ブリュッセル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013.08.11~2013.08.16<br />◆2013.08.11 セントレア-バンコク バンコク-フランクフルト<br />◆2013.08.12 ライン川下り<br />◆2013.08.13 ICEにてフランクフルトからブリュッセルへ<br />◆2013.08.14 ブリュージュぶらり日帰り旅へ<br />◆2013.08.15-16 ブリュッセル-バンコク バンコク-セントレア

フランクフルト~ブリュッセル・ブリュージュ

◆2013.08.14 ブリュージュぶらり日帰り旅へ

徒歩
タイ国際航空

シェ・レオン
    ムールスペシャル/500gとビール、フリッツ、パンのセット。
    17時頃に行ったけど人が少なくてゆっくりお食事できました。
    思った以上にセロリの味が効いていてセロリ好きにはぴったり!!!

お昼のグラン・プラス
    広角レンズって何?ってくらいなのでガイドブックみたいに写真に上手に収めれなかったけど自分の目でしっかり見れて大満足!

ICに揺られてブリュージュへ
    愛の湖公園
    ジョギングやサイクリングを楽しむ人もたくさんいました
    みなさん何をしてても絵になるからうらやましい…

ベギン会修道院の中庭
    現在はベネディクト派の修道女が暮らす修道院とのこと。
    朝早かったから、静かでゆったりした時間が過ごせました。

運河クルーズ
    乗り場は5か所あって、所要時間はだいたい30分ほどとのこと。
    鐘楼にも登りたかったので運河クルーズは見るだけにしちゃいました。

マルクト広場に出ていたフルーツ屋さん
    色鮮やかで美味しそう〜
    少し買ってホテルで食べてもよかったなぁと後悔…

マルクト広場の鐘楼
    高さ83m、47個のカリヨンが15分ごとに鳴り響く。
    …鐘楼に登る為のチケットを買うため、1時間半近く並んじゃいました(笑)

息を切らしながら登って見えた景色!
    並んでよかった!登ってよかった!

フリッツ〜!!!
    フライドポテト大好きな私。
    マックみたいな細いポテト派だったけど、フリッツは外はカリカリ・中はホクホクで食べごたえありました〜!
    ソースはマヨネーズを…

夜のグランプラスを見るため暗くなるまでぶらぶらしたり、ビールを飲んで休んだり。
    フルーツビールをいただきます!チェリーでとっても飲みやすくてついついグビグビ飲んじゃいそうに…(笑)

15日からフラワーフェスティバルが開催されるようで広場にもお花達が…
    9時過ぎてもこの明るさ。でもライトアップが始まって“キレイ”って言葉しか出ませんでした。
    絶対また見に行くぞっ!!!

15日の朝は空港行くまでに少し時間があったので早歩きで街をお散歩。
    朝早くはジュリアン君も独り占めできました。

3キロ弱歩いて蚤の市へ
    こんなの買う人いるのかなぁ?って思うような品や、古いけどおしゃれなカルティエのクラッチバックや…
    いろんな品物がありました♪

小雨が降り出したのでギャルリー・サンチュベールもMOKAFEでチョコレートドリンクを。

蚤の市へ向かう途中タンタンの壁画を見つけるのも楽しかったり…
    中学レベル以下の英語力で不安いっぱいだったけど、一人旅楽しめました!!!

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 478円/日~

ベルギーの料金プランを見る