バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
幼なじみとバルセロナに行ってきました!<br />高校生の頃から見たかったサグラダ・ファミリア。念願かなって初の訪問です。<br />治安が心配・・という前情報があってちょっとビビってましたが、危険なことはなにもなく、とてーーーーも充実したたびになりました。<br /><br />成田出発から、2日めの午前中の観光まで。

大好き!ガウディ バルセロナのたび! 初日~2日め午前

2013/02/07 - 2013/02/12

やま!

やま!さん

幼なじみとバルセロナに行ってきました!

成田出発から、2日めの午前中の観光まで。

鉄道 タクシー 徒歩
ルフトハンザドイツ航空
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

まずはルフトハンザでフランクフルトまで。

12時間くらいのフライトでしょうか・・がっつりしたごはんが2回。寝てるだけなのに食べちゃう〜

はじめましてフランクフルト。ていうかわたしヨーロッパが初めてです!

空港内。おっしゃれーな本屋さんなど。あとドイツ人はみなさんものすごい背が高かったです。

空港内で走り回る子どもたち。

フリードリンクがありまして、ホットチョコレートをいただきました。嬉しい〜。

で!フランクフルトからもう2時間ほど?飛行機に乗って、やってきましたバルセロナ!

わりと遅くについたので、ホテルの近辺でパンを買いました〜。

ホテルでパン。このたびで唯一美味しくなかった食べもの。。
    パン全般が美味しくないのかと思いましたが、他のパン屋とかレストランのパンは美味しかったのでこのパン屋が美味しくなかったんだわ。

ホテルの窓から。深夜の街道です。さて、おやすみなさい〜。

ホテルからの朝焼け!冬のヨーロッパは朝が遅いですな。

2日めの今日は早速サグラダファミリアへ。日本でネットから予約しておいて、昨日ついた日にATMでチケットを引き出しておいたのでした。
    引き出せるATMと引き出せないATMがあるらしくて、、3台目くらいで成功。よかった!

かわいいカフェ、かな?旧市街は全体的に建物がそれっぽい感じで、何を見てもテンションが上がります。

ホテルからサグラダ・ファミリアまでは歩いて15分くらい。良い感じの路地を見つけてまたテンションが上がる。

そして、唐突に見えてきたーーーサグラダ・ファミリア!!!
    10年以上前から会いたかった、はじめまして!!

通りを挟んで全景を撮影。壮観・・・

生誕のファサード。美しい。。。

予約していたのは受難のファサード側のエレベーター。こちら面がいまは工事中。生誕に比べると無機質でカクカクした彫刻。
    ていうかガウディはほんとに建築家なのだろうか?芸術家だよね。

エレベータの時間までは余裕があったのでまずは中を見学。
    この世のものなのか?という美しさ、天井の高さ、曲線的なつくり。

夢みたい。天気がよかったので外からの光がすごく幻想的。

ステンドグラスも、夢みたいな美しさ。

満を持して、エレベーターで受難のファサードを登ります。

受難のファサードから見下ろすバルセロナの町並み!

ふと横を見ると、こんなに工事しています。

クレーンも。すごいよね、日本だったらこんなクレーン入ってたら絶対に観光客入れないとおもう。

また目線を上に戻して・・丘の方面を望みます。

非常階段マークかわいい。

名前忘れた、、、バルセロナの近代を代表するビル
    新宿のコクーンタワーみたい。

天井にはスピーカーついてました。

上を堪能したので、螺旋階段で下へ向かいます。

途中の出窓から彫刻がすぐそこに見える。

くだものみたいな形の装飾。

出窓から。モンジュイックの丘かしら。

こんなかんじで足元があいてるので、出るのもちょっと怖いのです。

降りてきて改めて外から鑑賞。素敵すぎて、予定してなかったけど翌日も生誕のファサードに登ることをこの時点で決めました。笑

寄るとこんな感じ。どうやって作ってるんだこれ本当に。すごく細かくて繊細で綺麗!

…さて、サグラダファミリアで思いの外長くなってしまったので次の旅行記に続きます。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 188円/日~

スペインの料金プランを見る