ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10年前の写真なのであまり良いのがありませんが、ロンドンからケンブリッジを通ってニューマーケットへ列車で移動しました。

ロンドン・キングスクロス-ケンブリッジ-ニュー・マーケットの列車移動

2003/08/09 - 2003/08/09

ふらどくさん

鉄道 徒歩
ANA

キングスクロス駅にやってきました。

ケンブリッジ行きの列車の時刻表。ケンブリッジエクスプレスが速いのだけれど、どれだかわからない・・・

• ハリーポッターで有名なホーム。

ハリーポッターで有名なホーム。

こちらがケンブリッジエクスプレス。ロンドンを出たら次は終点のケンブリッジです。

ケンブリッジにつきました。この頃は、改札が無かったので乗り継ぎの列車まで駅前散策です。

競馬場行きのバスがあるようですね。しかしタクシーの看板と同じとはえぐい・笑。

ニューマーケットを通る列車の時刻表。北海道の日高並みに少ない。

コーリングアット!

イップスウイッチ行きです。

超ローカル列車。ご、ご、ごとディーゼル車でした。

ニューマーケットに着きました。街の地図です。

列車はこんな風に走っています。

駅の看板。単線ホームで超寂しいです。馬たちが本当にいるのだろうか?

あ、列車が発車した。

後日談:結果的にはケンブリッジからニューマーケットまではバス移動が便利なようです。しかしこのローカル気分も良かったです。

• yamada423さん 2013/08/17 12:29:44
    キングスクロス駅
    ふらどくさん  こんにちは

たくさん投票ありがとうございます。
    お盆を過ぎても朝晩の空気が涼しくなりませんね。

2005年に末娘を連れて行った時http://4travel.jp/traveler/810766/album/10471326/にはあったので、その後セットしたのでしょう。

残暑厳しいおりご自愛ください。
      yamada423

ふらどく

ふらどくさん からの返信 2013/08/18 10:07:26
    RE: キングスクロス駅
    yamada423さん

書き込みをありがとうございます。
    まだ予定段階ですが、夏休みが取れたらパリへ行こうと思いブログを拝見させて頂きました。やっぱりパリは良いですね。絵になります。

> この旅行記は2003年だそうですがキングスクロス駅の9・3/4ホームのセットには壁に半分めり込んだ手押しカーゴ(籠)がありませんね。

キングスクロス駅の改装に伴い9と3/4ホームは、色々と場所も変わっています。一昨年は、完全に撤去されていたようです。

> 昨日は「盆の十六日」で昔なら奉公人が休みをもらって遊びに行く日なので、シニアの奉公人は都内へ一人で遊びに行ってきました。
    > 「シニアの夏休み 科学博物館とジャズ・ライブ」を編集中です。

私もyamada423さん同様理系ですので、楽しみにしております。
    最近、久しぶりにライブもたしなみたいと思っています。しかしなかなか時間ができないですね。

まだまだ酷暑ですので体調にはお気をつけ下さい。
    またパリについてご教授下さい。
    では

ふらどく

ふらどくさんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 364円/日~

イギリスの料金プランを見る