2013/08/12 - 2013/08/15
てけてけさん
灼熱の日本列島で唯一の救いを求めて函館へ!海の幸でグルメ三昧。どうでしょう?
- JALグループ
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- ジャルパック
お昼のフライトだったので函館市内に行く前に失礼して空港で海鮮丼。空港とはいえ美味。さすが函館。
まずは、五稜郭。奉行所がきれいに再建?されています。グルメの合間に観光も!五稜郭タワーからの眺めは最高です。木々の緑が鮮やかです。
ご存知、函館の夜景です。遠くは少し靄っていたので95万$位でした。ツアーバスで行ったのですが、ロープウエイも路線バスも帰りは1時間待ちだったようです。面倒臭いですがツアーバスの事前予約がお勧め!
函館の市場でお鮨は外せません。どのネタも一級品でした。満足。
ハリストス正教会です。大きくないけど荘厳です。
旧函館区公会堂です。丘の上から港を見下ろす感じがたまらないです。
大沼公園前の熊ファミリー(像)です。揃ってお出迎えご苦労様。森の中では、お会いしたくないですね!
朝の函館山です。昨晩の喧騒はもう無いようです。
函館駅前の「ずんどう」のラーメンです。味噌ですみません。
塩は何種類もあります(薄味から普通まで)よ。 -
青函連絡船の摩周丸(係留中)からの函館山です。八幡坂が見えています。
足を伸ばして大沼公園へ!うす曇りで駒ケ岳には会えませんでした。湖水地帯を散策してのんびりできました。
「千の風になって。。」って、大沼公園なんですか?
五稜郭タワーのカレーレストランです。メニューいろいろで迷います。
ペリーは久里浜だけでなく函館にも来ていたんですね!
「はこだてビール」です。夜にはよく映えます。