トレド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
(*´ω`)旅は心の洗濯、、、<br /><br />待ちに待った夏休み!!去年はどこにも行けなかったので、今年はどこかに行きたい!!どこか、、、、ヨーロッパとか!<br /><br />というわけで、ひさびさの海外!今年はスペインに行くことにしました☆<br /><br />( ´ ▽ ` )私はスペインに12年前くらいに行ったことがあったのですが、その頃のカメラはフィルムカメラで、そこまで写真に興味がないこともあり、あまり撮影せず、素敵な景色の写真がほとんどありませんでした。<br />同じところをもう一度回って、懐かしむと共に、今度はお気に入りのデジタル一眼カメラ(OLYMPUSのPEN)で撮り直すのもいいなぁ、、、と思い、今回二度めのスペイン旅行に出発しました。<br /><br />旅行会社は『JTB 旅物語』で、ツアー人数は29人。ツアーメンバーって、毎回どんな方々が参加されてるのかワクワクドキドキなんですけど、このツアーの参加者はみなさん穏やかで、時間をちゃんと守る方々でしたので、9日間平和に過ごすことができました。<br />↑(`ω´;)以前のスペイン旅行で時間を守らない自分勝手なおじさんがいて、途中でケンカになった。<br /><br />9日間の添乗員さんつきツアー・全食事つきで、約22万。<br /><br />1ユーロは135円くらいでした☆

旅物語☆充実のスペイン9日間 3日目

2013/08/02 - 2013/08/02

ゆき@

ゆき@さん

(*´ω`)旅は心の洗濯、、、

9日間の添乗員さんつきツアー・全食事つきで、約22万。

1ユーロは135円くらいでした☆

(・ω<)長旅での疲れもしっかり寝て取り、元気に観光スタート!!

最初は世界遺産アランフェス王宮にやってきました。

10時Openなので、10時まで少し待ちます。

(・ω・)あと15分くらいかー
    写真でも撮るかー

人があまりいないなー
    世界遺産だけど、そんな人気はないのかなー?

( ´ ▽ ` )ノ10時になり、荷物検査を経て、中に入りました!

ただ、残念ながら、中は一切撮影禁止、、、

(・ω・`) きらびやかな部屋とか色々あったのになー
    残念ーー

外から見た王宮( ´ ▽ ` )ノ

王宮の横の公園( ´ ▽ ` )ノ

噴水もありました( ´ ▽ ` )ノ

↑芝生に乗っかって撮影してたら注意されました。

王宮を後にして、再び観光バスに乗り、トレド近くの街でランチタイム☆
    旅先での食べ物は旅の楽しみですよねー♪

今日の昼食はタパス料理。
    スペイン風小皿料理、という意味です。

(`ω´)昨晩の夕食の肉同様、味が薄い!
    塩やコショウをふりかけまくって食べました。

世界遺産トレドの街が見渡せる丘でバスを停め、撮影タイム☆

さぁ!これからあの街に入りますよー♪
    ( ´ ▽ ` )ワクワク!!

トレドの街に入る前に、トレドで創られる金銀細工の工芸品『ダマスキナード』の工房見学がありました。

( ´ ▽ ` )ダマスキナードの数々。

ドン・キホーテの人形もありました。

工房見学が終わり、ついにトレドの街に入りました!

\_(・ω・`)ドアノブです。

\_(・ω・`)窓も可愛らしく。

\_(・ω・`)ドアもおしゃれ。

\_(・ω・`)トレド名物、マジパンです。

(スペイン語ではマサパンと言うらしい)

街の中心にある、大聖堂にやってきました!

(*^^*)ステンドグラスが綺麗!

大聖堂見学も終わり、ここで一時間ほど自由時間!

とりあえず、、、、

(`Д´*)座りたい!歩き疲れたー!

というわけで、すぐそばのカフェに入り、イチゴスムージーとアイスを注文☆
    美味しかったーー( ´ ▽ ` )

お茶して落ち着いた後は、街を散策!

絵になる風景〜♪

散策も終わり、ホテルに帰って夕飯!

この日の夕飯はドーンと鳥肉料理!
    (・ω・)ノ
    味付けのソースが美味しかった!
    完食☆

泊まったホテル『マリア クリスティーナ』。
    大聖堂のある街中へも歩いて10分ほどの立地。

治安も良さげな街なので、夜のトレドを探検することに。

カメラ片手に出発ー☆

新市街と旧市街を挟む門。

ホテルがある方が新市街で、大聖堂のある方が旧市街です。

(((o(*゚▽゚*)o))) わ!!!絵になる風景!!

(`ω´)パッシャパシャ写真を撮りまくります。

大聖堂まで歩いてやってきました。

(・ω・)ふーー、、、
    結構歩いた!

さて、大聖堂の夜景まで見られたらもう満足!帰るとしよう〜♪

(>ω・)楽しい夜の古都トレドの散策でした!
    今夜もよく眠れそうーー☆←基本どこでも熟睡できる

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る