釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めて釜山に来た人がほとんどの人が行くであろう、<br /><br />「釜山タワー」です!

【韓国:釜山】 釜山タワーとオジイサン&オジサン

2009/12/18 - 2009/12/18

くいたび

くいたびさん

初めて釜山に来た人がほとんどの人が行くであろう、

「釜山タワー」です!

地下鉄「南浦洞駅」を出て、
    光復路という通りを歩いていくと、
    GS25(コンビニ)のとなりに
    何段も連なった
    細く長ーいエスカレーターがあります。

このエスカレーターに
    いくつか乗り継いでいくと。。。

釜山タワー(竜頭山公園)に到着します♪

楽に上がれるのはいいんですけど、
    建物と建物の間に設置されているので
    景色が全く悪い。

さらに、エスカレーターは上りしかないので、
    帰りは階段で降りるしかない。。。

タワーの前には、韓国の国民的英雄、
    李舜臣(イ・スンシン)の銅像があります。

台座にはたくさんのハトが休憩中〜
    糞にご用心です。

いよいよ展望台へ。

1973年建築以降に修復済み
    とは思えない不安が過ぎった外装でしたが、
    塔内のエレベーターはキレイで
    リニューアルしてありました。

チケット(W3,500)を買って、
    エレベーターで上に上がります。

展望台へは、ひとつ下の階で降りて、
    階段で上の階に行くのですが、、、

この階段、強烈に狭ーいです。
    避難時、パニックの恐れ大あり!!
    しかも階段名は「登龍門」だそうです。

狭ーい階段を上がると展望室です。

釜山の街を一望することが出来ます。

釜山タワー&龍頭山公園。

国際都市釜山のわりには、
    外国人観光客に遭遇しなかったのが意外です。

いたのは、何をしているでもない
    地元のハラボジ(おじいさん)達?
    いや、アジョッシ(おじさん)達でした。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 34円/日~

韓国の料金プランを見る