ケンブリッジ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて列車で競馬の聖地ニューマーケットに到着。とりあえず競馬場を目指すのですが、一体どこへ行けばいいのやら。いまならわかりますが・笑、当時は初ニューマーケット。右も左もわかっていない状態です。<br /><br />表紙の写真は、国立競馬博物館の入口にあるハイペリオンの像です。

競馬の聖地 ニューマーケットに初見参

2003/08/09 - 2003/08/09

ふらどくさん

鉄道 高速・路線バス 徒歩

駅から街の中心へ行く途中にタタソールズがありました。

ここは馬の競りをするところです。

中に入りたいが・・・。閉まっている。

下をよく見ると、馬の蹄のあとだ。やはり馬がたくさんいそうです。

ニューマーケットの中心街です。何とは無い町ですが、ネットや本で見た憧れの街です。

ジョッキーズクラブだ。イギリスの競馬を統括する組織です。

こちらはジョッキーズクラブの中に馬の像があります。

国立競馬博物館 博物館・美術館・ギャラリー

競馬のふるさとの競馬の博物館 by ふらどくさん

ハイペリオンです。

今度は正面から。柵ごしだと撮りづらい・・・

ニューマーケットのクロックタワー。何かテンションがあがります。

さて競馬場へ行くバスはどこかいな?

この前に止まるらしい。

このバスを探して下さい。

ケンブリッジからバスで来ると、この像がニューマーケットの入口です。

これを超えるとすぐに競馬場です。楽しみです。

• konomiさん 2013/08/20 22:29:25
    わ〜〜〜〜ディック・フランシスの世界だぁ〜〜〜
    行ったことないのに、ディックフランシスの小説ではちょくちょく出てくるので、なんだか行った気になってました(笑)
    いつかは行きたいところです。

競馬の聖地ですね(^^)

ジョッキークラブ・・・こんなところなんだ〜〜〜〜。
    ますます行ってみたくなりました。

ふらどく

ふらどくさん からの返信 2013/08/21 23:08:03
    RE: わ〜〜〜〜ディック・フランシスの世界だぁ〜〜〜
    > ディックフランシスの小説ではちょくちょく出てくるので、

騎手を引退した後に小説家になった方ですよね。
    ご本人を見たことありますよ。
    昔は良くパレードリングにいたと思います。

> いつかは行きたいところです。
    > 競馬の聖地ですね(^^)

あと写真にはないですが、パブがかっこいいです。
    それと後のブログに登場予定ですが、競馬場や牧場も良かったです。

> ジョッキークラブ・・・こんなところなんだ〜〜〜〜。

ジョッキーズクラブは、歴史を感じます。
    国立競馬博物館は、なかなか見所がありますよ。
    (記憶だと撮影禁止なので写真がない・・・)

> ますます行ってみたくなりました。

ちょっとマニアックツアーになりますが・笑
    結構楽しいところです。
    難点は、ロンドンから行きづらいのと、
    街は小さいのですが、牧場などの敷地が広いため移動が大変です。
    それとなまりがひどくて英語がよくわからないかも・笑。

ふらどく

ふらどくさんのトラベラーページ