マイアミ・ビーチ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりで「世界一周堂の航空券」シリーズに帰ってきました。<br />前回アップしたのが<br />4月13日にアフリカのナクル湖とナイロビを<br />旅したことをまとめた旅行記<br />アカデミー作品賞メルリ・ストリープ&<br />ロバート・レットフォード主演<br />「愛と哀しみの果て」ロケ地ナクル湖にやって来た!<br />という長~いタイトルをつけた(笑)1編で、<br />その前が「イグアスの滝」編でしたね。<br />このシリーズは暦年順に書かず<br />最後の旅行記の終了時ソートをかけて<br />パズルのように合わせてみたい(汗)と思っています。<br /><br />今回は旅の順番では、メキシコ編の「テォティワカン遺跡」や<br />「まさか自分が! ソカロで危機一髪」編の続きになります。<br />「世界一周堂の航空券」にはいくつかの規定にありましたが<br />出発地点から地球を東か西周りで飛ぶ<br />という規定に従いメキシコシティの次に<br />降り立ったのは、北米の最南端の街マイアミでした。<br />

夏の旅遥か マイアミビーチから北米大陸最南端 キーウエストへ ~ 世界一周堂の航空券を手に

2002/08/22 - 2002/08/26

あの街からさん

久しぶりで「世界一周堂の航空券」シリーズに帰ってきました。
前回アップしたのが
4月13日にアフリカのナクル湖とナイロビを
旅したことをまとめた旅行記
アカデミー作品賞メルリ・ストリープ&
ロバート・レットフォード主演
「愛と哀しみの果て」ロケ地ナクル湖にやって来た!
という長~いタイトルをつけた(笑)1編で、
その前が「イグアスの滝」編でしたね。
このシリーズは暦年順に書かず
最後の旅行記の終了時ソートをかけて
パズルのように合わせてみたい(汗)と思っています。

今回は旅の順番では、メキシコ編の「テォティワカン遺跡」や
「まさか自分が! ソカロで危機一髪」編の続きになります。
「世界一周堂の航空券」にはいくつかの規定にありましたが
出発地点から地球を東か西周りで飛ぶ
という規定に従いメキシコシティの次に
降り立ったのは、北米の最南端の街マイアミでした。

高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機

• マイアミ・ビーチ<br />真っ青の空に 真っ白い入道雲が浮かび<br />エメラルドグリーンの海には<br />カリブ海クルーズの豪華客船が<br />優雅な姿を見せる夢のリゾート地でした。<br /><br /><br />

マイアミ・ビーチ
    真っ青の空に 真っ白い入道雲が浮かび
    エメラルドグリーンの海には
    カリブ海クルーズの豪華客船が
    優雅な姿を見せる夢のリゾート地でした。

• マイアミ・ビーチは<br />映画やTVドラマになった「マイアミ・バイス」で<br />有名になりましたが、ロサンゼルスやニューヨーク<br />サンフランシスコなどと比べて日本では<br />今ひとつ馴染みの薄い街でした。<br /><br />年間を通じて暖かな気候であり<br />アメリカ人の避寒地(避暑地の逆ですね)<br />となっていて冬場にホテル代がアップするのです。

マイアミ・ビーチは
    映画やTVドラマになった「マイアミ・バイス」で
    有名になりましたが、ロサンゼルスやニューヨーク
    サンフランシスコなどと比べて日本では
    今ひとつ馴染みの薄い街でした。

年間を通じて暖かな気候であり
    アメリカ人の避寒地(避暑地の逆ですね)
    となっていて冬場にホテル代がアップするのです。

気温は30℃はゆうに超えていましたが
    時折吹く爽やかな風が心地よいビーチでは

行く夏を惜しんで
    観光客が海水浴を楽しんでいました。

• 私は、白いビーチパラソルの下で<br />

私は、白いビーチパラソルの下で

日がな1日 この後向かう南米のイースター島や
    イグアスの滝のガイドブックを広げて
    過ごしていました。

観光客のほとんどの人は
    アメリカ国内からの人たちでした。

長〜いビーチで
    人出の割には本当に静かなビーチでした。

波の砕ける音だけが
    やさしく響いていました。

ビーチには冷たい飲み物売りがやって来ます。
    ただしビーチでアルコールは禁止されていました。

パラソルの管理所には
    バスタオルのレンタルもあります。

ライフガードも常駐しています。

最初の3連泊は日本で予約をした
    「ベストウエスタン・ビーチリゾート・ホテル」
    に泊まりました。
    ($320.64)

☆持参したビデオの映像から
     ビーチに面した6階の部屋でナイスビュールームでした。

プールサイドで
    友人宛に絵はがきを書いたり
    していました。

Wooden Board Walk(ウッドン・ボード・ウォーク)
    海辺の散歩道と名付けられている
    マイアミ・ビーチの21丁目から47丁目まで
    木道があります。
    片側が海でもう一方にはフォンテンブローや
    エデンロックなどのおしゃれなホテルが並んでいて
    リゾート気分いっぱい。

朝 ホテルの窓から木道をジョジングを
    する人たちを見つけ私も毎朝走っていました。

食事はいつも
    ホテルのレストランではなく
    ビーチ沿いのレストランでしました。
    ある朝
    ホテルの近所のレストラン。
    2エッグ+ベーコン&ポテトに飲み物が付いて
    $3.95と
    リゾート地にしては格安でした。

タマゴの料理は
    スペインオムレツ風にリクエストしてみました。

ティラミスまで食べていたのでした。(笑)

安くしかも美味しいレストランでした。
    もちろん、目の前はエメラルドグリーンのビーチ
    が広がっています。

各国のガイドブックは
    相当な重さになってしまったので
    バラバラにして訪問地の部分だけ
    綴じて持っていきました。

ビーチ沿いには
    おしやれなレストランが並んでいます。

☆ほとんどビデオで撮っていたため
     マイアミの写真はあまり残っていませんでした。

多国籍というか、
    あらゆる国の料理がそろっていました。

どの料理でもポーションが多かったなぁ。
    だからアメリカには超でっかい人が
    ここにも、あそこにも いました。

($23.78)+チップ でした。

シーフード料理も
    美味かったです。

ランチビールをやっていますね。(笑)
    ライムを絞ったコロナビールは最高です!

旅先では、出来る限り現地の
    食べ物を食べようとしていますが
    さすがに日本を離れて1カ月も過ぎると
    日本食が恋しくなり和食の
    レストランでお刺身や天ぷら
    みそ汁など思いっきり食べました。(笑)

ダウンタウン。

このエリアにあった大きなスーパーで
    デジカメのメモリーを買いました。
    SONYの64MBが$67でした。
    今、メモリーの単位はGB(ギガバイト)が
    普通ですが(どんどん増えていますが)
    当時は、MB(メガバイト)でした。
    それでも、フィルムならせいぜい36枚の
    ところ、その数倍の容量もあるうえ
    小さなメモリーカードになったのですから
    便利になったものだと感じていました。

ホリディー・インも在りました。
    街の中なのでビーチまで歩くには
    やや不便かなぁ。

ダウンタウンには大小様々な
    ホテルが建ち並んでいます。

中でも「オーシャンドライブ」は
    マイアミの夜を飾るメインストリートで
    アール・デコの建物にはネオンが灯され
    映画の舞台そのままのマイアミの風景となります。
    が、全米でも屈指の犯罪多発都市ですから
    1人旅の私は用心して
    (嘘をつけ恐かったのだろう
    という声もありましょうが)
    夜間の外出は自制しておりました。(笑)
    ウォーキングツアーもあるそうです。
    わたしは、日中に散策してみました。

その一角にアール・デコの建物が
    並んでいる歴史保存地区があります。
    今はホテルとなつている
    イタリアのデザイナーのベルサーチの
    別荘もありました。

☆Art Deco(アール・デコ)様式は
     1925年パリの万博で花開いた
     曲線を多用した様式美で建築にも
     取入れられて、同時代全世界の都市
     で流行しました。NYのクライスラー,
     ロックフェラー,エンパイアステートビル
     等に見られます。

マイアミ・ビーチの4泊目と5泊目は
    長いビーチのもう一方のに位置する
    サウスベイ エリアにある
    「サウスビーチ・ベストウエスタン・ホテル」
    の立地に心動かされて
    現地で予約をして移ってきました。

ロビーから吹き抜けのある
    モダン感覚のブティック・ホテルでした。

☆深夜発の南米行きに乗るため
    連泊したのですが二泊目は延長料金として
    安くしてもらいました。
    ($170)

目の前が綺麗なビーチでも
    プールもありプールサイドには
    バーカウンターがあり
    カクテルなどいただきながら過ごすことができますが
    私はビーチかビーチ沿いのカフェで
    のんびりと過ごしていました。

ある日、マイアミ発1Dayバスツアーで
    「キーウエスト」へ行ってみました。($70)

フロリダ半島の先端とキーウエストに架かる
    セブンマイルブリッチ(全長7マイル・11Km)
    右側がメキシコ湾で左側はフロリダ海峡.

アーノルド・シュワルツネッガーが主演し
    「ターミネーター」「エイリアン2」
    「タイタニック」「アバター」と快進撃を
    続けるジェイムズ・キャメロン監督作品
    『トゥルーライズ』(1994年度作品)
    にセブンマイルブリッチが登場しこその存在を知りました。

• キーウエストには<br />メイン州のカナダ国境のからおよそ3200Km<br />以上も続いているUS-1(国道1号線)の終着地<br />や<br />北米最南端の碑(サザンポイント)があり<br />バックパッカーの憧れの地となっていました。<br /><br />☆海の向こうはキューバです。<br />

キーウエストには
    メイン州のカナダ国境のからおよそ3200Km
    以上も続いているUS-1(国道1号線)の終着地

北米最南端の碑(サザンポイント)があり
    バックパッカーの憧れの地となっていました。

☆海の向こうはキューバです。

バックパッカーといえば
    忘れられない事がありました。
    携帯が出回るほんの少し前の頃でした。
    キーウエストのメインストリートの公衆電話Boxには
    どこもバックパッカーが
    長蛇の列をつくっていました。
    不思議に思って聞いてみたところ
    「北米最南端のここから家族や友人へ電話を
    するってかっこイイじゃん!」ということでした。
    なぁ〜るほど。

私にも電話をして
    ありがとうを伝えたい友がいました。
    その友とは
    仙台でバドミントン、夏山、スキー等
    をした仲間で
    30歳を機にアメリカで
    自分の力を試したいと退職をして
    サンフランシスコに留学した☆☆女史です。
    卒業をした後、彼女はシスコで結婚をして
    数年程経った頃でした。
    私が「世界一周堂の航空券でアメリカにも行く」旨
    メールを送ったところ折り返しメールが来て
    「アメリカで何かアクシデントに会った時には
    私に電話して。
    昼はオフィスに 番号は×××-×××××
    それ以外の時間は家へ電話をよこして
    知っているとは思うけれど
    番号は××××-×××よ。
    何時でも良いのよ。 い〜い。分かった。
    あの街からさん一人で対処するより
    良い方法できっと力になってやることができるわ。」
    と。
    もしもの時には電話しょうと
    電話番号のメモをパスポート入れに入れて
    持ち歩いていました。
    幸いにもひどいトラブルに会うこともなく
    あと数日で北米大陸を離れるという日でした。
    電話をしょとしてコインを持っていないことに
    気がつきました。
    これから向かう南米では通貨が変わるので
    コインは全て使い切っていました。
    そうこうしているうちにツアーの集合時間になり
    遂に彼女に電話し感謝を伝えることは叶いませんでした。

一枚のメモ書きがどれほど安心感をもらったのか
    忘れられない想い出となりました。

フロリダ州の車の
    ナンバープレイトに
    可愛いオレンジが描かれていて
    思わすパチリ!

パステルカラーの
    この家はずらりと並んだ

♪お土産屋さんでした。

わたしはレンタル自転車で
    あちらこちらと動き回りました

レンタル自転車($10)

☆画像は
    キーウエストの「ハードロック・カフェ」

おしやれで落ち着いた
    街でした。

• 「ヘミング・ウェイの家」入場料 $9<br />1851年に建てられた邸宅をヘミング・ウェイが<br />1931年に買取り莫大な費用をかけ庭に木を植え<br />るなど改築をして彼自身は8年間暮した家です。<br /><br /> まぁ2000年代になった今見たところでは<br />それ程の豪邸とのイメージからは<br />はややかけ離れたアーリーアメリカンスタイル<br />いい感じの家でした。<br /><br />とはいえ、ヘミング・ウェイの愛読者にとっては<br />たまらないところ。<br />私も、ここが!と  興味を抱いて見て回りました。<br /><br />☆ヘミング・ウェイは<br />「老人と海」「日はまた昇る」「武器よさらば」<br />「誰がために鐘は鳴る」等著書があります。<br />  ピュリッツァー賞とノーベル賞を受賞。<br /> その頃、アメリカ人には絶大な人気作家でした。<br />   <br />

「ヘミング・ウェイの家」入場料 $9
    1851年に建てられた邸宅をヘミング・ウェイが
    1931年に買取り莫大な費用をかけ庭に木を植え
    るなど改築をして彼自身は8年間暮した家です。

まぁ2000年代になった今見たところでは
    それ程の豪邸とのイメージからは
    はややかけ離れたアーリーアメリカンスタイル
    いい感じの家でした。

とはいえ、ヘミング・ウェイの愛読者にとっては
    たまらないところ。
    私も、ここが!と 興味を抱いて見て回りました。

☆ヘミング・ウェイは
    「老人と海」「日はまた昇る」「武器よさらば」
    「誰がために鐘は鳴る」等著書があります。
    ピュリッツァー賞とノーベル賞を受賞。
    その頃、アメリカ人には絶大な人気作家でした。

書斎の本棚。

このような部屋は
    落ち着くなぁ。
    チェアーを置いて珈琲片手に読書の構図。

書斎に掲げられていた自画像。
    この他
    ヘミング・ウェイがスペインやアフリカ
    から持ち帰って使用していた調度品が
    展示されてありました。

ベットルーム

キーウエストで初めて造られたとする
    このプールは
    まだ上下水道がなく海水を引くなど
    当時貨幣価値で2万ドルという費用を要した
    ということですが
    ヘミング・ウェイは
    奥さまの承認をとらないままに
    中庭に作ったプールでしたが
    「なンでそんな無駄使いをするの」
    と喧嘩になってしまったと
    いわく付きのプール。

その後しばらくして
    ヘミング・ウェイは家族をここに置いた
    ままキーウエストには戻らなかったそうな。

シカゴからやって来た
    家族連れの皆さん。

なにらやインディージョーンズの父(学者)
    に似た風貌のお父さまでした。(笑)

さすがサザンROCKの地
    メインストリートに並んだ
    酒場は扉を開け放しにして
    日中から♪♪♪音楽が〜ん・ガン♪
    陽気なアメリカの姿がそこにはありました。

ヘミング・ウェイが通っていたという
    街の酒場に行きました。
    ハンバーガーランチ&コロナビール($11.47)

ライブステージもあり
    ジョン・デンバーやイーグルスの
    曲を演奏していました。
    いずれも無名のアーティストでしたが
    ご機嫌な♪演奏でした。

• 船首に書かれている<br />Key  West  の文字を見ていると<br />あぁ遂に最南端へやって来たのだと<br />旅情を感じました。

船首に書かれている
    Key West の文字を見ていると
    あぁ遂に最南端へやって来たのだと
    旅情を感じました。

マイアミ往復の1Dayツアー
    帰りもまたセブンマイルブリッチを通って
    帰ってきました。

途中には、
    Key Largo(キーラーゴ)のいう小さな町を
    通りますが
    クラッシック名画の同名映画の舞台となった町です。
    カサブランカで有名な
    ボギーことハンフリー・ボガート
    とローレン・バコール(ボギーと結婚しました。)
    主演作品です。
    出かける前に是非ご覧になって行ってください。
    なんの変哲もないフロリダの小さな町ですが
    きっと旅情を誘ってくれること請け合いです。
    TSUTAYAでDVDでレンタルしています。

1Dayツアーでマイアミに戻ってきたのは
    夜の9時は回っていました。
    夕食はバスが郊外レストランに停車し
    各自食事をするというものでした。
    何を食べたのか??ですが
    $17.0と記してありました。

ベイサイドには
    大型ショッピングモールがあり
    沢山のお土産屋と有名店が入っていました。
    ここで、イースター島等で着た
    GAPのパーカーと何度もジェットを
    乗りついできた鞄が壊れてしまい
    黒い旅行かばんを買いました。

☆痛い出費でしたがこの後の旅程を考え
     カバン代$212.99を捻出しました。(汗)

一角に「ハードロック・カフェ」がありました。

2階はフードコートになっていて
    久しぶりにピザランチにしました。
    1片でもポーションがでかかった。

アイランドクイーンの発着所から
    出る湾内クルーズで
    スターの豪邸を巡る
    ツアーに出てみました。

ツアー(英語)料金は$15でした。

☆料金はノートパソコンに
     大まかな金銭出納を記していました。
     したがって各料金は現在のものではありません。

フリーダムタワー等
    ダウンタウンの高層ビルを眺めながら

湾内クルーズはスタートしました。

今度はスターの別荘の在る島へ向かいました。

ビデオに収録しましたが
    どれが誰の別荘なのか?
    今となっては???

マット・デイモン、マドンナ
    フリオ・イグレシアス
    アントニオ・バンデラス、フランク・シナトラ
    エリザベス、テイラー、シャロン・ストーン
    やディザイナーのベルサーチやスポーツ選手
    とか、ギャングの帝王アルカポネ 等々
    名だたる有名人・セレブの別荘が並んでいました。

カリブ海クルーズの拠点でもある
    マイアミ

• 豪華客船がずらりと並んで<br />停泊していました。

豪華客船がずらりと並んで
    停泊していました。

この景色こそ映画「マイアミバイス」で
    潜入捜査官と密輸犯罪者が
    ボートチェイスを繰り広げて
    いた舞台をでした。

ぐるりと湾内を回ったあと

一度乗り合わせた時名刺をもらいました。
    安心感のあるドライバーさんでしたから
    その後滞在中は電話をして何度か
    ホテルに来てもらいました。
    マイアミを離れる日も
    ホテルから空港まで乗せてもらった
    タクシーの運転手さん。
    (ホテルからマイアミ国際空港まで
    $30チップ込み)

キャシー・ベイツ似の
    (映画「ミザリー」「フライド・グリーントマト」)
    等に主演した名女優。)とても陽気な彼女でした。

ビーチエリアとは離れていて
    長い橋をわたった所に
    もう1方のダウンタウンがあります。

メトロムーバーと呼ばれた
    無人のモノレールが走っていて
    乗ってみました。

高架線を走り眺めが良く
    きれいな車両でした。
    しかし、運転士も車掌もいない
    無人車両なのです。
    オフィス街を通り抜けて
    幾つもの駅を通過しましたが
    どの駅も無人駅。
    夜間は無人化するオフィス街。
    日が落ちたら恐くてとても
    乗ってホテルに帰る気には
    なれませんでした。

ダウンタウンのシネコンで
    トム・ハンクス主演の
    「ロード・ツゥ・パーディション」
    を観て場外へ出たところ既に陽が暮れていて真っ暗。
    あわててタクシーを止めビーチエリアにあるホテルへと帰りましたが
    途中真っ暗なオフィス街や長い橋を渡りながら
    もし、このタクシーで暗闇に連れて行かれたら
    誰にも分かられずに旅の空の下で・・・。
    なンてことが頭をよぎり1人震えていました。
    (笑)
    この後の街では
    夜の外出には一層気をつけることにしました。

さて、
    仙台でバドミントンや夏山へ一緒に登った
    仲間の1人 シスコ在住の彼女が
    9月から高校生になる娘さんと一緒に
    里帰りをした2010年の夏。
    方々に散った友だち数人が家族連れで
    仙台に集合しイタリアンレストランで
    ランチ会をしました。

下の画像は
    2009年のデンバーからグランドサークル
    をドライブした帰り、サンフランシスコの彼女を
    訪ねました。バリバリのキャリアウーマン
    になっていましたが休暇を取って
    シスコの空港まで見送りに来てくれました。

仙台で出会った友人たちと登った
    夏山の写真の1部をちょこっと載せてみます。

夏が来るとザックを背をって山へ行った
    あの夏
    仕事を終えて仙台駅のステンドグラスの前に
    集合しそのまま夜汽車を乗り継いで
    翌朝、上高地のバス乗場に到着。
    バス停前の広場で顔を洗って 梓川の河原に行き
    お湯を湧かして珈琲を淹れ
    片手で青リンゴをかじり
    もう一方の手でおにぎり食べながら
    眺めた前穂や奥穂。

それぞれが仙台を離れてからも
    「機会を作ってまたいつか一緒に旅に出よう」
    と話したことが実を結び
    2000年にはマッターホルン
    &ユングフラウへのトレッキングをしました。

職業も年代も違う友だちと
    いつまでこの旅を続けることができるのだろうなぁ。

どうしてなんだろう。
    夏という季節に限って
    過ぎ去ろうとする時になって
    いつもどこか
    もの淋しい気がするのは。

暑い暑い今年の夏だって
    あんなに夢中になって走っていた
    夏だったのだと思う日がやってくるのだろうか。
                  2013年 盛夏

こころ弾む楽しい日々を
             またお会いしましょう!

• poodle714さん 2014/08/25 21:36:55
    世界一周ですか…!
    あの街からさん、こんばんは

スイス旅行の補足、ありがとうございました。

お誘いいただいたので、マイアミビーチ編へおじゃましました。
    10年以上も前に、世界一周旅行をされていたのですか。
    スケールの大きさにびっくり!です。
    本当の意味で、世界を股にかけておられますね!

あのマッターホルンも、なんだか小さく見えちゃいます。

またゆっくりほかの旅行記も見せていただきに来ますね。

あの街から

あの街からさん からの返信 2014/08/26 00:26:30
    RE: そこに反応しましたか…(;´ェ`)
    poodle714さん 今晩は。

マイアミビーチ編に飛んでいただきまして
    ありがとうございます。 ヽ(´ー`)ノ

> スイス旅行の補足、ありがとうございました。

「スイスへも旅をしました」という話に
    ついつい私もと挙手しまい
    プードル714さんから「あの街からさんのスイス旅行記」へ行ってみますね!
    とのお話しを聞き (;´ェ`)あっ! スイスへは4T参加以前の旅
    で、写真と言えば風景を背景にした人物写真がほとんどで
    旅行記をアップしていないなぁ。
    あっ、まてよ!
    ほんの数枚だけ「マイアミビーチ編」に載せたっけ。と思い出し
    お知らせしました。(;´ェ`)

プードル714さんとの出会いともなった
    ドロミテに心ひかれた
    私の旅の「原点」が
    スイスや夏山トレッキングにあると思うので
    伝えてみたいと思いました。
    世界一周に反応(;´ェ`)されたのは(;´ェ`)

ほぼ半月前のプードル714さんのドロミテ旅行記に
    つい目が行っていてその前に「スイス」の旅行記が
    沢山あることをつい先ほど知りました(;´ェ`)。
    うわぁ! 宝の山。
    休日に珈琲カップを片手にじっくり楽しませてください。

ありがとうございます。

poodle714

poodle714さん からの返信 2014/08/26 20:08:17
    すみません^^;会話のキャッチボールができなくて
    あの街からさん、こんばんは

私の会話に関して、夫に「ポイントがずれている」と
    いつも注意されています^^;
    こんな私でよろしければ、これからも
    お付き合いくださいね〜。

世界一周を経験されたあの街からさんが
    長いこと温めてこられたフネス谷ですものね。
    本当に特別な場所なのだと思います。

スイスの旅行記を拝見できないのは残念ですが、私も
    あの街からさんと同じで、登録前に行ったスイス旅行は
    未掲載のままです。
    おっしゃるとおり、旅行記にしようとすると人物が邪魔で
    しょうがないですね。
    今は写真を写すときに、できるだけ入らないように
    気をつけますけど、それもちょっとさみしい話です。

あの街から

あの街からさん からの返信 2014/08/27 02:20:26
    RE: こちらこそ よろしく(´・∀・`)
    poodle714さん ご丁寧にありがとうございます。

こちらこそ 舌足らずでごめんなさい(;´ェ`)。
    フネス谷で出会ったプードル714さんとの糸が
    続きますように。

旦那さまにも気を使わせてしまいました。
    ぞうぞ よろしくお伝えください。
    あの街から

• zunzunさん 2013/08/23 22:19:23
    キーウェスト〜!!
    あの街からさん、こんばんは〜☆

キーウェストのあの風景、いつの日かこの目で見てみたいな!!
    セブンマイルブリッチを走ってみたい(車でね!!)

パステルカラーの家も可愛いですね〜。

そしてお友達との思い出、
    ずっとご旅行が一緒に出来るといいですね。

昔の友達って、とっても大事ですよね。
    何年も会ってなくても、会った途端昔に戻る。。。
    そんな関係がいいな^^

zunzun

あの街から

あの街からさん からの返信 2013/08/25 15:21:02
    RE: キーウェスト〜!!
    zunzunさん ♪いつもありがとうございます。

キーウエストの風景を見て頂いて
    ♪♪♪うれしいです。
    セブンマイルブリッチはホント素晴らしいです!
    いかにも、北米の果てというどこか哀愁をも
    感じさせる ヘミング・ウェイの愛した素敵な街でした。

zunzunさんの新作
    「京都ホテルライフ編」昨夜午前2時から3時頃
    時差ぼけで目が覚めたベットの中で拝見しました。
    zunzunさんのところへ飛んで行ってコメントできる
    頭の状態になっていなくって
    また、遊びに伺います。
    旦那さまと京都を楽しんで
    ♪♪♪♪体調が上向くことを願っています。

あの街から

あの街からさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る