シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
どうも~。ご覧頂きありがとうございます。<br />小学生の2娘(3年、1年)と妻といっしょに行く、家族のために頑張るパパの旅行記です。<br />ちなみに、英会話あまりできません&海外旅行慣れしてるわけでもありません。<br /><br />ついに最終日になりました。<br />シンガポール楽しかった!<br />行けなかったところもたくさんあったので、是非またリベンジしたいです。<br /><br />最終日はシンガポールズーです。<br />こちらもシンガポール旅行の人気スポットと評判が高いです。<br />海外旅行で動物園ってどうなの?と思っていましたが、おそるべしシンガポールズー。<br /><br />知人のおすすめで、動物園のWild Discoverer Toursを事前に頼んで行きました。<br />人気スポットだけにすごく混むから、これだと楽チンだし、普通に行ったのでは見れないところも見せてくれて楽しいよ、とのアドバイスをもらって行ってきました。<br />このツアーは<br />1)昆虫好きにFragile Forest Behind the Scenes<br />2)爬虫類好きにReptile Garden Behind the Scenes<br />3)ヒヒに餌付けGreat Rift Valley of Ethiopia Baboon Feeding Tour <br />から好きなものを選べました。もちろん全部も可。象の餌付けもリクエストしたらOKでした。<br />ちなみにお値段は<br />1. For (any) One Tour: <br />Adult: $28 Child (3 ? 12 years): $18 <br />2. For (any) Two Combined Tours: <br />  Adult: $45 Child (3 ? 12 years): $29<br />3. For all three Combined Tours: <br />Adult: $63 Child (3 ? 12 years): $41<br />もちろん、ツアー以外に主要な動物のところも時間の許す限りバギーで回ってくれました。<br />我が家は昆虫苦手が多いため、2&3で行きました。<br /><br /><br />最後の一日、シンガポールズーを満喫してきます。<br /><br /><br />4日目の予定 シンガポールズーを見学し、夜便で帰国。<br /> 9時 タクシーでシンガポールズーに到着。観光<br /> 夕方 シンガポール市街地へ。余った時間で買い物など。<br /> 21時 シンガポール発<br /><br />1日目 市内観光、ロングバー、オーチャード<br />http://4travel.jp/traveler/nukijun/album/10801073/<br />2日目 ユニバーサルスタジオ、セントーサ島、National Day花火<br />http://4travel.jp/traveler/nukijun/album/10801430/<br />3日目 アドベンチャーコーヴ、リバークルーズ<br />http://4travel.jp/traveler/nukijun/album/10801449/

家族で行く初シンガポール。大興奮!大満足!@4日目シンガポールズー~帰国

2013/08/08 - 2013/08/11

ぬきじゅんさん

どうも~。ご覧頂きありがとうございます。

ついに最終日になりました。
シンガポール楽しかった!

最終日はシンガポールズーです。
こちらもシンガポール旅行の人気スポットと評判が高いです。

このツアーは
ちなみにお値段は
1. For (any) One Tour:
我が家は昆虫苦手が多いため、2&3で行きました。

最後の一日、シンガポールズーを満喫してきます。

4日目の予定 シンガポールズーを見学し、夜便で帰国。
 9時 タクシーでシンガポールズーに到着。観光
 夕方 シンガポール市街地へ。余った時間で買い物など。
 21時 シンガポール発

1日目 市内観光、ロングバー、オーチャード
3日目 アドベンチャーコーヴ、リバークルーズ

観光バス タクシー 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

はい、雨〜。しかもすごい雨。
    起きたら台風かと思うくらい。
    タクシーの運転手さんにシンガポールズーと伝えたら、苦笑い。

フェアモントホテルから、だいたい30分、$20弱です。
    シンガポールズーへはタクシーがお勧めです。

最終日に気づきましたが、4人家族だとタクシーもっと使ってよかった。
    そんなに高くないし、早いし。
    もっと早く気づけばなぁ。

到着。
    すいてます。

地図を確認。

結構広いよ。

餌付けタイム一覧があります。

こんなにいっぱいあるのね。

バギーに乗ってゴー!

ガイドさんが一生懸命英語で説明してくれました。
    あまり英語が得意でない私たちのために。。

ほんと、一生懸命教えてくれてありがとうございました。
    とても楽しいツアーでした。
    あと、ポンチョもありがとうございました。
    これ、売店で$5で売ってました。

バビルーサ

日本では馴染みがありませんが、牙みたいなのがあるイノシシ君。

おもしろい。世界には知らないことがいっぱいあります。

• でた!ホワイトタイガー。<br /><br />かっこいい。<br /><br />なにげに雨で涼しいせいか、動物たちは活動的。<br />そして空いてて観光もしやすい。

でた!ホワイトタイガー。

かっこいい。

なにげに雨で涼しいせいか、動物たちは活動的。
    そして空いてて観光もしやすい。

象のお風呂へ。

すごい勢いで水浴び。

餌付けできます。

餌くれ〜。

1皿$5 おつりの無いように。

餌をあげるの図。

鼻息がすごい。

ぞうくんたちも大満足。

ごちそうさまでした。

ライオンキングにでてくるブンパァ

キリン これは日本でもお馴染みかな。

ライオン。

雨宿り中。

ライオンは多摩動物園のライオンバスが好きです。

Reptile Garden Behind the Scenes ツアー

SNEKE館へ

ニシキヘビ。

でかい。

グリーンスネーク

おしゃれな感じ

いろいろなヘビがいます。

キングコブラ。

ちょっとお疲れ気味かな。

そして、普通に行ったのでは入れないバックヤードツアー。

これが非常におもしろい。

飼育中の爬虫類たち。

一部立ち入り禁止になっています。

ガイドさんがニシキヘビ君をゲージから取り出し始める!

も、も、もしやこの展開は!?

はい、お約束〜!

最初は怖かったけど、想像以上に肌触りがいい。
    そしてカワイイ!

ちょっと欲しいかも。

• 続いて出してきたのがBearded Dragon。<br /><br />こいつもまた可愛すぎる〜!<br /><br />貴重な体験をさせていただきました。

続いて出してきたのがBearded Dragon。

こいつもまた可愛すぎる〜!

貴重な体験をさせていただきました。

ヒョウ。

ちょっとお疲れ?

この頃になると、雨もあがりだんだん気温も上がってきました。

マンドリル

顔があざやか。

チンパンジー

ちょっと地味かな。

ここからGreat Rift Valley of Ethiopia Baboon Feeding Tour

エチオピアの村を再現し、ヒヒの群れに餌付けができます。

角がかっちょいい!

ヒヒ多!

おしり真っ赤です。

日本で言う猿山。

赤ちゃんをおんぶしたヒヒ発見。

餌付けはバナナを投げる!

うまくキャッチするヒヒや、落っこったのを取り合ったり、壮絶。

餌付けが終わると真っ赤な尻をむけて去っていきました。

これでツアーは終了。
    3時間、十分楽しめました。

ここからは、回りきれなかった場所を自由行動。

子供スペースには小動物に触れ合えたり、ポニー乗馬、水遊びもできて、観覧車もありました。

ちなみにここのケンタッキーで昼食。

ワニ。

ぼへーっとしてます。

ゾウガメ。

初めて見た。
    ほんと、ゆっくり歩く。

コモドドラゴン。

まるで恐竜。こっち見てます。

ツアーで行けなかった昆虫の館へ行ってみました。

昆虫ばっかりかと思ったら、全然そんなことなかった。

くじゃくの親戚?

蝶は結構います。

で、コウモリ。

これ、デカいよ。
    ちょっと不気味。

踊るの好き好き。

ワオキツネザル

世界最大の花が最後にお出迎え。

蝶が嫌いでなければ入れそうでした。

タランチュラ

カーリーヘアーだなんて、ちょっとシャレオツ?

天気が良くなってきたら、人がだんだん増えてきました。

朝から天気良いと混むんだろうなぁ。

人が増えたのを上から見下ろすライオン。

シマウマ。

パッと見、柵がなくて逃げちゃいそうに見えます。
    これがシンガポールズーの特徴。
    堀などをうまく使って、動物たちとの距離を縮めています。

チーター

ヒョウとは斑点の模様がちょっと違うんですって。
    知らなかった。

オラウータンの子供。

すぐ頭上で元気に遊んでました。

ぞうも乗れます。

小動物のショーを見に行きました。

いくつかのショーが開催されています。

オラウータン対人のヤシの実剥き対決。

オラウータンの圧勝。
    すごい握力。

最後にヘビを巻いて写真を撮れます。

ショーはまあ面白いけど、英語がわからないと楽しさ半減。

シンガポールズーを満喫し、午後3時に退園。

想像以上の楽しさでした。

帰りもタクシーで。
    わりとタクシー乗り場には車が並んでいてスムーズに乗れました。

市街へもどって、ラッフェルズホテルでお土産を購入。

ラッフェルズホテルのお庭。

ん〜シャレオツです。

近くにあるCHIJMESへ。
    ここ、ちょっと見てみたかった場所。

昔教会だったのを利用して、レストランやショップになっているそうです。

立派な教会。

こんなところでの礼拝を見てみたい。

レストラン

いい雰囲気。

開放的〜

プルメリアが咲いています。

南国ですね

• 教会の中。<br /><br />おもわず見とれます。

教会の中。

おもわず見とれます。

ステンドガラスがかっこいい。

あちらこちらで南国を感じさせる花が咲いていました。

屋根の瓦。

歴史を感じます。

そした最後の食事はディンタイホン!
    泊まったフェアモントホテルの下のショッピング街にありました。

なにげにこのショッピング街も、かわいい雑貨などがあり、子供たちはお土産を必死に吟味していました。

このあと、18時半に迎えのバスがきまして、空港へ向かいました。
    空港でも少し遊べるところがありましたが第1ターミナルはあまりなし。
    どうやら第3ターミナルにいろいろあるようでした。

初シンガポール、これでもか!というくらい楽しかったです。
    また絶対遊びに行きたい!
    その時はマリーナベイサンズに泊まりたい!
    と、強く思うのでありました☆

これからシンガポールへ初めて行くという方へ、つたない旅行記ですが、参考になれば幸いです。

• みーさん 2019/04/27 11:34:20
    めちゃめちゃ参考になります
    ぬきじゅんさんの旅行記、お父さんの初めてのシンガポールでの奮闘ぶりや、ワクワク感がダイレクトに伝わってきて、とっても楽しめました‼️ また、コメントがさりげなく面白い(^^;
    我が家も半年後に初めてのシンガポール家族旅行に行く予定です。うちはやや大きめ、小4、小6の息子達を連れての旅ですが、子連れ旅行と大人だけの旅では、内容も違うし、日程も限られている中で、どこを優先的に回れば子ども達と楽しめるかを、様々悩んでおりました。
    やっぱりマリーナベイサンズはステキでしはねぇ。泊まられたホテルからマリーナの夜景が毎晩見られた事も素晴らしいです。街中の雰囲気や実際に利用した交通事情などのお話も、とっても参考になりました。ありがとうございます❗

ぬきじゅん

ぬきじゅんさん からの返信 2019/04/29 07:21:29
    Re: めちゃめちゃ参考になります
    みーさん

こんにちは。
    シンガポール旅行記を楽しんでいただきありがとうございました。
    私もひさしぶりにこの旅行記の存在に気づきました。2013年の夏休み、シンガポールへ行って楽しかったなぁと、そしてその後、また行きたい!なんて言っていながら、まだシンガポールを再訪できていません。行きたいぞ、シンガポール。

6年前なので、ガーデンズバイザベイはまだ工事中でした。
    子どもも中3、中1になりまして、難しいお年頃になってきました(笑)

シンガポール、息子君たちとどこへ行っても楽しめると思いますよ。
    行きたい、と思った順に行ってみてハズレなしです。
    マーライオンでさえ、がっかりすることありませんから大丈夫です。

半年後、楽しみですね。
    みーさんの旅行記も楽しみにしてますよ。
    素敵なゴールデンウィークをお過ごし下さい。

ぬきじゅん

ぬきじゅんさんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る