ゴールデンサークル周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
念願のアイスランドは生まれたままの地球の姿を感じさせてくれました。

初めてのアイスランド 3日目

2012/04/26 - 2012/05/03

ARIGAさん

Metropolitan Hotel の朝ごはん
    前日に比べ質素
    自分で焼くワッフルは美味しかった(成形は失敗したけど)

あいにくの雨
    ゴールデンサークルツアーに申し込みしてあったのだが悪天候でも敢行するのかな?と不安になり
    ホテルのスタッフさんに「雨でツアー中止とかありますかね?バス来るかな?」と聞いたら「OK!大丈夫!」と慣れた感じで返されました

netbus のツアーに参加しました
    他と比較検討してここが一番安かったです
    ホテルの近くに迎えのバンが来てピックアップしてくれます

車の窓に打ち付ける雨で外の景色があんまり見られない…

-Grand Golden Circle
     (bustravel.is (Netbus)) 8000ISK

40分ぐらい走って休憩
    同じツアーに参加していた日本人のおじさんと知り合う
    定年後に半年かけてあちこち旅しているとのこと

ケリズ火口湖
    激しい雨で足場が悪く、ちょっと怖かった

小さな滝

ゲイシール間欠泉に到着
    これはリトルゲイシール

何か…がんばれ

今活動しているストロックル間欠泉
    カメラを向けシャッターチャンスを待つこと数分

どーーーん!
    …の瞬間はなかなか上手く撮れない

一度吹き上がると潮が引いていくように水が吸い込まれていく

次の噴出を待つ間も冷たい風と雨が…
    こんなに激しく蒸気があがっているのに寒い寒い

ゲイシールの休憩所でサンドイッチとカフェオレ
    あったまりまする

-サンドイッチ 590ISK
    -カフェオレ 390ISK

一番見たかったグトルフォス
    大迫力!

底の見えない怖さ
    しぶきだけでもすごい

全面に柵があるわけではないのでギリギリまで身を乗り出せる

寒かったけどその場を離れたくなくて1時間近く眺めてました

シンクヴェトリル国立公園
    静けさに包まれてます

古い教会があります
    何百年もこの風景は変わらないんでしょうね

ひたすらだだっ広い

ギャウ(地球の割れ目)を歩く

帰りの集合場所を間違えかけて、同じツアー参加者のノルウェー人のお姉さんが「そっちじゃないわよー!」と声をかけてくれた

市内へ戻る途中

ケンタッキーはあるんですね

ホテルでしばし休憩したあと、
    『The Sea Baron』でロブスタースープとビール
    ちょっと塩辛いかなー
    でも冷えた体には良かった

同じく、サーモンの串焼き
    美味い!

-ロブスタースープ(パン付)
    -サーモン串焼き
    -ビール  3550ISK

スーパーを物色

大阪 というおかき発見
    辛い味付けなのかな?

『Eymundsson』という本屋さんをのぞいてみました
    絵本とか可愛いのがいろいろありました

4階に併設されたカフェがおしゃれ
    WiFiが繋がります

甘いものがほしかったのでホテルの近くのお店でマフィン購入

-マフィン
    -コーヒー 520ISK

アイスランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アイスランド最安 425円/日~

アイスランドの料金プランを見る