バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのバリ旅行。小学生の子供二人を連れて、島内観光へ!<br />旅行会社のオプションツアーがよくわからなく、WEBで調べて、<br />バリチリ社に予約してみました。<br /><br />「バリ島まるごとツアー 初級編」<br />ケチャダンス見学なしで、大人6,800円×2、子供2,500円×2<br /><br />ウブド〜テガララン〜キンタマーニ〜ウルワツへGO!<br /><br />ガイドさんは親切で、専用車だから子供がいても安心のツアーで<br />とても満足しました!<br /><br />バリチリ 評判

小学生二人を連れて、バリ島観光!バリチリ(bali chili)を利用してみた その1

2013/08/08 - 2013/08/12

うらうら

うらうらさん

初めてのバリ旅行。小学生の子供二人を連れて、島内観光へ!
バリチリ社に予約してみました。

「バリ島まるごとツアー 初級編」

ウブド〜テガララン〜キンタマーニ〜ウルワツへGO!

ガイドさんは親切で、専用車だから子供がいても安心のツアーで
とても満足しました!

バリチリ 評判

2.5
2.5
タクシー
チャイナエアライン
ツアー(添乗員同行なし)

朝8時に集合。

グランド・ニッコーバリの朝食は朝6時からなので、
    朝食後、荷物をまとめて、8時にチェックアウト。

チェックアウト後、ポーターにスーツケースを預けます。

バリチリのガイドさんは、既に到着していて、
    待っていてくれました。

さて、出発です。

ジンバラン〜サヌールを通って、ウブドへ。

ガイドのワンディアさんは、色んなことを教えてくれます。

途中、民芸品とクバヤの店を提案してくれたのですが、
    子供たちがぐっすり寝ていたので、
    予定を変更して、ゴアガシャを後回しにして、ウブドへ!

ウブドに近づくにつれて、道路が狭くなってきます。

ウブドの滞在時間は10時〜11時の僅か一時間でしたが、
    ウブド王宮とウブド市場周辺をブラブラ。

シャツやチュニックなどを購入。

市内の道路は、大きな凧を持った子供たちが多かったのですが、
    どうやら、凧揚げをする記念日?だったようで、
    ウブド市場の学校近くのサッカー場では、
    凧揚げ大会が開催されてました。

11時にウブドを出発。
    山道に入ると、すぐにテガラランの棚田です。

もっと棚田が広がっていると思ってましたが…

十分に良い景色を堪能。

時間があれば、散策したり、お茶を飲みたかったのですが、
    10分程で、キンタマーニ方面へ。

テガラランから、ひたすら上り、12時20分頃に
    キンタマーニに到着。

バトゥール山とバトゥール湖、黒い部分が溶岩だと
    教えてくれました。

涼しくて、気持ち良い。
    上着はいりません。

ガイドさんは、寒いと言ってました。

シャツ5枚で10万ルピアの物売りさん達がいましたが、
    そんなにしつこくなく。

ランチはビュッフェ形式。

旅行中のインドネシア料理を子供たちが食べられるか
    心配してましたが、次男はナシゴレンやサテが気に入って、
    バクバク食べてました。

飲みものは缶なので安心。

景色も堪能。
    料理は、景色を加点して、可もなく不可もなく。

こんな感じのビュッフェで、テラス側は満席。

このような景色のよい店が、道沿いに何店もあります。

階段を下りるとトイレがありますが、
    想像していたよりマシでした。

ここは約1時間。
    店を出ると、ガイドさんが写真のポイントに連れてってくれて、
    家族写真をたくさん撮ってくれました。

ありがとう。

さて、これからゴアガシャへ向かいます。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 282円/日~

インドネシアの料金プランを見る