ハンブルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コペンハーゲンからハンブルクに列車で移動します。<br />ハンブルクは以前一人でオペラを観に来ましたが、家族と一緒は初めてです。

ハンブルク倉庫街とミニチュア

2013/08/08 - 2013/08/10

にこ

にこさん

コペンハーゲンからハンブルクに列車で移動します。

鉄道 徒歩

ドイツの超特急ICEは途中フェリーに乗ります。全員いったん降ろされ約40分間は船でのんびりします。

コペンハーゲンから約4時間半でハンブルク中央駅に到着しました。

倉庫街方面を散歩していると潜水艦を発見。

旧ソ連の潜水艦でこれまで見た中で最も大きい。中も見られました。

歴史のありそうなレストランFischerhauseで夕食。
    7時ごろでも空いてました。

倉庫街

倉庫街の一角にミニチュアワンダーランドがあります。

ミニチュアの北欧雪景色。

ミニチュアの北欧。

これはどこだか忘れました。

ミニチュアのスイス。

ミニチュアのスイス空撮。

ミニチュアワンダーランド出身国別入場者数。
    まあほとんどがドイツ人ということですが、日本人は1万5千人とアジアオセアニアで最多です。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 220円/日~

ドイツの料金プランを見る