コルドバ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
(*´ω`)旅は心の洗濯、、、<br /><br />待ちに待った夏休み!!去年はどこにも行けなかったので、今年はどこかに行きたい!!どこか、、、、ヨーロッパとか!<br /><br />というわけで、ひさびさの海外!今年はスペインに行くことにしました☆<br /><br />( ´ ▽ ` )私はスペインに12年前くらいに行ったことがあったのですが、その頃のカメラはフィルムカメラで、そこまで写真に興味がないこともあり、あまり撮影せず、素敵な景色の写真がほとんどありませんでした。<br />同じところをもう一度回って、懐かしむと共に、今度はお気に入りのデジタル一眼カメラ(OLYMPUSのPEN)で撮り直すのもいいなぁ、、、と思い、今回二度めのスペイン旅行に出発しました。<br /><br />旅行会社は『JTB 旅物語』で、ツアー人数は29人。ツアーメンバーって、毎回どんな方々が参加されてるのかワクワクドキドキなんですけど、このツアーの参加者はみなさん穏やかで、時間をちゃんと守る方々でしたので、9日間平和に過ごすことができました。<br />↑(`ω´;)以前のスペイン旅行で時間を守らない自分勝手なおじさんがいて、途中でケンカになった。<br /><br />9日間の添乗員さんつきツアー・全食事つきで、約22万。<br /><br />1ユーロは135円くらいでした☆<br />

旅物語☆充実のスペイン9日間 4日目

2013/08/03 - 2013/08/03

yuki_cocktail12

yuki_cocktail12さん

(*´ω`)旅は心の洗濯、、、

9日間の添乗員さんつきツアー・全食事つきで、約22万。

1ユーロは135円くらいでした☆

( ´ ▽ ` )ノ今日も元気に観光スタート!

まず最初は『ドン・キホーテ』の舞台となったラ・マンチャの白い風車見学〜♪

途中のトイレ休憩で立ち寄ったお土産物屋さん。

建物が可愛いー!(*^^*)

高速道路のサービスエリア。

無料Wi-Fiも飛んでいるし、フードコートもそれなりに充実しています。

さらに高速道路を進み、途中のサービスエリアでお昼ご飯。

今日はロールカツとスープ。
    しかし、今回の旅の食事で出てくるパンは、毎回めちゃ固い!!
    (・ω・)ヨーロッパのパンって大体こんなものなのかねー?なんて言いながら、とりあえず完食。

ロールカツは美味しかったですよー

世界遺産コルドバ歴史地区に到着!

ここからは歩いて見学(`ω´)ゞ

『メスキータ』と呼ばれるイスラム寺院(モスク)にやってきました。
    (聖マリア大聖堂)

( ´ ▽ ` )メスキータの中庭。

オレンジの木がありました。

854本並ぶ、赤と白のアーチ状の柱が有名です。

メスキータを出て、しばらく歩いて行くと、『花の小径』と呼ばれる細い路地がありました。

ここからの撮影は、ゼラニウムの花と、向こうに見えるメスキータの塔を入れて、、、、と。

( ´ ▽ ` )ノ素敵に撮れたーーー☆

花の小径の通路奥は、小さな中庭のようになっていました。

(*^^*)何気ない通りですが、絵になります。
    白壁が素敵♪

(*´ω`)ペットボトルドレス、、、。

観光も終わり、再び橋を渡ってバスへ戻り、これからフラメンコディナーしょーの会場に向かいます。

フラメンコ会場そばにある闘牛場。

この時、夕方6時半くらいですが、昼間のように日が差しています。
    (*`ω´*)暑い!

フラメンコと共に楽しむディナーは、ムール貝!
    ( ´ ▽ ` )ノ味付けも美味しかったです。

(*´ω`)年配のダンサーの方もがんばってらっしゃいました。

動きが激しく、ラストはみんなでタップを踏み、圧巻のフィナーレ!

(・ω<)楽しかったです☆

フラメンコが終わり、バスに戻る途中、さっき通った闘牛場の前をまた通りました。
    この時、すでに夜8時半過ぎなのですが、まだまだ明るく、日が暑いのです。
    スペインは日が長い!

ホテルに戻り、就寝〜☆

そういえば、今回のツアーで泊まったホテルには、すべてのホテルで無料のWi-Fiが飛んでいました♪ありがたいー♪

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 265円/日~

スペインの料金プランを見る