランチの時間。
バーベキューグリルからいい香りの煙が立ち上ります。 -
ハンバーガー用のパティとソーセージです。
ベジタリアン用のバジバーガーも用意されています。 -
チーズバーガー、ソーセージ、パスタを盛り合わせてランチが完成。
焼きたてのパティがジューシーで美味!
昼食後にもう一泳ぎしてツアー終了。
大満足のツアーでした。 -
ホテルに帰ったら後はのんびり。
ラナイでのんびりです。
ドライバーの夫は、ホテルの帰ってからローカルビールタイム。
地元産のマカデミアナッツをおつまみに至福の時です。 -
そして最終日。
最後にもう一度ハプナ・ビーチに向かいます。
今日もいい天気。青空が広がります。 -
プルメリアの花も見納めです。
今日もホテルの宿泊客、地元の人たちが海を楽しんでいます。
本当に綺麗なビーチです。 -
「また来るぞ〜♪」
再訪を誓う甥っ子と私達でした。
- homyさん 2013/08/21 19:41:50
- 投票していただいてありがとうございました。
- こんにちわ、初めまして。
ご訪問頂いてありがとうございました。
わたごんさんの旅行記も楽しく拝見させていただきました。
ほぼ同時期にハワイ島を訪れていたのですね!
しかも溶岩ボートつながり(笑)。
迫力ありましたよね〜
もうすでに懐かしくなってます。
これからも旅行記楽しみにしています。
- わたごんさん からの返信 2013/09/16 19:50:00
- RE: 投票していただいてありがとうございました。
- しばらく4traを見ておらず、お返事が遅れてすみません。
こちらこそ、ありがとうございます!
溶岩ボート、本当にいい経験でした(^-^;)
homyさんの旅行記も楽しみにしています〜♪
- ゆんこさん 2013/08/19 15:23:28
- ハワイからお帰りなさい。
- わたごんさん、こんにちは。
ハワイ島、行ってきましたね。
溶岩ボート、マウナケア、黒砂海岸、どれもこれも懐かしいです〜。
まだたった2か月前なのに。^^;
ハプナビーチもちょっとだけ立ち寄りました。
あいにくのお天気で、全米一美しいという白い砂浜にはなっていませんでしたが、確かにハワイ島では珍しい白砂ですよね。
甥っ子さん、良い思い出になったでしょうか。
甥っ子さんにしてみれば、オアフ島じゃなくてハワイ島で正解だったかも。
素晴らしい夏休みの思い出になったことでしょう。
これからも楽しい旅を!
★ゆんこ★
- わたごんさん からの返信 2013/08/19 22:16:38
- RE: ハワイからお帰りなさい。
- ゆんこさん
コメントありがとうございます。
やっと写真をアップできました。
ゆんこさんをはじめとした4トラの皆様のおかげで楽しい旅行になりました。
特に溶岩ボートはゆんこさんの旅行記を読んで覚悟していたのですが、想像を絶するスピードとバウンドで・・・もう笑うしかありませんでした。
短い滞在でしたが、溶岩もウミガメも綺麗な珊瑚も見られましたので大満足です。
甥っ子も自然の中で思いっきり楽しんで、いい思い出が作れたようです。
ハワイ島で正解でした。
ゆんこさんも楽しい旅を!
旅行記の行進を楽しみにしています(^o^)/