松本旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バスで日帰りの旅。信州方面は何回も出かけていますが、松本城は初めてでした。天守閣へ行くには狭くて急な階段を昇らなくてはなりません。混雑した中着いた時には、天気も良く天守閣からの眺めや吹いてくる風がとても心地良く感じられました。帰りは山梨甲府のフルーツ公園近くで「さくらんぼ狩り」をしました。 最初フルーツ公園で「さくらんぼ狩り」ってあったけ?と思いました。農園の方に聞いたら10年程前から初めているそうです。 関越道路での観光バスの死傷事故で、運転手の1日の走行距離が制限され規制が厳しくなった為、従来の山形方面への日帰りが(価格も含めて)難しくなっている影響があると思われます。<br />

松本散策

2013/06/16 - 2013/06/16

kamiちゃん

kamiちゃんさん

社員・団体旅行
観光バス
団体旅行

縄手通り入口のモニュメント1 通りとしてはそんなに広くない。

縄手通り入口のモニュメント2 通りの両側に骨董品を扱う店などがあって面白いです。

松本城から10分程の四柱神社

手前の兜の武者姿の方と一緒に写真が撮れるというサービスですが、丁度昼休みということで、断念しました。

天守閣にたどり着く迄に、途中に甲冑や鉄砲が陳列されています。

下りの双葉SA①で見かけた信玄公。

下りの双葉SA②山梨ならではの水晶の展示