苫小牧旅行記(ブログ) 一覧に戻る
無事全員トムラウシ山の登頂を果たし、3日目は皆リラックスしてました。<br /><br />車中では、登頂証明書を頂き、千歳空港に着く前に、昼食兼観光として、ノーザンホースパークに行く事となった。<br /><br />ノーザンホースパーク<br /><br />ノーザンホースパーク (Northern Horse Park) は、北海道苫小牧市字美沢にある社台グループの体験型公園。<br /><br />1989年(平成元年)7月開園。広さは478,982m&amp;sup2;。「人と馬と自然」をキャッチフレーズにしているように、乗馬、馬車、軽スポーツ、蹄鉄に装飾するホースシュースタンド作りなどの体験プログラムのほか、家族で楽しめる各種イベント、レストラン、馬グッズを集めた売店などが用意されている・・・・wikiより

雲上の花園♪ 熊にも遭遇!トムラウシ登山♪ 3日目 観光編

2013/08/04 - 2013/08/06

みちる

みちるさん

ノーザンホースパーク

1989年(平成元年)7月開園。広さは478,982m&sup2;。「人と馬と自然」をキャッチフレーズにしているように、乗馬、馬車、軽スポーツ、蹄鉄に装飾するホースシュースタンド作りなどの体験プログラムのほか、家族で楽しめる各種イベント、レストラン、馬グッズを集めた売店などが用意されている・・・・wikiより

ANAグループ
ツアー(添乗員同行あり)

2連泊してお世話になった、大雪荘のフロント前の売店です。

私はあまりバッチを買わないのですが、トムラウシを頑張って登れた記念に購入しました。

登山情報のボードです。

読みにくいですが、6日の熊の目撃情報が書かれてます。

他に、ダニとか。
    笹薮のところで、自分も含めて何人か刺され、こうなると命がけですね。

3日間お世話になったバスと大雪荘。

去年もでしたが、北海道のバスは、座席と座席の間が広くてゆったりしている。
    1人2座席でした。

千歳空港の近くの、ノーザンホースパークに寄る。

少し雨がぱらつくものの、すぐにあがった。

サーモンのランチ。

美味しかったです、ご馳走様でした。

食後は、公園内の広いお庭を散策。

見慣れぬお花がいっぱい。

小さなせせらぎが。

ジャンボなあじさい。

ホースですから馬ですね。

乗馬の体験ができるのですが、時間がなく。

小熊に出会ったので、こんなの買ってみた。

• minamiさん 2013/08/27 14:48:08
    綺麗です
    白い紫陽花 貴賓漂っていますね。

我家の柏葉紫陽花 白い綺麗な花を見させてくれませんでした。
    いつもお花が癒してくれるのに・・・・残念です。

みちる

みちるさん からの返信 2013/08/29 08:35:27
    RE: 綺麗です
    > 白い紫陽花 貴賓漂っていますね。
    > 我家の柏葉紫陽花 白い綺麗な花を見させてくれませんでした。
    > みちるさんが見えた時綺麗に咲いていたジュランタも今年は枯れてしまいました。
    > いつもお花が癒してくれるのに・・・・残念です。

あの宝塚ジュランタ、きれいな青紫でしたね。

初めてお会いした時の思い出が重なって・・・・

枯れたなんて悔しいです。
    暑過ぎたせいね。

みちるさんのトラベラーページ