ベルゲン旅行記(ブログ) 一覧に戻る

ARIGAさん

フィヨルドは大きい

鉄道

Rica Hotel Bergen の朝ごはん
    テンションあがって写真撮りまくりました

パンの種類多いです
    各自で好きな分だけカット
    クロワッサンやデニッシュもありました

お茶もたくさん

シリアルとドライフルーツ

チーズもこんなに
    ヤギのチーズに挑戦してみましたが…クセがある…
    カマンベールが美味しかった

サラダコーナーです
    きゅうり、トマト、レタス、パプリカ

フルーツはオレンジ、グレープフルーツ、キウイ、ぶどう、メロン、パイナップルなど
    もりもり食べました

ハム類、パテ
    マヨネーズ、バター、ピクルス等

サーモン!サーモン!
    スモークとグリルと、ソテーだったかな…
    美味しかったー!!

ジュースはオレンジ、アップル
    ピーチアイスティー
    ミルクは成分別に4種類用意されてます

ホットメニューは卵料理が何種類かとベーコン、ローストポテトなどありました
    芋美味い!
    チューブに入ったタラコペーストもあったので試してみました

チェックアウトをしてフロントに荷物を預け、街中へ

ホテルの裏手の聖ヨハネス教会へ行ってみました
    階段がキツかったです

振り返るとこんな感じ
    まっすぐ行くと大通りに出て魚市場へ出ます

のんびり写真を撮っていたら工事車両に轢かれかけました

ケーブルカー乗り場
    日中は15分おきに運行しているようです

-往復チケット 80NOK

歩いて登ることもできるみたいですが結構な勾配です
    これは下りのときに撮りました

フェスト広場の大きな池が見えてきました

段々と視界が開けて海が広がります

あっという間に頂上
    良い眺めです
    地元の人もよく来るみたいですね 主に徒歩で

ちびっ子の集団
    遠足でしょうか

小さな公園がありました
    その中に佇むトロール

港とは反対側の景色

また魚市場へ来ました
    出店数が増えてる?
    昨日はメーデーで休みのところが多かったんでしょうか

甘エビの詰まったサンド食べました
    店のおっちゃんが
    「俺は日本に行ったことがあるよ!ナリタ!ワサビ!ソウデスネ〜!」
    と知ってる日本語を披露

マヨネーズ出すのに手間取っていたら力技でふんっ!と搾り出してくれたおっちゃんやさしい

パンは固かったけどエビは美味しかったです

-甘エビサンド 60NOK
    -水 30NOK

パン屋さんの店先に解体されたマネキンが

街中をふらふら

メインの大通りにある海の男の記念碑

なんでやねん

ホテルに荷物を取りに戻って、ベルゲン駅へ向かいます
    池の周りのベンチや芝生でたくさんの人がくつろいでいました
    ここでもチューリップが綺麗

15:58発のベルゲン急行でオスロに帰ります

駅の売店でお茶を買って列車に乗り込みます
    6時間半の長旅です

-ISTE 29NOK

のどかな風景が続きます

川と並行して走ってることが多いのですぐ近くに急流が見えたりします

すぐに雪景色に変わります

ノルウェーの春はこれからですね

ゆきーがとけて かわーとなって♪
    …と歌いたくなる

すんごい雪の厚みです
    遠くにまばらに家があります
    こういう所で暮らすって想像もつきません

雪山から1時間、ようやく緑の大地が

さらに1時間走って、日が傾いてきました

太陽が沈んでいきます
    ただいまの時刻、20:43

いかんせん窓が…きたない…

すっかり暗くなった頃、オスロに戻ってきました

お疲れ様です

途中、食堂車でおやつ食べました
    美味しかった〜

-ワッフル 27NOK

ノルウェーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ノルウェー最安 478円/日~

ノルウェーの料金プランを見る